far01 (far01) wrote,
far01
far01

Category:

Туапсе, аварийная утечка нефти



Ночью (03:55) произошла разгерметизация нового нефтепровода "Тихорецк-Туапсе-2". Прокачку нефти остановили, повреждение устранили. Часть вылившейся нефти попала в реку Туапсе. Благо идут дожди и она полная. Благо потому, что не останется на берегах и камнях.

Ниже точки утечки наш водозабор и уже поползли слухи об отключении водоснабжения на два дня. Но пока вода есть, хоть и бежит с ночи тонкой струйкой. Почему-то детей со школы отпустили. Совпало со штормовым предупреждением?

Народ высказывает предположение, что нефть не желает слыть дешёвкой и продаваться по нынешним ценам. Вот и остаётся в России :).

UPD. Стали появляется фото на местном форуме. 5 минут назад:

6695398


[UPD-2]

UPD-2.

Площадь нефтеразлива в районе Туапсе и Новороссийска достигла, по предварительной оценке, порядка 70 тыс. кв. м. Такое оценочное суждение в беседе с ИАА «ПортНьюс» высказал генеральный директор ОАО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («ЭКОСПАС») Андрей Апреленко.

Как сообщало ИАА «ПортНьюс» ранее, работа нефтепровода Тихорецк – Туапсе сегодня ночью приостановлена из-за разгерметизации в Краснодарском крае. Нефтепровод Тихорецк - Туапсе предназначен для поставок нефти на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод.
Как прокомментировал генеральный директор «ЭКОСПАС» Андрей Апреленко, «судя по имеющимся фотографиям, объем разлива очень значителен. Это очень серьёзное происшествие. Особенно если учитывать штормовую ситуацию на море. Под угрозой загрязнения - всё черноморское побережье от порта Туапсе до Новороссийска. Это не только городские порты, но и, например, курорт Геленджик.


3146_big_DSC_0006 (1)3146_big_DSC_0006

3148_big_DSC_00083152_big_DSC_0012

3157_big_DSC01116

3158_big_DSC01117

3165_big_DSC01130

3169_big_DSC01139


«Роснефть» не имела отношения к разгерметизация трубопровода «Тихорец-Туапсе-2». Строительство магистрального нефтепровода осуществляется «Транснефтью», непосредственно ее дочерним обществом — ОАО «Черномортранснефть». Об этом говорится в сообщении «Роснефти», которой принадлежит Туапсинский НПЗ.

В частности, в заявлении «Роснефти» отмечается, что до ввода в эксплуатацию трубопровод находится в зоне ответственности «Транснефти». «Странная логика "Транснефти" и ее представителя. При строительстве данного нефтепровода сама компания была инвестором проекта, а ее дочка — «Черномортранснефть» была застройщиком по проекту. Но при этом сама трубопроводная монополия к этому процессу отношения не имела», — прокомментировал ситуацию источник в «Роснефти».
источник.

Ещё отметилось Reuters.

Будет развитие, отпишусь. Определённые элементы танца с бубеном имеются.


Продолжение.

+ Туапсе, разрыв нефтепровода. Последствия замалчивания аварий
Tags: Транснефть, Туапсе, происшествия
Subscribe

promo far01 december 24, 2019 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments