far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Мимо Банка из Централа я без шуток не хожу!
far01
1334575727_2dollars

Единственная бумажка, именуемая в простонародье валютой, имеется в наличии. Подарок. Был ещё стольник баксов с серийником, копией номера телефона, но как-то был нещадно обменян на рубли. Курс уж и не упомню.

В интернетах паника, в телевизорах паника, в реале вялые разговоры. Да, тянет за собой повышение цен, но у большинства с деньгами напряг в последние годы. Ну, увеличится срок службы бытовых вещей, вместо аспирина упса и прочего будем покупать ацетилсалициловую кислоту.

Зато вместо похода к дорогому психологу кто-то пойдёт с бутылкой к друзьям. Надо чаще встречаться не в скайпе и "одноклассниках"!

[это я не кричу, а так разговариваю]


Да эти ваши 100 рэ за евро отдыхают в сравнении с 24 рублями после 6 98 года. Вот где сизифов труд был, по самое не хочу. Ещё не все пацаны тогда сняли треники и кожанки, долговые дела решались быстро и навсегда. Защитники правопорядка сами сшибали на бензин с куском хлеба и не лезли куда не надо. Сейчас же у них оклады почти европейские, глаза закрывать не будут. Тогда в течении одной недели оптовая цена на товар превышала розничную через день. И Китая тогда не было с его ширпотребом и всемирнобрендовыми заводами. Никаких гибких ценовых политик.

А 1991 год? В армии на три дня раньше стало известно о реформе Павлова и доверенные дембеля помогали начфину таскать мешки с наличкой. Шо, кто-нибудь извинился или компенсировал как положено? Хер эн зе битте, как говорят побежденные в стране победившего капитализма.

2008 вообще пролетел, как фанера над Парижем. Незаметно.

Сейчас истерика. Вон ТОП - карательная психиатрия отдыхает. Если все такие умные, так купили/продали, стали ещё умнее. Кому за державу обидно, тот реально оценивает своё место и значение в этих голодных играх. Чем давиться негативом и исходить желчью: всё что не делается, к лучшему. Если не можешь повлиять на событие, дай ему положительный заряд. Крошка Енот об этом даже песню спел.

Вечером идем с товарищем, он мне начинает втирать про курс и т.д. Говорю: смотри на небо. Видишь, НЛО летит и всем по-хрену. Свиньи головы не поднимают. Курс желудей их занимает. Тот поднимает голову и видит, что над нами летит большое, светящееся пятно. Меняющее курс на скорости. Всё как у уфологов на сайтах и в книгах. Выше ровно летит самолет, как положено с огоньками. Товарищ офигел, второй раз, говорит, в жизни такое вижу. Смотрел бы не под ноги, - видел бы чаще больше интересного. Живёте, говорю, в искусственном мире, и всё изображаете из себя венец творения и царя природы. Подопытные, ёпт. Всё влияют на что-то. Все такие влиятельные, шо писец.

Пусть тешатся эти биржевые макраме. Чем хуже низам, тем меньше им жить.

ЖЖ - это личные блоги. Но не все же мы с Форекса рухнули. Есть у нас какие-то свои чувства, события, разработки, желания (пусть и похабные), увлечения. Пущай банкиры на банкиры.ру чатятся со своим курсом. Да мажоры с офисов готовятся сосать. Лапу. Остальных хотелось бы читать в ленте, а не пролистывать.

Как бы надо понять, что нельзя повлиять на текущую ситуацию. Сегодня не меняется сегодня. Это надо было делать вчера. Когда всех всё устраивало, а золотистый айфон был пропуском в "высшее общество". Читайте Гумилёва, пассионарии. Раз уж родители зажали выписать "Мурзилку".


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Мне нечего сказать. Только что 2008 , действительно, был лайтовым. Я студенткой еще была. Да, многих с работы уволили. Но в целом все пребывали в хорошем настроении ( это я про знакомых). А сейчас... Ощущение, что все катится в тартарары.

Это искусственно создаваемое ощущение. И даже если всё катится, ничего не изменится.

Красавец! Бешено поддерживаю!

А у меня есть 23 евро, 200 с чем-то польских злотых и 1000 чешских крон. Деньжищи!:)))
А, еще 50 курушей! С этой валютой точно не пропаду:)

С курушами точно))
Что это? )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А можно вместо этой надписи 500 евро? Розовые евры успокаивают нервы (с) )))

Ничего хорошего (

Трагичного тоже. Все будет хорошо в итоге.

спасибо, успокоили

)))
Медитация на курсы валют. Не дорого))

Толково написано, только подумал про двухдолларовую бумажку (у меня такая же в коллекции есть) и на тебе....

Подожду, пока за доллар мильён давать не станут и превращусь в миллионера. Я им был в 90-х ))))

Зашел пожелать Приятного сна!

У меня монетка евро где-то подаренная вот лежит))
А вообще согласен с тобой, не понимаю смысла во всей этой панике, ничего это не изменит, единственное - решил насчет кредитов информашку дать, полезно будет людям узнать)

Вот совершенно согласная с данным заявлением.)))

На доллар пофиг, на рубль нет!

Их надо больше зарабатывать)

Единственно чего жалко это компьютерная техника подорожает. А может и нет, мы ж с Китаем вроде бы на юани и рубли переходим:)

Уже подорожала. Но это пара-тройка месяцев переходного периода.

Выбор всегда за нами: или сокращаем расходы, или пашем больше.
6-12 месяцев, а дальше или все наладится, или мы привыкнет к новым условия жития-работы )

Так всегда и есть. Бывает грустно, что сокрашаются возможности для путешествий. Но ещё недавно их не было вообще.
Прорвемся)

Согласна с вами, зачем воздух сотрясать, если ничего изменить не можем, зачем все эти пустые разговоры. За нас уже давно все решили, а мы так и так будем подстраиваться под обстоятельства.

Так и есть. Надо реально оценивать силы и значение.

у меня нет долларов, да и рублей, собственно, тоже.
Огорчает только перспектива снова жить как в 90-е, ибо зарплату мне не поднимают и не индексируют, а цены растут ежечасно уже

Зарплаты никому пока не поднимают.
90-х не будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account