far01 (far01) wrote,
far01
far01

Новый руководитель туапсинского ТЮЗа избил двух женщин


картинка

Город Туапсе потряс очередной скандал.

7 ноября в сквере театра юного зрителя ничто не предвещало беды. Две жительницы микрорайона Приморье, как обычно, прогуливали своих детей перед сном. Хорошая теплая погода располагала к поздней прогулке и общению. Решив покурить, дамы подошли к зданию ТЮЗа.

Со слов очевидцев, две мирно беседующие фигуры с сигаретами в руках были выхвачены светом фар подъехавшего автомобиля. То, что было потом не укладывается ни в какие рамки человеческого общения.

Из автомобиля Ниссан с московскими номерами выбежал мужчина, с ходу начавший пинать женщин. С угрозами убийства одну из них повалил на землю и потащил волоком, не забывая отвешивать тумаки. Из его выкриков очевидцы поняли, что мужчина принял дам за справляющих малую нужду под стенами его дворца высокой культуры.

На шум сбежались жители близлежащих домов, многие видели это нападение из окон своих домов. Есть очевидцы, прогуливавшиеся в сквере, которых ничуть не смущаясь "герой" продолжал лупить женщин практически в присутствии их же детей. Пытался ткнуть одной из них сигаретой в лицо (этот момент снят очевидцем на фотокамеру мобильного телефона).

Оперативно прибыли сотрудники милиции и, прекратив рукоприкладство, начали проводить разбирательство.

На следующий день в милиции, мужчина устроивший избиение, вел себя вызывающе, всем своим поведением показывал свою значимость и безнаказанность, утверждал что ему в этом городе ничего не грозит и вообще (дословно) "я на всех вас [цензура] клал!", бравировал некими знакомствами.

Его адвокат всячески, но безуспешно пытался представить пострадавших мамаш "обыкновенными пьянчужками".

Обидчик сыпал угрозами, которые приведут в действия его "высокопоставленные" покровители в администрации.

Личность расправившегося с женщинами установлена. Это Лухин Александр Владимирович, приехавший сюда из Москвы руководить Туапсинским театром юного зрителя.

После произошедшего туапсинцы задают себе вопрос: вы поведете своих детей в театр, которым руководит такой человек? У многих возникают большие сомнения в финансовой чистоте этого муниципального учреждения, ибо зачем человеку, занимающемуся бизнесом в столице переезжать в город с меньшими возможностями и заниматься таким, мягко скажем, неприбыльным предприятием как ТЮЗ?

Горожане опять задают неудобный вопрос туапсинской власти, кто и зачем назначил этого человека нести вечное и светлое туапсинцам? Что происходит в туапсинском обществе, что в святое-святых детской культуры попадают на руководящие должности такие нелюди?
tuapse.ru/events/20101109/D...

картинка

Александр Лухин, являющийся новым руководителем Туапсинского театра юного зрителя, вечером 7 ноября избил двух женщин. Одна из них попала в больницу с сотрясением мозга.

Детская площадка возле ТЮЗа — излюбленное место времяпрепровождения детей и их родителей. Вечером, в этом мирном местечке дети готовы играть до самой темноты. Но, как в последнее время в Туапсе становится закономерным, беда пришла с неожиданной стороны.

В этот вечер две женщины, отправив детей на площадку, решили покурить и, чтобы не мешать играющим детям, отошли к зданию театра юного зрителя.

Далее, как утверждают очевидцы, из подъехавшего автомобиля Ниссан с московскими номерами, выбежал мужчина и с криками «Пошли на .... алкашки, я вас поубиваю!!! Заставлю вылизать тут всё!!!», схватил за шею ближайшую к себе женщину, протащил пару метров и просто свалил её на землю, где, по его мнению они «справили малую нужду ему под двери».

Первой жертвой оказалась Матосьян Наталья Юрьевна, хозяйка магазина «Молодежный», который находится в центре города.

Как рассказала Наталья журналисту «Туапсе-Сити.ру», агрессивный мужчина, столкнул ее на цементные ступеньки, отчего она сильно ударилась головой об стену, а следом швырнул на нее вторую женщину, Оксану, и, не давая им встать, продолжал наносить удары.

На вопрос кто он, и просьбы прекратить, мужчина не отвечал. Двое его спутников молча наблюдали из машины.

На шум сбежались жители близлежащих домов, многие видели это нападение из своих окон. Ничуть не смущаясь собравшихся людей, мужчина продолжал избиение, а затем пытался ткнуть Наталье в лицо сигаретой (этот момент снят очевидцем на фотокамеру мобильного телефона).

Свидетелем этого избиения стал ребенок Натальи, который прибежал на крики матери. Теперь у него эмоциональная травма.

Когда приехали два наряда милиции, вызванные свидетелями происшествия, выяснилось, что нападавшим является Лухин Александр Владимирович, новый руководитель ТЮЗа, который закрывшись в помещении театра, также вызвал наряд тревожной кнопкой.

Через какое-то время приехал его адвокат, и все поехали в отделение. Милиционеры записали показания и всех отпустили по домам.

Надо заметить, что адвокат Лухина всячески пытался представить пострадавших матерей пьяными дебоширками, что ему не удалось, а женщины предложили провести проверку на алкоголь всем участникам происшествия.

Очевидцы утверждают, что Лухин при выяснении на месте и даже после уже в милиции, всем своим поведением показывал свою значимость и безнаказанность, утверждал, что ему в этом городе ничего не грозит и вообще (дословно) "я на всех вас [цензура] клал!", бравировал некими покровителями среди высокопоставленных лиц в администрации.

Лухин, после неожиданного расторжения договора с основателем театра А.С. Карабашьяном стал руководителем ТЮЗа. Как утверждают старожилы туапсинского форума, Лухин в 90-е в Туапсе занимался бизнесом, во всяком случае, интернет поиск выдал информацию о том, что Лухин Александр Владимирович является генеральным директором ООО «Домик у моря».

Наталья зафиксировала побои, вдобавок к ушибам, невропатолог обнаружил сотрясение мозга, и сейчас пострадавшая находится в городской больнице.

После такого случая хочется спросить у руководства города и культуры — достоин ли такой человек руководить театром, в который мы водим детей? Или ему место на нарах? Сегодня он избивает матерей, а завтра изобьет ребенка, который уронит фантик на пол его «собственности»?

У многих возникают большие сомнения в финансовой чистоте этого муниципального учреждения, ибо зачем человеку, занимающемуся бизнесом в столице переезжать в город с меньшими возможностями и заниматься таким, мягко скажем, неприбыльным предприятием как ТЮЗ? По слухам из форума, на втором этаже ТЮЗа планируют построить кафе.

Еще надеемся, что покровители Лухина (а их фамилии в городе все знают) сами сделают разумные выводы о том, стоит ли им пачкать свое имя, защищая гнусные поступки этого человека.

P.S. Неожиданное продолжение этой истории — человек по имени Сидоров Сергей Александрович пришел в больницу к Наталье и, представившись корреспондентом газеты «Туапсинские Вести», задавал странные вопросы, под запись на диктофон. Однако, позже выяснилось, что в газете такой журналист никогда не работал.

На следующий день Сергей объявился снова, уже с предложением снять видеосюжет. Узнав, что его легенда провалилась, лжежурналист начал кричать в трубку, что изобличит Матосьян в клевете, что у него всё зафиксировано на диктофон и он всех выведет на чистую воду.

Как утверждают некоторые пользователи туапсинского форума, Сергей — приближенный человек Лухина, работал у него в «Домике у моря», а теперь трудится непонятно кем в театре.

Надеемся, правосудие разберется в этой ситуации и, не смотря на высоких «покровителей» работника культуры, вынесет верное решение.
tuapse-city.ru/main/city-ne...

Обсуждение здесь tuapse.ru/forum/viewtopic.p...


Tags: Туапсе, коррупция, чиновничий беспредел
Subscribe
promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments