far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Два мира, две судьбы
far01
Был разговор с руководством по спонсорству команды блогеров на международный турнир по футболу в Калининграде. Отказали с ссылкой на санкции и предстоящими проблемами с сокращением штатов. Прозвучала озабоченность будущим занятых на производстве и членов их семей.

Я, конечно, в свойственной манере предложил сократить конторских, ибо есть оперативный простор для этого. Но речь шла о социальной ответственности за каждого работника.

Утром идёт распределение труда. Направо, налево, туда, сюда. Слышу реплики "чтоб не было как в прошлый раз, когда и после обеда пришлось работать", "давайте не по полчаса, а по часу работать".

Бывает идёшь в защиту "угнетённых масс", осознавая всю бесперспективность воздействия глаголом на "угнетённых". Инертная, чавкающая потребительская масса, не прилагающая никаких усилий собственного развития. Отказа от пива и "одноклассников" в пользу репетиторства детям. Ждущая маны небесной и наводяшая вилы независимо от действующей власти. Мысленно скатываешься от эволюции к революции.

Но потом один из тех, кого ежедневно травишь остракизмом, высмеивая приматов с демотиватором в паспорте, идёт подавать документы на поступление. Или бросает курить и почти выпивать. И тогда выдыхаешь как бобёр, продолжая капать на мозг. Подсовывая ссылки или бумажную литературу.

Наше общество далеко не совершенно. Но у каждого есть право выбора. И тот, кто им воспользуется в сакральном ключе, тащит за собой окружающих. Рано или поздно соберется критическая масса по дороге в светлое будущее.

promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

?

Log in

No account? Create an account