far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Операция "Голунов" завершена. Что дальше?

Голунов мвд силовики 228 наркотики

За Голунова рад. Теперь он может принять участие в шествии за своё освобождение)

Судьба более чем 170 тысяч осужденных по 228 и тех, кто вскорости к ним присоединится, беспокоит значительно меньше. Лес рубят - щепки летят. Хочешь спасти дерево - убей бобра.

Узаконенный беспредел правоохранительной и судебной системы - материал для подделок в повседневности. Понятно, что Иван не просто так попал в реальность для сотен тысяч наших граждан. Даже новость о снятии обвинения накануне дня некой независимости, указательный палец на спецоперацию. Этакую многоходовочку, решающую n-количество задач.

Несмотря на то, что возбуждение УД по 228 навсегда останется в его цифровой биографии, решение Колокольцева - лучшее развитие событий именно для Ивана. Но не для силовиков. Информационная, административная и политическая атака на которых только усилится. Давайте продолжим языком бить по топору, вместо того чтобы отгрызть руки. России нужен лесопатолог, а не Дровосек.

Один из следующих этапов (Авантюриста не корми), дискредитация государственной власти в глазах силовиков и военных через part 2 пенсионной реформы. Посеяли недовольство по одну сторону баррикад, затем сеем на оцеплении и вуаля! Мы наш, мы новый мир построим. Кто был в тени, тот станет всем.

[Далее]

Ещё раз. Государство Российское нуждается в самоочищении. После которого оно остаётся ГОСУДАРСТВОМ, а не дистрикт +7. Поэтому, антикоррупционная повестка внутри России не должна отставать от геополитической. Нам нельзя уходит в раздрай. Вам (псевдоэлитка) - в беспредел. Нужна реформа не только политического строя, но и фискальная. В первую очередь - судебная. Являющаяся на сегодня продолжением сотрудника ППС, выворачивающего карманы уличным торговцам и подкидывающего в неё аргентинское танго. Это уже не работает на государство. А доходы неких ублюдков, самоназначивших себя "лучшими людьми города", не имеют значения для Истории.

Дело против Ивана закроют. Но Иваны не должны впадать самогонную эйфорию. Давайте видеть в каждом невинно осуждённом Ивана.

Голунов мвд силовики 228 наркотики

... Мы – народ ванек-встанек.
нас не Бог уберёг!
Нас давили, пластали
столько всяких сапог!
Они знали, мы – ваньки,
нас хотели покласть,
а о том, что мы встаньки,
забывали, платясь.
Мы – народ ванек-встанек.
Мы встаём – так всерьёз.
Мы от бед не устанем,
не поляжем от слёз...
И смеётся не вмятый,
не затоптанный в грязь
мужичок хитроватый,
чуть пока-чи-ва-ясь...... (с)


Напомню.

На медиафоруме ОНФ в Сочи журналисты из Иваново попросили Маргариту Симонян разобраться с делом, когда их коллеге в Москве подбросили наркотики. Парню дали 3 года и пока все "разбираются", осенью он уже должен выйти на свободу.

Тогда подключался и канал "Россия", и Бастрыкин. Но 228 в УК, как и 19.3 в КоАП, остаётся самой востребованной статьёй для фабрикации обвинений.

<<< Андрея Евгеньева схватили 13.10.16 г., когда он шел к метро, разговаривая по телефону. Сотрудники ОМВД по району «Щукино» действовали, без фотографии подозреваемого, по приметам, под которые подходят тысячи: рост 175 см (у Андрея – 182 см), вес 75 кг, темные волосы.

В отделении полиции ОМВД Андрея бил, пытал, унижал начальник оперчасти В. Горнеев. Дважды подбрасывали наркотики, дважды приводили понятых.

Андрею не дали сделать положенный по закону звонок, защите было отказано во всех ходатайствах, в том числе – в проведении медосвидетельствования. На допросе Андрей показал следы побоев на теле и крови на белье от ударов В. Горнеева. Следователь не отреагировал. >>>

Говорить, что следствие и суд разберутся, врать самому себе. Слишком много негатива по отношению к силовикам в обществе. И это результат совместных усилий как представителей власти и правоохранительных органов, так и журналистского сообщества. Требующих свободы, а не соблюдения Закона.

Но как бы не повернулось это дело, оно не способно изменить сложившуюся систему правоприменения и отчётности. И уж тем более не отразится на судьбах тысяч осуждённых по сфабрикованной 228-й. Зашивай карманы, не зашивай, демонстрируй побои, пиши жалобы, объявляй голодовку, стань сакральной жертвой... Пока одним гражданам нужны пирамиды из других граждан, взгромоздившись на которых они будут пировать и справлять нужду, дежавю продолжит преследовать нас. Как хвост виляющей собаки.




Tags: Голунов, Россия, общество, политика, размышлизмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 2019 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments