?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Flag Next Entry
На Кубани чиновники родили чиновников по контролю нацпроектов
far01
Кубань майский указ чиновники ОНФ Динская

Приоритетные проекты, в силу огромного финансирования, всегда вызывали повышенный интерес у чиновников и бизнесменов. На примере федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", показывал различные схемы усвоения бюджетных средств.

После проникновенной речи губернатора Краснодарского края о слабости человека и невозможности устоять перед соблазном перепутать личную шерсть с государственной, возникло ощущение продолжения. Которое не заставило себя долго ждать. Вначале был приезд в Краснодар Медведева, затем - новость о создании в крае специального управления для контроля исполнения национальных проектов.

Указ Президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" относится ко всем регионам России. Как и предыдущие "майские указы" 2012 года. Но именно сейчас и только в Краснодарском крае, чиновники создают управление чиновников, сотрудники которого будут контролировать исполнение нового указа. При том, что само исполнение указов Президента является обязательным для всех видов чиновников. А мониторинг исполнения указов, возложенный Президентом на Общероссийский народный фронт, проводится в форме общественного контроля. Ответственность за исполнение или неисполнение, возложена на правительство России. Глава которого, по всей видимости, договорился с главой региона о долях за оформление отчётности и красивых цифрах финансового благополучия. Ведь слаб человек у колодца, а уж рядом с Ниагарским водопадом из бюджетных средств, крупный чиновник превращается в голубую амфибию.

[Далее]

Кубань майский указ чиновники ОНФ Динская

Естественно, что ряженная общественность заверила своих кормильцев в полном и конструктивном взаимодействии. Чтобы никакие результаты псевдообщественного контроля, не смогли нарушить взятые обязательства о траншах через офшоры.

На фото, очередное открытие парка в Динской, благоустроенного в рамках приоритетного проекта. Всё бы ничего и как всегда - флаги, бессмысленное лицемерие в речах и перерезание ленточки вместо личного трудового участия. Но почему-то именно на малой родине губернатора так много чиновников, с пересохшими карманами у бюджетного колодца.

После ареста главы Динского района, в тот же день был расторгнут муниципальный контракт на благоустройство этого парка. Анализ закупки услуг по благоустройству показал, что сметная стоимость завышена пять раз! Часть работ подрядчик передал субподрядчику, учредителем которого является департамент имущественных отношений Краснодарского края. Который, в свою очередь, передал эти работы следующему субподрядчику. Выполнившему их не за два миллиона рублей, а за 400 тысяч.

Кубань майский указ чиновники ОНФ Динская

К сожалению, как и при определении подрядчика на строительство школы в Динской, региональное отделение ОНФ так и осталось для мебели и легитимизации попиленных проектов. Но это личный выбор каждого. Хорошо жить хочется сейчас, а не в отчётности о исполнении майских указов. Да и потусоваться с чиновниками нового управления администрации края, с возможностью стать одним из его сотрудников, весьма перспективно.

А народ... Что народ? Народ был, народ есть, народ может и не есть.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 2018 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

  • 1
Какие отощавшие от голода лица под зонтами. Кожа да кости! =)

(Deleted comment)
Чем больше денег, тем больше чиновников

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

увеличение числа чиновников - это уменьшение числа безработных

Чиновники любят плодиться ))

На Кубани чиновники родили чиновников по контролю нац

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «На Кубани чиновники родили чиновников по контролю нацпроектов» в контексте: [...] Что народ? Народ был, народ есть, народ может и не есть. https://far01.livejournal.com/396224.html [...]

  • 1