far01 (far01) wrote,
far01
far01

Борьба с вредителями на контроле у общественности

Костенко ОНФ Краснодарский край экология

В результате работы депутата Государственной Думы и члена Центрального штаба ОНФ Натальи Костенко, чиновники более ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.

Напомню, в прошлом году депутат обратила внимание краевых властей и представителей федеральных ведомств, на крайне острую ситуацию с распространением карантинных вредителей на Кубани. Была проделана работа не только по выявлению очагов распространения. Проведён анализ закупочных процедур, их своевременность, применение современного научного подхода в осуществлении карантинных мероприятий. Вычленены законодательные пробелы и недостаточность полномочий федеральных ведомств для воздействия на нарушителей.

В декабре 2017 года, в Государственной думе был проведён "круглый стол" под председательством Натальи Костенко. В работе которого принял участие представитель администрации Туапсе. Острая дискуссия показала, что проблема борьбы с карантинными вредителями и необходимость внесения изменений в законодательные акты, волнует участников по-настоящему.

В итоговом докладе за 2017 год Россельхознадзором отмечено, что карантинные фитосанитарные зоны по американской белой бабочке, установлены в 180 районах 16 субъектов России.

В мае 2018 года тревогу о судьбе урожая, из-за распространения АББ, обозначил Крым. В Туапсе к этому времени, проведена неоднократная обработка зелёных и парковых зон. В ближайшие месяц-два мы сможем визуально определить, какие регионы и муниципалитеты провели своевременные профилактические мероприятия. А какие проводили их только на бумаге. Особе внимание к городам, проводящим групповые этапы чемпионата мира по футболу.

[Далее]

С 28 по 31 мая в городе Туапсе пройдет ещё один этап химической и механической обработки зелёных насаждений от карантинных насекомых-вредителей. Работы будут вестись после 19 часов и ночью.
Согласно муниципальному контракту, обработку ведут специалисты ООО "Межрегиональная биотехнических компания". Всего в перечне объектов - более 60 городских улиц, скверов, парков.

Обработка ведется с целью устранения коричнево-мраморного клопа и американской белой бабочки. В рацион этих насекомых входит не одна сотня растений. Распространение клопа и бабочки может стать катастрофичным для флоры Туапсе

К участию в общей борьбе с распространением карантинных насекомых администрация города Туапсе призывает и управляющие компании, ТСЖ, владельцев частных домов, жителей садовых товариществ. Следует регулярно обследовать деревья в садах. Поврежденные и прилегающие здоровые деревья и кустарники необходимо опрыскивать препаратами, внесёнными в государственный каталог агрохимикатов.



Tags: ОНФ, Туапсе, общество, экология
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 октябрь 11, 2018 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →