far01 (far01) wrote,
far01
far01

Category:

Экспонента протестов. Экологи-зоозащитники политизируют гражданское недовольство

Зоозащитники митинг протест Волоколамск

Планируемый и широко рекламируемый зоозащитниками "Всероссийский митинг" 14 апреля, удивительным образом совпадает с множеством экологических митингов. О проведении которых уже заявили в Сергиевом Посаде, Серпухово, Челябинске, Волоколамске... И если акции в Подмосковье маскируют "к дню рождения губернатора Воробьёва", то всероссийский масштаб протестов заставляет задуматься о координационном центре. Выполняющим некие поставленные задачи. Одной из которых может стать объединение протестных акций.

Защитники животных требуют принятия закона "Об ответственном обращении с животными". Проект закона прошёл первое чтение в Думе в 2011 году. С тех пор дальнейшее рассмотрение постоянно откладывается. На это есть множество веских причин, о которых зоозащитники предпочитают не распространяться. Среди них - удар по многовековой традиции охоты в России, превращение кинологических служб (служебного собаководства) в приюты психологической реабилитации собак. На животноводстве тоже можно поставить крест. Проблемы возникают у дрессировщиков, научных лабораторий, зоопарков, в борьбе с бешенством диких и домашних животных.

Для придания "массовости" т.н. "всероссийскому митингу", организаторы наштамповали сообщества в социальных сетях. Появилось такое сообщество и для Туапсе. Состоит оно из двух человек, проживающих в Москве и Волоколамске. В том самом Волоколамске, протестная энергия жителей которого вошла в федеральную повестку. Пока люди не вышли на улицу, городские и областные власти их не слышали. Туапсинцам хорошо знакома эта ситуация, по массовым выступлениям против химтерминала в 2010 году.

Но как и в Туапсе, общественный протест в Волоколамске политизировали. Среди жителей города затесались представители различных политических движений - от либералов, до радикалов. И вот мы уже слышим требования об отставке не только местных властей, но и Президента. Вчера на митинге против свалки был задержан местный активист Артем Любимов. Либеральные СМИ "вскипели" от этого. Но давайте поближе посмотрим на этого активиста.

[Далее]

Зоозащитники митинг протест Волоколамск

Активный сторонник майдана, Бандеры и Навального, перечисливший последнему 200 тысяч рублей спонсорской помощи. Организатор митингов в Волоколамске. Дальше можно не продолжать.

Гражданам не стоит идти на поводу подобных "активистов". Не вестись на их сладкие речи, уговоры и перевод протеста в политическое русло. Шантажом не решить существующих проблем. Гнать надо таких провокаторов их же лозунгами на баннерах.

Возвращаясь к теме митинга защитников животных. Это всё пазлы одного сценария, с участием одних и тех же лиц (экологи = зоозащитники). Создать ядро вечно недовольных граждан, тренировать их на подобного рода акциях. Которые будут множиться и внешне выглядеть обоснованно. Объединять протест, на подготовленных для этого провокациях. Противопоставлять себя всем остальным, разжигая вражду и ненависть. Выпускать в небо белые шары, на которых стали появляться символы "цветных революций". Требовать бойкота проведения чемпионата мира по футболу 2018 в России. Апеллировать к мировой общественности, для которой создан и внедряется в массовое сознание образ "ужасной России".

Как бы не хотелось одним махом решить проблемы с коррупцией, социальной справедливостью и множество других, мы должны понимать и осознавать причины, последствия и личности самоназванных лидеров общественного мнения. Ведь зачастую от этого и зависит - каким путём мы пойдём и какова будет цена.



Tags: Россия, Туапсе, манипуляции, митинг, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 2019 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Featured Posts from This Journal