?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Как "клиника троллей" зарабатывает на контрактах со структурами Минздрава Краснодарского края
far01
ОРТ Краснодар фабрика троллей

Пятнадцать миллионов рублей Минздрава Кубани идут на финансирование "клиники троллей". Зарплата среднего "тролля" превышает доходы среднего медицинского персонала. На что идут ради бюджетных средств исполнители, работающие по принципу: 8 часов за Путина, 16 - против, разберёмся на конкретных примерах.

"Особые рекламные технологии" особо не нуждаются в представлении на территории Краснодарского края. Созданная структурами краевой администрации компания, лежит в основе многих информационных атак, вбросов и чёрного пиара против гражданских активистов, коммерческих и государственных структур. Четыре года назад мы пересекались по её деятельности в Туапсе. Результатом стали уход от прямых контрактов с Туапсинским НПЗ "Роснефти" и исчезновением "знаменитого кубанского блогера" kopetskiy.
Компания контролирует некогда независимый интернет-форум "Кубань.ру" и другие интернет-ресурсы.

С 2015 года финансирование осуществляется через государственные контракты со структурами министерства здравоохранения Краснодарского края: ГБУЗ "Центр медицинской профилактики" и ГБУЗ "Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД". Проводя мероприятия по "реализации и разработке комплекса мероприятий на тематических площадках в сети Интернет, направленных на профилактику абортов и повышение рождаемости, борьбы со СПИДом, гриппом, суицидальных настроений, за здоровый образ жизни и тому подобное. Для отчётности создан сайт Кубмед, куда выкладываются "результаты работы" (статистика скрыта). С посещением полтора землебота в сутки. Но чтобы соответствовать условиям контракта к веб-ресурсу:

[Далее]

- не менее 12 000 000 (двенадцати миллионов) среднемесячных просмотров;

- не менее 1 200 000 (одного миллиона двухсот тысяч) уникальных посетителей в месяц;

- среднесуточная посещаемость ресурса не менее 40 тысяч уникальных посетителей.


Ссылки на "работу" размещаются на форуме кубань.ру. И отчитываются "просмотрами" на форуме. При этом отчётность идёт не по переходам или просмотрам темы форума, а общей статистикой всего форума.

В актах выполненных работ 2016 года, подписанных чиновниками, сказано: Исполнителем было обеспечено ознакомление населения Краснодарского края с отдельными элементами разработанного модуля путем размещения на несуществующем региональном веб-ресурсе www.kuban.ru, на котором выполняются данные аудиторные показания. Но дело в том, что с 24.09.2015 года вместо кубань.ру работает www.novostikubani.ru. То есть чиновники подписывают акты без проверки. Хорошо осознавая, что вчерашние школяры не могут качественно заниматься профилактикой различного рода заболеваний. Выполняя приказы сверху.

ОРТ Краснодар фабрика троллей

Ещё одним подтверждением служат закупки № 0318200076016000067 и № 0318200076016000071. В первом случае, контракт заключен 19.12.2016 года и исполнен 27.12.2016 года. Исполнитель был обязан разработать не менее 25 (двадцати пяти) информационно-графических модулей. Каждый из модулей должен представлять собой интуитивно-понятный образ по каждой отдельной теме. Во втором, контракт заключен 26.12.2016 и исполнен 28.12.2016 года. То есть, в течении двух дней. Очевидно, что за такой короткий период времени невозможно проинформировать население Краснодарского края о распространении вируса гриппа и ОРВИ.

Как видно из отчётности ГБУЗ "Центр медицинской профилактики", зарплаты медиков нельзя назвать достойными. За 15 тысяч рублей в месяц они занимаются реальной профилактикой заболеваний. Виртуальная "забота" о здоровье кубанцев, оценивается в 30 тысяч рублей заработной платы.

Вернёмся к информации на заглавном рисунке. Почему две компании "ОРТ"?

В 2016 году "Особые рекламные технологии" (директор Половной Кирилл Юрьевич), решением УФАС г. Москвы, на два года попали в реестр недобросовестных поставщиков. Лишившись на этот срок права участия в госзакупках (требование отсутствия в реестре - обязательно для госзаказчика).
Отказываться от бюджетной кормушки никто не собирался. Для этого ООО "Аудио Интернешнл" (учредитель Половной Кирилл Юрьевич) было переименовано в ООО "ОРТ". Директором в которой стал Ступаченко Андрей Владимирович. Работающий и заместителем директора ООО "Особые рекламные технологии" (сокращённо ООО "ОРТ"). Обе компании, имеющие одинаковое сокращенное название ООО "ОРТ" зарегистрированы по одному юридическому адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Путевая, дом 1, корпус Э, офис 310. Компании являются аффилированными структурами с идентичными названиями в сокращённом варианте. С одним и тем же представителем, имеющим право действовать по доверенности – Примачек Наталья Ивановна. Ранее, вместе с Половной К.Ю. входившая в состав учредителей ООО "Аудио Интернешнл".

По данным СПАРК за 2016 год ООО "ОРТ"-оригинал получило убыток в размере 2 854 млн.р. ООО "ОРТ"-клон наоборот, почти в семь раз увеличило чистую прибыль (3 239 млн.р.).

Как видно из графики, доходы компании-оригинал (слева) резко упали после попадания в реестр недобросовестных поставщиков. И зеркально выросли у компании-клона (справа), созданной для продолжения схем финансирования "клиники троллей". В конце 2017 года министерство экономики Краснодарского края согласовало им 7-миллионный контракт. На "оказание услуг по информированию населения Краснодарского края о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде". Исполненным за три месяца не в полном объёме, с небольшим (60 т.р.) штрафом. Чиновников здесь можно понять. Впереди выборы Президента и на "борьбе с госдепом" можно неплохо заработать. Жалкая пародия на патриотизм.

О котором мы сейчас поговорим.

По опыту могу предположить, что внутренний мир и убеждения сотрудников "клиники троллей" мало отличаются от недавно опубликованных в статье о "фабрике троллей" "("Кремлеботами работают неудачники"). Платные комментарии они пишут за Путина, за Россию, по методичкам. Но в остальное время - противоположные. Директор ООО "ОРТ" всё так же предпочитает Барселону Сочи. Часть бюджетных средств, полученных в виде зарплаты, перечисляют в Фонд борьбы с коррупцией Навального (как и победители журналистского конкурса ОНФ, но это после выборов). Вся либеральная общественность существует и жирует за государственный счёт, на придуманных для этого сотнях схем финансирования. Это результат нахождения во власти (в области экономики и права) проводников либеральных идей в России. Под яркими, красивыми и патриотичными лозунгами продолжающих сопровождать процессы, приведшие к развалу СССР.

Эффективно противостоять деструктивным действиям за деньги, не получится. Один идейный стоит сотни безыдейных. Над которыми возвышается не система управления и контроля, а пищевая цепочка по освоению бюджетных средств. Быть может Минздраву Краснодарского края, совместно с Минэком и департаментом внутренней политики стоит собраться и пересмотреть схему финансирования "клиники троллей"? Или закрыть ГБУЗ "Центр медицинской профилактики". Ведь школяры-фрилансеры и так справляются с информированием о профилактике медицинских заболеваний, с помощью примитивной анимации и комментариями в сети.

Но ещё лучше и правильней - не зарабатывать на отчётах о выполнении Указов Президента, а выполнять их.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1

Даже такая клиника есть?)))


Чего только нет. За наши деньги)

Для кого-то да. Но лучше бы занимались реальным здоровьем реальных граждан.

Показуху и приписки оставил нам в наследство СССР

Человеческие пороки не имеют границ и различий)

"Работают" ребята.

Мало что понял. Понял только что какие-то очень сложные схемы используются, и кто-то из бюджетных средств тайно финансирует Навального.

С помощью имитации медпросвещения, финансируют местную фабрику троллей.

ну я так думаю Грудинин виноват.
Не иначе его золото с швейцарских банков тут работает

Не. Это человеческие слабости. Желание иметь много, а делать мало и спустя рукава.

немного не туда смотрите.
Врачи по уровню коррупции чуть чуть не дотягивают до судей.
Вам стоит проверить официальную и (не)официальную часть дохода врачей общей группы - педиатров и терапевтов в первую очередь, осмелюсь сообщить, что уровень дохода врача педиатра, получаемый им от "частной" практики будет в 7-10 раз выше официальной заработной платы.
На фоне теневого заработка медработников, эти тролли - песчинка в море.
У проблемы - совсем другие корни.

Согласен я с Вами.
Тут недоработка государства и принятые нормы морали в обществе. Удобной индивидууму.

Так может не охотится на мельницы, а попробовать разобрать одну из поликлиник города? будет тяжело - но это будет выстрел в цель.
Разобрать до копейки, вплоть до конкретных ФИО и конкретных вещей.

После этого поста мне прислали материалы по необеспечению онкобольных бесплатными лекарствами в одной из клиник. Планирую этим заняться.
А точечный разбор полётов... Он приносит ещё меньшие результаты.

речь не про точечный разбор, а конкретные дела. все можно сделать тупо автоматически по данным налоговой и других структур.
результаты будут примерно соответствовать сезонным пикам респираторных заболеваний.

смотря о каких данных идёт речь.

есть допустим поликлиника.
берется список врачей, запрашивается по ним данные 3ндфл
так же по их родственникам прямой линии - вплоть до бабушек
запрашиваются данные по недвижимости и данные гибдд по авто
так же запрашиваются данные по ОВИР о пребывании за границей
уж поверьте, будет столько интересного если построить сводную таблицу
ну и еще подтянуть данные по банкам и данные по торговым площадкам типа ФОРЕКС
Работа долгая, но настолько эффективная, что придется 2/3 персонала мед. учреждений искать по новой.

Но это больше возможностей общественника. Врачи не политики. Нет открытого доступа ко многим данным.

это не сложно, такие запросы может сделать любой участковый.
Просто общество гниет, если не лечить, то лечить нас будет не кому...

п.с. надеюсь материалы про ситуацию в онкологической клинике покажут истину

Товарищи, ну показуха и приписки это как-то не солидно.

Это стандарт отчётности.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Готовый материал для уголовного дела о хищениях в особо крупном. Каким образом в 2011 году Половной и Пригода ( на тот момент значится учредителем ООО "Особые рекламные технологии" ) получили в распоряжение форум "Кубань.ру" - открытый вопрос к правоохранителям. Кто и почему в местной администрации продолжает лоббировать интересы этой ,по сути , "шарашкиной конторы", выделяя миллионы бюджетных средств на грошовую работу - также основание для уголовной ответственности.

  • 1