?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
О пэтриотизме
far01
Россия патриотизм общество

/по мотивам ленты ФБ, формируемой потенциальным противником/

Сингулярной гражданской активности хватает лишь на халву и нафталин. Все всех побеждают, делают жизнь лучше лучшего и помогают по кругу. Любят Отчизну как свингеры. Превратись количество рапортов в воду, мы бы смогли восстановить многие ВВП.

Но какой бы фееричной не была радость победы спортивных миллионеров над грузчиками из Гамбурга, мы не можем наладить производства отечественных зарядных устройств для гаджетов. Продолжая трансформацию из человека труда в торгашей-потребителей.

Это хорошо видно на примере нефтянки. Мы гордимся ежегодной добычей 500 млн.т. сырой нефти и 300 млн.т. экспорта. Бегая по миру с протянутой рукой к технологиям. Эксон выходит из проектов Роснефти по поиску углеводородов. А Норвегия просто построила нефтяную платформу, работающую без единого человека.
Нафтогаз поимел Газпром на 4,6 млрд.$. Отдадим все, что заработали холодами в Европе.
Талибан гарантировал безопасность газопровода из Туркменистана в Афганистане. Китайские военные охраняют объекты строительства по всей ветке.

[Далее]

Расстановка сил в мире стремительно меняется. И пока одни рапортуют о гражданской коленно-локтевой позиции, включенных мониторингах и прочей ниф-ниф и нуф-нуф чепухе, другие строят железобетонные аргументы. Армия дармоедов прожирает будущее. Да, если у государства нет нац.идеи, то идеями начинают жонглировать на потеху публики. У которой, пока она стоит разинув рот, ловко чистят карманы.

Пора переходить от общих и бессмысленных фраз к конкретике и персонализации. У каждой проблемы есть ФИО и партийная принадлежность. Да, будут ломки при переходе из иллюзорного мира ЧСЗ в реальность. Не все могут работать, но все и не нужны. Идет 4 промышленная революция. Результатом которой станет высвобождение масс. Чем займитесь, активные гражданские потребители? В Элизиуме для вас места не предусмотрены.




Featured Posts from This Journal

  • Воображаемое будущее и реалии

    Хорошее дело браком не назовут © Сложно представить применение административного ресурса для проведения дня рождения, свадьбы, крестин. И…

  • Место человека в Интернете вещей

    В России наконец-то созданы кибервойска. И это далеко не то, что мы себе придумали. Продолжаю писать тренинг по ИБ. Консалтинг (ака визирь)),…

  • Спираль нисходящая

    Иногда думаю - может и к лучшему, что молодёжь перестаёт читать, думать, проводить исторические параллели. Скоро в них не останется духа…


promo far01 october 11, 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чтобы что-то стоящее придумать надо властьимеющей прослойке оказаться в ситуации ограниченных ресурсов и прочих сложностей, а у нас в такой ситуации только самые низы, которые что-то придумывая чудесным образом оказываются во все более "интересной ситуации".

  • 1