?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
re: Шестой. Батл по фактам: новый глава Туапсе
far01
Туапсе Зверев глава

Главой Туапсе, в результате тайного голосования депутатов, стал Зверев Владимир Константинович. Результат более чем ожидаем. Депутаты конклава Совета Туапсе единогласно (19 "за", один отсутствовал по болезни) выбрали нового главу из двух кандидатур (второй - Ильиных Н.В. нач.отдела ЖКХ адм. Туапсе). В своей речи он поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что будет работать на благо горожан и улучшение качества их жизни.

В понедельник пройдет инаугурация главы, во вторник - назначение заместителей. С биографией нового руководства города, можно ознакомиться по ссылке. Это седьмой глава Туапсе после развала Советского Союза и он же - пятый (2008-2009). По факту - шестой. Станет ли Зверев Глодовым (героем одноименного фильма), покажет время.

Вспомним, как он начинал свою работу десять лет назад. Отмечу, что именно тогда из муниципальных контрактов исчезли откаты и авансовые платежи. И была озвучена борьба с растущими на газонах и во дворах строениями торгашей. Всё это стало причиной конфликта с местными "элитами" и вынужденным уходом с должности главы. Изменилось ли его отношение к Туапсе и бюджетным средствам, узнаем в ближайшие годы.

Сейчас же вернёмся на десять лет назад.

[Далее]

Туапсе Зверев глава

— Мы будем менять облик города. Нельзя держаться за старое, надо двигаться вперед, — говорит глава города Владимир Зверев. — Это сегодня одно из приоритетных направлений, выбранных самими туапсинцами, и городская власть поддерживает горожан на все сто — административно, организационно, финансово.

Основательно взялись за капитальный ремонт жилья: в этом году планируется отремонтировать около 20 многоквартирных домов по улицам К.Маркса, Кронштадтской, Звездной, Шаумяна и другим.
Наказываются и руководители магазинов, не следящие за чистотой прилегающих к торговым точкам территорий, и руководители фирм по услугам такси, на стоянке которых непорядок.

Перемены в благоустройстве и улучшении жизни горожане ощущают практически в каждом микрорайоне — общая сумма расходов на благоустройство в нынешнем году почти в 10 раз больше по сравнению с прошлым годом. Это — капитальный ремонт основных дорог, улиц и дворов, озеленение, ремонт фонтанов и подсветка зданий и деревьев в центре. За счет средств города при участии территориального общественного самоуправления уложено более 600 кубометров бетона на труднодоступных и горных улицах, уложена тротуарная плитка в центре, впервые за последние десятилетия очищено русло реки Паук на Приморье — на это потрачено более 6 миллионов рублей.

Туапсе Зверев глава

В Туапсе никаких авансов строителям на объектах капремонта не платят, этот пункт заложен в конкурсных условиях — "по факту выполненных работ". Автоматически отлетают от лакомого кусочка любители поживиться на скорую руку — капремонтом на сегодняшний день в Туапсе занимаются профессиональные, устойчивые фирмы с опытом и порядочностью в деловых отношениях. Тяжелее всего вписываются в городскую программу капремонта малоквартирные дома с полувековой историей — здесь и стоимость выше, и фронт работы сложнее.

Нам дополнительно выделены 100 миллионов рублей, которые необходимо освоить, — говорит Зверев. — В городе примерно ста пятидесяти домам требуется капремонт, но выбираем сейчас самых, так сказать, нуждающихся. Например, убитые временем дома по улице Софьи Перовской, или, скажем, многоэтажку по Звездной, 37 — там крыша как решето, дальше терпеть невозможно, или дома по ул. К.Маркса постройки 50-х годов прошлого века — там не только меняем крышу, усиливая страпельную систему, отделываем водосточные ходы, новые слуховые окна… Параллельно за счет городского бюджета ведем ремонт дворовых территорий — это асфальтирование, устройство клумб для цветов, лавочек. Подъезды домов по возможности призываем ремонтировать самих жильцов, это не входит в наши функции — у нас фасады, окна на лестничных клетках (как правило — евро), все инженерные сети. Между прочим, очень многие на наши призывы откликаются и действуют как настоящие, рачительные хозяева. Загляните в подъезд по улице Софьи Перовской, 3 — чистота, картины, живые цветы.

Туапсе Зверев глава

Дорожники в Туапсе говорят, что такого финансирования эта городская отрасль не знала уже давно. В плане дорог Туапсе город сложный — здесь сплошные повороты, подъемы и виражи… Это, наверное, первое, с чего начал нынешним летом свою деятельность как глава города Владимир Константинович Зверев, и теперь здесь не рассуждают о необходимости ремонта дорог — ремонт ведется непрерывно. Выполнен капитальный и ямочный ремонт на площади Октябрьской Революции, улицах Свободы, Мира, Шаумяна, Розы Люксембург, Новороссийском шоссе… При реконструкции улиц, где это возможно, сразу же делают парковочные места, укладывают тротуарную плитку. Всего капитально отремонтировано более 10 улиц на сумму 32 миллиона рублей. Причем работы ведут комплексно: не просто укладывается асфальт, тут и инженерные сети, и люки, и ливневые лотки, и бордюры, и тротуары. Реконструируют также автобусные остановки.

— Будет построено 25 автобусных остановок. Мы уходим от не оправдывающей себя практики "остановка плюс магазин", — подчеркнул Владимир Зверев. — Это будут просто легкие, красивые павильоны, где людям можно будет укрыться от ветра и дождя. Сейчас потенциальные подрядчики готовят образцы — будет из чего выбирать. В проекте на будущий год — новая дорога на Звездный. В этом горном микрорайоне живет около 8000 человек, а дорога одна, причем далеко не лучшего качества. Поскольку вопрос о строительстве объездной дороги на Сочи пока в перспективе, мы просчитали, что новая дорога, позволяющая заехать в город по другой улице — Гагарина, поможет хоть как-то снять напряжение на федеральной трассе на ближайшие два-три года.

Здесь прекрасно понимают, что нормальные дороги — это прежде всего безопасность туапсинцев и гостей города. Цель: начиная с Приморья (это въезд) идти в глубь города "поулично", не оставляя, как это бывает, самые разбитые дорожные полотна на потом.

источник, газета "Вольная Кубань".

Туапсе Зверев глава

Десять лет назад Владимира Зверева "съели". Продолжая превращать город-сад и город-труженик, в "шанхай" торгашей без флага и родины. С чем связано его возвращение, какие планы у государства и бизнеса на Туапсе - смотрите в дальнейших сериях.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 22
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

  • 1
Может порядок наведет...

Большинство будет за!)

Есть с чем сравнивать, что было и что стало)

И что останется.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

рисунок на стене актуальный

  • 1