far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Спасать памятники культуры и истории будут общественники
far01
ОНФ Костенко памятники

Вопросы сохранения исторической памяти относятся не только к содержанию учебников истории, но и памятников архитектуры.

В Туапсе необходимо обратить внимание на здание автовокзала, которому идёт второе столетие. С него уезжали (транзитом) и графиня Норбертина (Нора) Кински фон Вхинитц и Теттау (бабушка нынешнего правителя княжества Лихтенштейн), и Матильда Кшесинская, и много других личностей. Те планы, которые строит местный "истеблишмент", грозят не только потери исторического облика. Но и самого здания.

Очень своевременно Наталья Костенко обратила внимание на состояние памятников культурного наследия в краевой столице.

"В Краснодаре появится рабочая группа, которая проведет детальный осмотр каждого объекта культурного наследия, а также разработает предложения по их сохранению. С такой инициативой выступила депутат Госдумы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко.

Отметим, что с таким предложением Костенко выступила во время рабочей встречи экспертов ОНФ с представителями администрации Краснодара. Инициатива единогласно была поддержана всеми участниками встречи.

По ее словам, в настоящее время в городе 258 исторических зданий, которые являются культурным наследием города. Из них и только 20% в приемлемом состоянии. 26 объектов (10%) не просто нуждаются - давно требуют серьёзнейшего ремонта!"

Два здания, внесённых в реестр памятников культурного наследия, общественники не смогли обнаружить по адресам.

[Далее]

Костенко сообщила, что уже обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому с просьбой обратить внимание на состояние объектов культурного наследия Краснодара и пресечь массовое нарушение охранного законодательства со стороны их сегодняшних собственников и надзорных органов.

ОНФ Костенко памятники

Буквально на днях получил ответ Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. На запрос о состоянии памятников культурного наследия, находящихся на режимном объекте, идущим под снос. Хотел бы обратить внимание, что общественникам (в рамках проверки объектов) необходим доступ и на режимные территории.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Доброе утро! Чудесного дня и прекрасного настроения! )

С добрым утром!

Чувство долга - когда знаешь, что должен, но чувствуешь, что не отдашь!))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account