far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ОНФ предлагает защитить от вандалов благоустроенные по федеральной программе объекты
far01
Костенко Краснодар ОНФ депутат Дальний

В Краснодаре неизвестные (пока) вандалы разрушили объекты благоустройства бульвара "Дальний". Депутат Государственной Думы РФ и член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко обратилась с запросом на имя начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю генералу Виневскому В.Н. С просьбой об установлении в кратчайшие сроки виновных в этом гнусном вандализме, привлечении их к ответственности и возмещению вреда в полном объёме. Также Наталья Васильевна попросила руководителя краевого главка рассмотреть вопрос об организации постоянного патрулирования территории бульвара силами полиции общественной безопасности, особенно в ночное время.

Напомню, что реконструкция бульвара "Дальний" была осуществлена благодаря усилиям активистов ОНФ, совместно с жителями подготовившими заявки бульвара Дальний и многоквартирного дома на улице Симферопольской, 30/1 и 30/2 на участие в программе. С просьбой об этом, в ходе общественного приема граждан, к Наталье Костенко обратилась инициативная группа местных жителей Западного внутригородского округа города Краснодар.

Эксперты ОНФ обеспокоены участившимися в последнее время актами вандализма в недавно благоустроенных по федеральной программе "Комфортная городская среда" парках и скверах и призывают органы власти и правопорядка вместе с местными жителями обеспечить защиту городских объектов.

Уничтоженный на бульваре лекторий под открытым небом, единственный такого рода класс в Краснодаре, был построен в конце декабря прошлого года.

[Далее]

Бульвар всего за один год превратился из стихийной автостоянки в прекрасное место для семейного отдыха. Его новый облик краснодарцы впервые смогли оценить в конце декабря прошлого года, после официального открытия реконструированного объекта. Администрация города предусмотрела в проекте все пожелания жителей соседних домов, среди которых много пожилых людей и семей с маленькими детьми. Был учтен и тот факт, что в этом микрорайоне находятся пять школ – на бульваре обустроили открытый класс, где педагоги при хорошей погоде могли бы проводить уроки на свежем воздухе. Такое предложение в свое время поступило от студентов архитектурного факультета Кубанского государственного аграрного университета.

Однако радость была недолгой – на минувшей неделе неизвестные сломали "школьную" доску на территории детской площадки, которую юные краснодарцы уже успели украсить своими рисунками.

"Очень жаль, что не все горожане оказались готовы к позитивным переменам. Уверена, правоохранители скоро найдут виновных, да и "школьная" доска будет восстановлена. Но в любом случае органы власти и жители близлежащих домов должны сделать из этой ситуации соответствующие выводы, – считает Наталья Костенко. – Если они не хотят, чтобы бульвар Дальний и другие общественные пространства в короткие сроки снова стали стихийными автостоянками и заброшенными участками, какими они были всего год назад, нужно хотя бы на первое время организовать за ними присмотр. Основная нагрузка здесь ложится, конечно, на правоохранительные органы. Поэтому я и обратилась с просьбой к начальнику ГУ МВД по Краснодарскому краю".

Сами жители города тоже не должны оставаться равнодушными в подобных историях и закрывать глаза на происходящее в общественных пространствах. О каждом акте вандализма нужно оповещать правоохранительные органы, призвала эксперт ОНФ.

Костенко Краснодар ОНФ депутат Дальний

Так бульвар выглядел осенью прошлого года.

Костенко Краснодар ОНФ депутат Дальний

Таким он предстал после благоустройства.

"Граждане не должны проходить мимо таких происшествий и оставаться равнодушными к преступным действиям вандалов. О случившемся необходимо оперативно сообщать в полицию. Президент Владимир Путин не случайно предложил учитывать мнения жителей при благоустройстве населенных пунктов. Ведь цель программы состоит не в том, чтобы потратить деньги налогоплательщиков. Главное – сделать окружающие нас пространства лучше. Тогда и вандалов, возможно, станет меньше", – подчеркнула Наталья Костенко.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Вандалы всё подряд уродуют. https://serg-was.livejournal.com/2091676.html прошу глянуть!

Бороться надо. Каждое преступление должно быть наказуемым. Только так.

Полностью с Вами согласен!

На самом деле в законодательстве все инструменты есть. Находить, наказывать в виде общественно-полезных работ и в качестве объекта - восстановление испорченного объекта за счёт вандала. И экономических убытков не будет и повторять такую дурь желания поубавится.

а сегодня в Краснодаре еще и пожар был

Правильно, надо бороться!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account