?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Пора просыпаться! Об избиении координатора несогласных на Кубани Андрея Рудомахи
far01
Рудомаха Краснодар Кубань экология

Фотография избитого активиста-эколога Андрея Рудомахи, удивительно похожая на последнее фото Муаммара Каддафи, получила вирусное распространение. Серьёзную обеспокоенность уже выразил посол Европейского Союза в России. Гринпис требует, чтобы власти Краснодарского края и правоохранительные органы взяли это дело на особый контроль. А председатель Совета по правам человека призывает прокуратуру передать предварительное расследование данного уголовного дела в ведение следственных органов ФСБ России. В "Ва́шингтон пост" (США) вышла статья о избиении выдающегося российского эколога. Все "свободные и независимые" СМИ, вместе с пострадавшим, увидели в нападении след силовиков. Акцентировав внимание на уходящий Год экологии и наступающий Год добровольца. Возмутились и депутаты ГД от партии КПРФ. Как тут не вспомнить слова министра иностранных дел Лаврова, сказанные им 15 декабря на пресс-конференции: сотрудники посольства США, занимаясь шпионажем, "исколесили буквально всё": были в разных регионах России, в том числе, и в Краснодарском крае.

Общественное мнение и ссылочная база были сформированы за ночь. Визуальным и смысловым образом. Любая официальная версия - воспринимается разогретым сообществом, как оправдание.

Да это же калька сюжета сериала "Спящие", буквально взорвавшего либеральный лагерь в России. С той разницей, что избиение Рудомахи - лишь подготовка обоснования возможных последующих событий. Сам он не так узнаваем в массах, как это нам хотят показать. И совершенно не годится на роль "сакральной жертвы".

[История вопроса и фактология]

Рудомаха Краснодар Кубань экология
твиттер посла ЕС в России

Уголовное дело по факту нападения и избиения, возбуждено. Со слов Рудомахи: "без спецслужб тут не обошлось". Днём они фотографировали дачи неких высокопоставленных лиц. Охрана которых пыталась изъять карты памяти с фотоаппаратов. Позже адвокат пострадавших Алексей Аванесян рассказал о попытках "вырвать фотоаппарат, засветить пленку". Момент, который можно списать на оговорку, если бы это была первая подобная ситуация. Версия нападения из-за фотографии "дачи" звучит неубедительно. Это объект недвижимости. И если нет попавшего в кадр преступления, забирать карту памяти с фотоаппаратом (засвечивать плёнку) нет смысла.

Рудомаха Краснодар Кубань экология
сцена из сериала "Спящие". Агенты ЦРУ, изображая сотрудников КГБ, истязают "борца с коррупцией"

Интересно упоминание помощи и понимания от губернатора Краснодарского края. Который "говорит, а подчиненные не хотят ничего делать. Если взять всю историю личного сотрудничества "Эковахты" и губернатора, во всех моментах губернатор всегда занимал сторону людей." Очень неоднозначное выражение в устах пострадавшего.

Несмотря на взаимное неприятие и антагонизм убеждений, за нападение на Рудомаху со товарищи — необходимо наказать и организаторов. Какую бы сторону они не представляли.

Один из "спящих".

В 1985 году (Горбачёв, перестройка) в США была создана организация Сеть Священной Земли (Sacred Earth Network), главной задачей которой было создание на территории СССР множества организаций и координация их деятельности. Все члены были обеспечены компьютерами и грантами за счёт налогоплательщиков в США, проведены тренинги по коммуникационным навыкам, взаимодействию и объявлены приоритеты. Всё, что касалось оборонки, промышленности и даже территориальной целостности страны объявлялось зоной экологического бедствия. С дальнейшей организацией массовых протестов и беспорядков.

В отчёте этой организации за 1997 год мы видим фамилию Рудомахи.

Из интервью с Биллом Пфайфером, исполнительным директором "Сети Священной Земли" (SEN):

Мы живем на очень маленькой планете, и защищать жизнь на ней - наша бесспорная обязанность. Бывший Советский Союз занимает 1/6, Россия - 1/7 и Сибирь, возможно, 1/8 - 1/9 часть суши, и если ты - эколог, ты не можешь быть равнодушным к проблемам Сибири. К счастью, в США существуют умные и дальновидные фонды, которые это понимают.

Какие задачи ставит перед собой Международный Социально-Экологический Союз (МСоЭС) (Сеть Священной Земли входит в него)?

Программа была инициирована летом 1998 года участниками радикального экологического движения "Хранители Радуги".

Крайне деструктивная для российской экономики и внутренней политики, программа в определении своих задач оперирует всем набором анархо-"демократических» клише: "поддержка и инициирование экономических, культурных и иных автономий", "защита прав этнических меньшинств"; "содействие местному самоуправлению", "борьба против институтов подавления Свободы человека, созданных в результате экономической глобализации" (ТНК, МВФ, ЕБРР, МАГАТЭ, ВТО и т.д.). К особым задачам программы относится "социально-экологическое образование".

"Квалификация" – программа фокусирует деятельность вокруг кадрово-образовательной политики экодвижения. Это совместная программа МСоЭС и Движения ДОП, утвержденная в августе 2000 г. в Киеве на VII Конференции МСоЭС.

Цель программы – "создание непрерывной системы подготовки активистов общественного экологического движения".

В дальнейшем "экологические" мероприятия проходили под эгидой немецкого фонда Маршалла "Германия–США".

Кто дочитал, может покидать камни. Но моя позиция неизменна - противник ангажированной и дежурной общественности. Первых бьют, вторых постоянно награждают. В результате междоусобица, революции и перестройки.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

  • 1

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Беспредел продолжается! Прошу зайти на этот пост "Нет не пройдёт он мимо нас..."

Идёт война... (с)

Россия заберёт свои права,
Пусть Фортуна не покинет нас,
Эти пусть нехитрые слова,
Как то пусть взбодрят немного вас!
Шлю я свой привет в Москву и Питер,
Во Владивосток, Орёл, Караганду,
Шлю приветы на Луну, на Марс, Юпитер,
И лелею лишь мечту одну:
Каждый пусть добьётся своей цели,
Если нет её, поставит себе цель,
Пусть корабль Российский обойдёт все мели,
Пусть враги России сядут все на мель!

Отлично! Так и будет!

Мы любим долго запрягать,
А так же любим быстро ездить,
Особая в России стать,
Её аршином не измерить!

Сошлись на Вере мы с тобой,
Россию любим беззаветно,
Верны России лишь одной,
Поэтому врагов у нас несметно!

Тоже верно. Что есть, того не отнять.

Все правильно говорите)

Спасибо за поддержку. У нас принято сочувствовать гонимым. И не углубляться в причины происходящего.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть такой анекдот, довольно старый и не смешной:

Летят звери в самолете. Вдруг в кабину пилота заскакивает ворона и начинает прыгать по пульту управления, по всем кнопкам и приборам и при этом орать. Ее спрашивают:
- Ворона, ты чего это делаешь?
- А это я выё*ваюсь
Все такие - о, здорово. И давай тоже прыгать по всем кнопкам управления самолетом. Самолет, естественно, начинает падать. Ворона со смехом вылетает в окно. Остальные кричат ей:
- Эй, ворона, а мы как же?
- А вы чего, летать не умеете, что ли?
- Нет, не умеем
- А хуле тогда выёбывались?!

Так вот, я это к чему. Если не имеешь возможности дать сдачи, то не надо выпендриваться на охрану объекта. Им там скучно, а мальчики они обычно крупные.

Если бы им не нужно было быть избитыми, не было бы этой ситуации.
А так, что только не происходит у хулителей России на работе)

Общественная борьба на Кубани обостряется. Кондратьев, что, в стороне отмалчивается?

Кондратьев весьма тепло относится к Рудомахе.
Пока молчит.

Помнится, приходилось общаться лично что с Рудомахой, что с Витишко (во время организации второго митинга "Долой терминал"). Впечатления остались неоднозначные (двойная игра).
PS: Какого либо сочувствия из себя не могу выдавить, хотя может это и плохо...

Рудомаха тогда вошёл в готовый протест и замкнул его на себе.
Но это ладно. Плохо то, что они (специально или так получилось) проиграли суды по поводу незаконности строительства терминала. И теперь любой аналогичный иск будет оставлен без рассмотрения.



Пусть в следующем году будет поменьше крови!

  • 1