?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Наталья Костенко: поддержка талантливых детей и педагогов - важнейшая государственная задача
far01
ОНФ Костенко помощь дети таланты

Восьмилетний краснодарец Костя Цыганков стал лауреатом III степени престижного международного конкурса юных пианистов им. Сезара Франка, который прошел в Бельгии 15-17 декабря.

Несмотря на свой юный возраст, Костя уже настоящий виртуоз в музыке. Он давно мечтал принять участие в этом конкурсе, и наконец его мечта сбылась. В роли доброй новогодней феи выступила депутат Госдумы Наталья Костенко, которая организовала и полностью оплатила заграничную поездку юного пианиста.

Наталья Васильевна сделала поддержку талантливых детей Кубани одним из основных направлений своей деятельности. Она убеждена, что на это не надо жалеть ни времени, ни сил, ведь способные дети – это успешное будущее края и страны.

[Далее]

ОНФ Костенко помощь дети таланты

После возвращения из Брюсселя Кости Цыганкова Наталья Костенко встретилась с ним, педагогами, мамой и бабушкой юного пианиста в межшкольном эстетическом центре г. Краснодара, где мальчик занимается музыкой.

Костя поделился своими впечатлениями о конкурсе. В нем принимали участие 50 детей со всего мира, 11 - из нашей страны. В своей возрастной группе Костя был единственным россиянином. Он выступил с произведениями «Апрель» из цикла «Времена года» Петра Чайковского и «Полёт шмеля» Николая Римского-Корсакова. Эти же композиции он сыграл на встрече с гостями в межшкольном эстетическом центре.

По словам юного музыканта, помимо конкурса ему очень понравилась архитектура Брюсселя, новогоднее световое оформление главной ратуши города, которое проходило под звуки произведений русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Наталья Костенко отметила, что победа Кости Цыганкова стала для нее настоящим новогодним подарком и вручила юному пианисту свой новогодний презент — ларец со сладостями.

ОНФ Костенко помощь дети таланты

После успешного выступления на международном конкурсе Костя Цыганков начал разучивать новую концертную программу, с которой намерен поехать весной на очередной музыкальный конкурс в Санкт-Петербург. Теперь уже за первым местом.

«Очень важно выявлять и поддерживать таких талантливых детей, как Костя Цыганков, а также педагогов, чьи воспитанники занимают призовые места в различных всероссийских и международных конкурсах, - говорит Наталья Костенко. – Это должно стать государственной политикой и одним из важнейших направлений в рамках президентской программы десятилетия детства. Наша Кубань очень богата талантливыми детьми, и все они вместе и каждый по отдельности, несмотря на свой юный возраст, могут прославить имя Кубани не только внутри страны, но и далеко за ее пределами».

ОНФ Костенко помощь дети таланты

César Franck International Piano Competition проходил с 15 по 17 декабря в Брюсселе. В этом году на конкурс приехало полсотни участников из более чем 26 разных стран, было представлено авторитетнейшее жюри во главе с председателем, Народным артистом России Дмитрием Башкировым.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 22
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

  • 1
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! )

Не только талантливых, а любых


А есть такие же достижения в физике или математике?
У нас в науках проблемы, а мы рояли изучаем...

Есть победы на олимпиадах по физике, химии, математике и далее.
Вопрос больше к РАН и Министерству образования.

Я собственно к чему:
Нельзя сортировать детей на одаренных и НЕ одаренных. Такое выборочное меценатство не приведет к хорошему. У нас например почти недавно одного одаренного электронщика судили за покупку в Китае какой то химии, для изготовления солнечных батарей, СУДИЛИ! А не помогли.
Помогать и защищать нужно коллегиально.
Сделать хороший рояль тяжелей, чем научится на нем хорошо играть.

До Вашего комментария речь о сортировке не шла. Талантам нужны дополнительная поддержка и внимание. Так во всем мире, если что.
Меценатство всегда было адресным. Даже у Прометея)
А Лопатина оправдали и сняли судимость. Хотя сама история - кретинизм.

ну и я про то-же. Меценатство и кретинизм у нас адресные.
А надо наоборот.
Если помогать, то всей школе, или кружку или еще кому. Тогда и талантов будет больше. Дети увидят что они все могут добиться успеха, а не избранные.
Ну и если судить, то сразу толпу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Впереди Новый год — пора чудес. И я хочу пожелать тебе, чтобы все твои мечты непременно осуществились. А главное, чтобы здоровье и удача не покидали тебя в следующем году. Пусть всё, что было задумано, станет реальным уже в предстоящем году.

  • 1