far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Плодосовхоз "Джубгский". Эх, яблочко, да с голубикою, подходи буржуй, глазик выколю
far01
Джубга плодосовхоз

Грустная история о некогда процветающем плодосовхозе "Джубгский". Предприятии, ставшем одной из многочисленных жертв человеческой алчности и недальновидности.

ФГУП "Плодовый совхоз "Джубгский" Туапсинского района.

Плодосовхоз создан в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 03.05.1959 года решением исполнительного комитета Туапсинского районного Совета депутатов трудящихся от 27.05.1959, зарегистрирован постановлением главы администрации Туапсинского района от 29.09.1993 № 696 как государственное предприятие плодосовхоз "Джубгский" и переименован приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.02.2004 № 123 в ФГУП "Плодовый совхоз "Джубгский". В 2004 году чистые активы предприятия составляли 15 888 миллионов рублкей, в том числе недвижимое имущество.

В 2002 году ГП плодосовхоз "Джубгский" на Российской агропромышленной выставке награжден серебряной медалью и дипломом II степени за качество яблок сорта "Айдаред".

В 2008 году работники совхоза обратились в Законодательное собрание Краснодарского края по вопросу преднамеренного банкротства.

[Далее]

Джубга плодосовхоз

Со слов заявителей, на предприятии имелись свои высокотехнологичные парники и теплицы, в которых выращивались многие сорта овощей, плодовые и орехоплодные культуры.

В период с 1994 по 1999 год по различным причинам плодосовхозом прекращено производство овощей. Имеющееся на тот момент дорогостоящее оборудование, теплицы и соковый цех были разграблены и разрушены. В течение пяти лет работникам хозяйства не выплачивалась заработная плата, образовалась кредиторская задолженность и задолженность по налогам.

Кроме того, сбор урожая 2007 года, его реализация произведены не установленными лицами, минуя склад-холодильник, без организации бухгалтерского учета. Деньги от продажи урожая, а так же инвентаря, тракторов, автомашин, а также арендная плата на расчетный счет и в кассу плодосовхоза не поступали.

Джубга плодосовхоз

По мнению заявителей, ФГУП "Плодовый совхоз "Джубгский" подвергся преднамеренному банкротству. К управлению бывшим высокорентабельным предприятием привлекаются люди, далекие от проблем сельского хозяйства, которых интересует использование земли только в целях личного обогащения. Ранее предпринимаемые обращения работников совхоза к должностным лицам местной и районной властей, а также в прокуратуру положительного результата не дали, адекватных мер по их заявлениям принято не было.

По результату обращения был направлен депутатский запрос в прокуратуру края.

Джубга плодосовхоз

В 2012 году был проведен конкурс на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия «Плодовый совхоз "Джубгский".

В течении последних 10 лет проходит процедуру банкротства, со сменой конкурсных управляющих.

В 2015 году директор плодосовхоза был задержан сотрудниками УФСБ за махинации с земельным участком. Приговор группе лиц был вынесен Туапсинским районным судом и подтверждён Краснодарским краевым судом.

Джубга плодосовхоз

В связи со строительством олимпийских объектов (газопровода на Сочи, Джубгинской ТЭС, линий связи, дорожных развязок и расширению автодорог) происходили неоднократные изъятия земель сельскохозяйственного назначения для федеральных нужд в границах землепользования плодосовхоза "Джубгский".

Трёхуровневая развязка (поворот на Сочи и Геленджик) также расположена на землях бывшего плодосовхоза.

По мнению местных жителей, работников плодосовхоза, обсуждениям в социальных сетях – земли и имущество ФГУПа были и остаются объектами махинаций в целях личного обогащения различных должностных лиц и представителей силовых структур. Часть земель неоднократно сдавалась в аренду по заниженным ценам, с дальнейшей перепродажей или сдачей в субаренду по более высоким ценам. Часть эпизодов установлена приговором Туапсинского районного суда. Некоторые договора переуступки прав были отменены, но продолжают использоваться (участки и строения) арендаторами. Отдельные постройки постановлено вернуть плодосовхозу. Но основная масса вырученных денежных средств, с помощью различных схем, выводилась и выводится.

Джубга плодосовхоз

Сейчас на пустующих землях и объектах недвижимости - проходной двор. Места разборки автомобилей и просто разборок.

Но горевать местным властям, усиленно развивающим сельское хозяйство за счёт бюджетных субсидий, не приходится. Нитратные яблоки поступают из Турции на прилавки, через территорию уничтоженного судоремонтного завода в Туапсе. Бюджетные некрофилы продолжают откусывать советское наследие. А сотни бывших работников предприятия нашли своё призвание на пляже в Джубге. Устроившись продавцами чучхелы, в пункты проката "таблэток" и "бананов", на розлив "кубанских вин" с абхазским акцентом.

Вот такая гнусная история с обглоданным концом.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account