far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Борьбу с американской белой бабочкой обсудили в Госдуме
far01
Костенко ОНФ Краснодар Кубань белая бабочка

Как противостоять "американской белой бабочке" и не допустить повторения ситуации с уничтожением "огневкой" самшита? Какие необходимы меры, для сохранения курортов Краснодарского края в привычном для нас растительном образе?

Эти и другие вопросы стали предметом острой дискуссии "круглого стола", прошедшего под председательством депутата Государственной думы и члена Центрального Штаба ОНФ Натальи Костенко.

В Госдуму мы поехали после встречи с Президентом России на "Форуме действий" ОНФ. Перед Россией стоят сложные задачи и вызовы. Но решать текущие проблемы не менее важно, чем обсуждать вопросы цифровой экономики. Туапсинцы и жители Черноморского побережья от Адлера до Крыма столкнулись с этой напастью: карантинным вредителем "белая бабочка". Оставляющим после себя обглоданные плодовые и декоративные деревья и кустарники. Летом и осенью было много вопросов у граждан: почему не видно результатов борьбы и что делать владельцам частных участков.

[Далее]

Костенко ОНФ Краснодар Кубань белая бабочка

Представители общественности, Генеральной прокуратуры, Минсельхоза, Россельхознадзора, МЧС, научного сообщества, региональной и муниципальной власти, произвели обмен мнениями по существующей проблематике. Отмечу, что в работе "круглого стола" принял участие представитель администрации Туапсе. Отрадно видеть, что проблема распространения карантинного вредителя в городе, искренне беспокоит чиновников.

Костенко ОНФ Краснодар Кубань белая бабочка

В тоже время, администрация Краснодарского края проигнорировала участие в обсуждении и не нашла свободного сотрудника в своих рядах. Действительно, зачем краевым властям "грузиться" проблемами муниципалитетов, когда есть более интересные занятия. Вчера, к примеру, губернатор презентовал комикс-раскраску. В которой доступным языком для людей с задержкой в умственном развитии рассказано, чем должны заниматься заместители губернатора. Вот тут чиновникам было о чем поговорить. Да ещё ОНФ подарил губернатору веник. И всё в один день. Не до краевых проблем.

Республики Ингушетия и Крым, Белгородская область — приняли участие в работе "круглого стола".

Костенко ОНФ Краснодар Кубань белая бабочка

Как активист проекта "ЗА честные закупки" ОНФ обратил внимание на необходимость своевременного проведения закупочных процедур. Но поднятый пласт проблем законодательного характера, межведомственого взаимодействия, необходимости оказания финансовой помощи муниципалитетам, показал необходимость системного подхода к решению проблемы во многих аспектах.

Работа на площадке ГД будет продолжена. И огромное спасибо Наталье Костенко за глубокую проработку вопроса борьбы с этой бедой. Самшит мы уже потеряли. И проиграть плодовые деревья юга России, нельзя. Предстоит серьезная битва. И не в последнюю очередь с бюрократизмом.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! )

С добрым утром!
Сначала - жучок,
а потом ещё и - бабочка...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первый раз слышу такое ввражение


  • 1
?

Log in

No account? Create an account