?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Главу Туапсе отпустили после задержания в аэропорту
far01
Туапсе Чехов

Бывшего главу Туапсе, видео задержания которого получило "вирусное" распространение в сети и СМИ, отпустили.

Даже далёкие от понимания методов оперативной работы правоохранительных органов люди, с недоверием встретили информацию о задержании. Комментариев "провокация", "подстава", "развод" было не меньше, чем виртуальных улюлюканий. Согласитесь, вечернее задержание в аэропорту и утренний вброс ролика через своих агентов, больше напоминают личную заинтересованность. Чем борьбу за чистоту рядов среди чиновников. Тем более, что по слухам у бывшего главы Туапсе есть аффилированный строительный бизнес. И, всё по тем же слухам, ему пророчили место руководителя филиала НЭСК в Туапсе. Как живут и жируют посредники в продаже электричества населению и предприятиям, отдельная тема не только для блога. Но и многотомных уголовных дел.

[Далее]

Добавила недоверия и информация о, якобы, "взятке за снос аварийного дома на улице Калараша, 41". Давать взятку за признание и снос аварийного дома, находящегося в нескольких сотнях метрах от кладбища, это надо постараться. Тем более, что такого адреса и дома нет в Туапсе. Тут либо агентура напутала, рассылая в мессенджерах оперативное видео и выкладывая его в соцсетях. Либо сделано это умышлено. С некими целями. В итоге, шоу задержания главы превратилось в фарс. Ударив, тем самым, по доверию граждан к действиям правоохранительных органов.

В итоге Чехов отправился догуливать трудовой отпуск. А следователи СУ СК по Краснодарскому краю - проводить доследственную проверку. По результатам которой и будет принято процессуальное решение - возбуждение или отказ от возбуждения уголовного дела. Репутации бывшего главы нанесён приличный ущерб. Да и психологически, думаю, его выбили из тех планов, которые он строил после отставки. Многие чиновники в Туапсе задумались, насколько они застрахованы в своей деятельности от "корзинок с колбаской" и подарков "друзей" на день рождение.

Но может это и к лучшему. Будут чаще оглядываться.

28 декабря, как писал ранее, на сессии Совета депутатов Туапсе будет рассмотрен вопрос о снятии полномочий главы поселения с Чехова Александра Викторовича. В связи с уходом на пенсию. Следующего главу изберут сами депутаты. Без участия жителей Туапсе. Это стало обыденной практикой в стране победившей демократии.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 22
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

  • 1
непривычно видеть пост от вас вечером)

Временной сдвиг))

Нормально. Кризис жанра и свободного времени)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кризис цветущей паранойи, которую уже комментировать по существу не хотят. :)

  • 1