far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Коррупция! С вещами на выход
far01


Уровень коррупции создаёт предпосылки возврата к историческому наследию. Социальное неравенство становится входным билетом в классовые противоречия. Хапуги, считающие себя "элитами", теряют инстинкт самосохранения. Продолжая воровать и брать взятки.

Самое время вспомнить речи товарища Вышинского - прототипа своих будущих перевоплощений.

[Далее]

"Может быть конфисковано или не может быть конфисковано – юридический спор, но представление у Набатова – обывателя, купца – по этому поводу такое, что конфискация неизбежна. В этом Набатов был уверен.

Но Набатов верит в силу взятки, в силу подкупа. Закон, мол, законом, а если "дать", то можно и "взять"."

"У людей очень часто складывается представление, что украсть на рубль – это одно, а на десять рублей – это уже другое.

Подобное представление не всегда основательно.

Ясное дело, что мы учитываем размер вреда, нанесенного государству, но количественные показатели не всегда играют решающую роль.

В данном случае совершенно безразличен размер взятки: взятка в 1000 руб или в 3000 руб. не составляет большой разницы с точки зрения оценки опасности этого преступления. Но не все это понимают."

"Это дело имеет исключительное значение, так как здесь мы судим судей — тех, кто призваны быть первыми помощниками в деле государственного строительства, ибо без суда нет государства, ибо без суда нет государственного строительства, ибо только в том случае государство может рассчитывать на свою жизненность, если крепки его устои, если крепки его органы, если судьба этих органов находится в руках надежных людей, если призванные защищать интересы государства — действитель­но достойные его защитники, какими являются и должны быть раньше всего наши судьи."

"Взятка сама по себе — гнуснейшее орудие разврата, но она становится чу­довищной, когда дается следователю или вообще работнику-юстиции. Ведь едва ли можно вообразить что-либо ужаснее судей, прокуроров или следователей, торгующих правосудием.
Суд — один из величайших устоев государственного строительства. Разложение судебно-прокурорских работников, разложение суда — величайшая опасность для государства!..
"

"Жило-было — и его не стало. Есть «дело» — и нет «дела».
Правда, его не съела свинья, как у Гоголя, но его съели свиньи, по предварительному между собой соглашению на общей для всех них платформе. Итак, это дело было, и его не стало."

"Это сговор, товарищи судьи, редкий даже в нашей практике борьбы со взяточничеством. Целый заговор взяточников против государства,— заговор, в котором спаяны отдельные части в одно целое, где все связаны одним преступным замыслом. В этой — настоящей планетной — системе есть несколько «солнц» и около каждого «солнца» вращаются свои спутники.
Дело лаборантов — это не отдельные эпизоды, не отдельные дела.
Это организованный заговор преступников, знающих друг друга, чуть не родственников, кумовьев, которые собираются, совещаются, имеют на откупу у себя защитников-юристов, следователей, судей и обделывают свои грязные, позорные дела, подрывая самые устои нашего государства, метя в самое наше сердце."




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! )

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Доброго утра и легкого понедельника!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С добрым утром!

Аэропорт. Пассажиры ждут у трапа посадку. Из самолета выходит уборщица, под мышкой стопка газет, которые она насобирала по сиденьям. Крик из толпы:
— Ну вот, все газеты собрала, что мы в полете читать будем?!
Уборщица:
— Отче наш …))

Взяточников надо истреблять.
Но как это будет сложно!
Сейчас уже многие люди считают, что взятка - это "естественно"!

Увольнять?
Серьёзно?
Всего лишь увольнять?

так вон и при Сталине многие думали...

Прекрасного дня, бодрого настроения!))

Сталин великолепно выражал свои мысли. Гений же.

Да, надо коррупционеров судить как изменников родины, с конфискацией иммущества всей семьи )
Ну или как в китае , расстреливать !
Так победим !


  • 1
?

Log in

No account? Create an account