far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Миллиард на заброшку в Новороссийске. Дайте два!
far01
ОНФ Новороссийск дворец спорта

В Новороссийске, при строительстве Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский", был воплощён лозунг французской буржуазной революции: "мир хижинам, война дворцам". Девятый год идёт строительство дворца, на которое ушло из бюджета более миллиарда рублей. За это время выросла не одна хижина частных домовладений ответственных лиц, размером с дворец. Но с Дворцом спорта всё как-то не срастается. "Золотой" строительный полуфабрикат встречает посетителей Малой земли. Плацдарма, политого кровью десятков тысяч павших воинов-освободителей.

12.05.2009 года между администрацией города Новороссийск (инвестор), МУ "Управление строительства" (муниципальный заказчик, переименовано в МКУ "Управление строительства"), и ООО "ЭкспоСтройГрупп" (генподрядчик) заключен муниципальный контракт №117 от 12.05.2009, на строительство спортивного объекта "Дворец олимпийских видов спорта "Черноморский" в г. Новороссийске. Стоимостью - 625 637 405, 50 рублей. С перечислением аванса в сумме 373 907 000 рублей. Срок сдачи объекта – 2011 год.

27.02.2013 года происходит смена подрядчика на ООО "Меридиан" (в настоящее время проходит процедуру банкротства). Стоимость контракта 525 958 240, 00 рублей.

[Далее]

ОНФ Новороссийск дворец спорта

Если верить информации, размещённой на сайте министерства спорта, Дворец построили и сдали в эксплуатацию два года назад. Осталось купить комплекты искусственных покрытий для футбольных полей и под сводами спортивного объекта, зазвучат радостные детские голоса.

Доверяй, но проверяй - решили активисты антикоррупционного проекта "За честные закупки" ОНФ. И посмотрели не сайт, а сам спортивный объект.

ОНФ Новороссийск дворец спорта

"Мы неоднократно выезжали на объект и зафиксировали, что определенные этапы строительства уже пройдены: готовы фундаменты всех блоков, закончены монолитные работы, установлены железобетонные и металлоконструкции, перекрытия, сэндвич-панели и кровля. Однако работы далеки от завершения, несмотря на то что все мыслимые сроки строительства уже давно прошли", – рассказал активист проекта ОНФ "ЗА честные закупки" в Краснодарском крае Сергей Вервеин.

ОНФ Новороссийск дворец спорта

"Переговоры с потенциальными инвесторами ведутся уже давно, но результата так и нет. Считаю, что краевой власти необходимо взять на особый контроль завершение строительства Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский", разработать "дорожную карту", понять и решить, из каких источников будет финансироваться завершение работ на объекте. Потому что бюджет города Новороссийска в ближайшее время вряд ли сможет осилить финансирование завершения работ по объекту", – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае Андрей Мершиев.

ОНФ Новороссийск дворец спорта

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся к главам регионов в связи с выявленными спортивными недостроями.
В июле 2015 года нынешний губернатор Краснодарского края Кондратьев В.И. (тогда ещё в ранге врио), проинспектировал спортивный долгострой. Согласно смете, общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей. Из них уже освоено порядка 500 млн рублей. Готовность объекта составляет 50 процентов, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

– Часто говорят, что экономика у нас проседает. А она проседает – в умах нерадивых глав. Кто хочет добиться результата, тот ищет способы, а кто хочет отговориться, тот ищет причины, чтобы что-то сказать. Вот результат, который не требует лишних слов. Мы видим уже сегодня, что это прекрасное здание, которое завтра будет радовать горожан, – отметил врио губернатора, особо подчеркнув, что необходимо довести строительство спортивного комплекса до завершения.

ОНФ Новороссийск дворец спорта

Трудно сказать, какую главу имел в виду будущий губернатор. Но мэр Новороссийска благополучно "просел" в статус депутата Государственной Думы, с результатом 70,52%. Логично предположить, что большинству избирателей нравятся подобное строительство. Иначе, они бы сделали другой выбор.

Вскоре после публикации о спортивных недостроях на сайте ОНФ, появились отбеливающие публикации. О которых рассказывал в предыдущей статье "Чиновники строят планы, а не Дворец спорта в Новороссийске".

Особенно впечатлили ежегодная байка о неком "инвесторе". Из года в год предоставляющего 200 миллионов рублей на достройку. И попытки снизить общую сумму истраченных на заброшку бюджетных средств. С 2010 года проведено 23 закупки на выполнение строительно-монтажных работ по объекту, общей стоимостью 849 145 666,06 рублей. Это дополнительно к авансу 2009 года, в сумме 373 907 000 рублей, выданному с барского плеча администрации Новороссийска.

Активисты проекта "ЗА честные закупки" Общероссийского народного фронта, будут держать на контроле дальнейшую судьбу спортивного объекта. Столь нужного жителям Новороссийска и важного в деле физического развития подрастающего поколения. Государство взяло курс на здоровый образ жизни граждан. Любой саботаж при выполнении государственных задач, наказуем.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Хороший дворец может веками строиться!)

Доброе утро)


Так и возникает семейный бизнес)

Доброе утро!
Плодотворного дня!

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! )

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Правительство в целях экономии бюджетных денег упразднило знак "неровная дорога" и ввело новый знак "ровная дорога". Теперь вместо миллионов старых знаков потребуется всего лишь три десятка новых

Осталось упразднить упразднителей))

Вот, потому-что он стоит под миллиард хоть 50%, но построили. А зал для занятий акробатикой обещают 11 лет начать строить (там смета всего на 60 млн. особо "неосвоишь"). Ждем отчетов чиновников, что закончить не могут из-за чаек-мародеров, которые топчут кровлю.


Имхо, но достраивать объекты должны те, кто начинал. Бесплатно и по приговору суда.

Равняются на Барселону, где Саграда уже больше века строится.

Равнялись бы на темпы строительства 30-х годов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот это да...стройка-то на месте стоит(

Не просто стоит, а проглатывает средства и на консервацию объекта.

Это не есть хорошо.

Строительство спортивных объектов в России очень выгодный бизнес

Безнаказанность - самый лучший бизнес.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Что творится!

Re: ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

За державу обидно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account