far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники строят планы, а не Дворец спорта в Новороссийске
far01
ОНФ Новороссийск дворец спорта Черноморский

Поскреби чиновника - найдёшь фокусника. Именно так и получилось после публикации активистами Общероссийского народного фронта, результатов мониторинга спортивных недостроенных объектов социального значения. В частности: о спортивном долгострое Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский", в городе Новороссийск.

О том, как его "строят", расскажу в ближайшее время. Сегодня поговорим о "чудесах", вбрасываемых в СМИ после нашего расследования.

Более миллиарда бюджетных средств, потраченных на строительство, стали превращаться в СМИ в 500, затем 300 миллионов рублей. Хотя в 2009 году администрация Новороссийска, предоставила авансовый платёж по муниципальному контракту в размере 373 907 000 рублей. Это более 50% от стоимости контракта. Не мудрено, что получившая такие средства компания, сегодня банкрот.

Затем "КоммерсантЪ" опубликовал информацию, что некий "Монте-Кристо" готов вложить 200 миллионов рублей в завершение строительства. В 2016 году "неизвестный инвестор" уже вкладывал в достройку (совместно с бюджетом города - 100 миллионов рублей). Не достроили.

[Далее]

ОНФ Новороссийск дворец спорта Черноморский

Вот незадача! В 2016 году эту дежурную фразу уже употребляли в официальном ответе. За подписью министра физической культуры и спорта Краснодарского края. Тоже "вкладывали" и докладывали. С языка срывается крик "с новосельем!". Адресатов надо устанавливать правоохранительным органам.

ОНФ Новороссийск дворец спорта Черноморский

Но и это ещё не всё. Оказывается, ветром "сдуло" более пяти тысяч квадратных метров крыши спортивного недостроя. Корреспондент, побывавший на месте происшествия, не обнаружил ни одного фрагмента кровли . И несмотря на существенные повреждения, фото или видео материалов подтверждения нигде нет. Но есть основания для списания. Учитывая расположение объекта и направление ветра (бора никогда не дует в сторону моря), официальные заявления о "безлюдном и пустынном месте", выглядят странными.

ОНФ Новороссийск дворец спорта Черноморский

Рядом находится не только Дворец творчества детей и молодежи им. Н.И. Сипягина, но и многоэтажные жилые дома, "Семейный Магнит".

Кстати, о ветре. Почему-то в Новороссийске была снесена только недавно отремонтированная кровля жилых домов. Что говорит о качестве оказываемых и принимаемых работ по капитальному ремонту.

Просьба к тем активистам ОНФ, коих отберут для встречи с губернатором Краснодарского края. Обойтись без реверансов и селфи. И получить конкретный ответ - дата ввода спортивного объекта в эксплуатацию. На котором Вениамин Кондратьев уже был в июле 2015 года.




Featured Posts from This Journal


promo mono_polist 11:47, вчера 31
Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Зачем достраивать, если можно еще вкладывать и вкладывать в карман?

Доброе утро)

Затем, что дети - наше будущее. А своё они уже обеспечили))
Будем принуждать к миру! ;)

С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)

Спасибо и взаимно!)

Чиновники чаще всего на большее не способны

Они способны на многое. Но для направления их деятельности в государственное русло, необходимы персональная ответственность и контроль. А том числе и общественный.

И у нас так же примерно - выделили деньги ... прошло время - ни денег, ни спортивного сооружения (

Доброго дня! )

Дайте ссылку на объект. Попробую заняться.

Хватает и таких.

Уже Октябрь ???
Ну......с Октябрём, однако ))))




Картиночка не содержит активной ссылки

Это чиновники любят

Некоторые даже тащатся от этого)

Прекрасного настроения на весь день!

Те ещё Амаяки Акопяны...

Ловкость рук и "никакого" обмана))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошего дня и отличного настроения!

Умеют пилить и динаму крутить.

Доброго!
Предложите чинушам построить там верфь для судов малого и среднего класса.
Спорт отупляет людей, не нужен там спорткомплекс.


Доброго.
Уничтожение судоремонта и судостроения на Черноморском побережье России - большая боль. Носился с предложениями восстановления работы нашего СРЗ, но индустриализация чужда барыгам.
Сегодня структуры Лисина сносят все цеха СРЗ за 180 миллионов рублей. Порт расширяет свои перевалочные площади. И пока нас не слышат(

Совсем невесело..

Печально. Хотя в данном случае, за счёт бюджета могут достроить объект.

?

Log in

No account? Create an account