far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Сила в правде и системном подходе к борьбе с коррупцией
far01
Туапсе благоустройство дворовых территорий ОНФ За честные закупки

Не хочется хвастать, но это пример проводимой работы по соблюдению требований контрактного законодательства в Туапсе и Туапсинском районе. Моя задача - не поиск инфоповодов и личного пиара. А сопровождение запущенных командой Президента процессов антикоррупционной политики, контроля эффективности расходования бюджетных средств и работы институтов прямой демократии на местах.

В данном случае удалось привести к требованиям закона., торги по благоустройству дворовых территорий. До размещения извещения о проведении аукциона.

Изначально, как во многих регионах, благоустройство ВСЕХ дворовых территорий объединили в один лот. Это очень удобно и выгодно для аффилированных с чиновниками структур. По Краснодару "800 миллионов на благоустройство Краснодара в одну руку. Или в две?".

[Далее]

Туапсе благоустройство дворовых территорий ОНФ За честные закупки

Обнаружив в план-графике планируемое нарушение контрактного законодательства, сообщил в прокуратуру и предупредил администрацию Туапсе. Лучше сделать сразу по Закону, чем отменять торги и терять драгоценное время. Ведь если в этом году не освоить выделенных средств, в следующем не будет права участия в программе благоустройства. Скрипя зубами и играя желваками, мы поняли друг друга.

Туапсе благоустройство дворовых территорий ОНФ За честные закупки

Как видите, вчера была размещена новая редакция план-графика закупок и отдельные аукционы на благоустройство дворовых территорий. И так как я вхожу в общественную комиссию и Рабочую группу по контролю за исполнением программы благоустройства, дальнейшая работа продолжится.

Туапсе благоустройство дворовых территорий ОНФ За честные закупки

Не знаю, какое решение пример прокуратура Краснодара. Надеюсь, выступит на стороне Закона. Но чтобы на этой стороне было больше результатов, нам надо методично и системно работать. К сожалению, во многих региональных исполкомах ОНФ, эта работа не проводится. Даже при условии получения заработной платы за мониторинг госзаказа в регионе. Мы не видим результатов многолетней работы в данном направлении по регионам. Нет работы, не результатов, нет доверия общества. Представителям президентского движения. И не надо самообманываться пропиаренными акциями. У общества (в особенности у молодёжи) есть запрос на правду и справедливость. Оно не готово ждать, когда местные элиты нажрутся до седьмого колена. Отсюда и радикализация протестных настроений и пополнение группы поддержки Навального.

Обращаюсь к тем, от кого зависит принятие решений и переход формальной работы в практическую. Россия у нас одна. Не стоит ждать жаренного петуха. Рубить и тушить его нужно уже сегодня. Нет ничего зазорного в требовании от ответственных лиц - ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ. Не декларировать, а именно требовать. И создавать условия, в которых неисполнение закона приносит ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность.
Давайте перестанем втягивать Президента во внутренние местечковые проблемы. Перед Россией стоят огромные геополитические вызовы. На решении которых сосредотачивается Президент. Не воруйте у него и у России время и будущее. Государственные интересы должны преобладать у любого человека, заявившего о своей поддержке Президента. И как бы не хотелось личного комфорта и благополучия, ими стоит поступиться. Или не занимать места тех людей, для которых Россия и Закон не дежурный набор слов.

Постскриптум. Моё обращение в УФАС по Краснодарскому краю (В Тенгинке строят новую школу. В очередь, сукины дети! В очередь), признано обоснованным. Результаты торгов отменены, возбуждено административное производство, информация направлена в контрольный орган.

Инспекция, руководствуясь ч.15, ч.22, ч.23 ст.99 Закона о контрактной системе,

РЕШИЛА:
Признать в действиях заказчика – МКУ «Центр обеспечения деятельности учреждений образования Туапсинского района» нарушение ч.3 ст.7, ч.4 ст.64, п.1), п.2) ч.1 ст.64, п.1) ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе.
Заказчику - МКУ «Центр обеспечения деятельности учреждений образования Туапсинского района» (аукционной комиссии) выдать предписание об устранении нарушений Закона о контрактной системе.
Передать материалы дела уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.
Передать обращение Вервеина С.А. в органы финансово-бюджетного надзора для рассмотрения в части проверки обоснования начальной (максимальной) цены контракта.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
это хорошо, я присоединяюсь к ЭТОМУ!

Спасибо за поддержку!

С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)

Я не верю в победу над коррупцией

Отдельные сражения можно выигрывать.

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Отличного воскресного дня!

Вот, надо бороться, результаты то на лицо. Орать на митингах просто, а реально что-то сделать нас нету...

Да. Надо капля по капле точить несправедливость и коррупцию.

Хорошо, что есть результат.

Это мотивирует и воодушевляет!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличного воскресного дня, приятного отдыха! )))

твои слова да богу в уши

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Легкого понедельника!

правильно, за ворьём нужен глаз да глаз!

Хорошо когда есть результаты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account