?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Туапсе. 172 семьи, более 200 детей выселяют из общежития на улицу
far01


Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон.

В России две беды. И одна из них, в свадебной мантии и повязке на глазах, выселяет людей на другую. Мол, поживите пока на улице, как ваши предки в землянках. Думать надо было при выборе образования и профессии. Вон какие у нас дворцы, частные гостиницы и квартиры в двух уровнях. Не чета вам, учителям и прочим безделушкам. И молотом Молоха бац! - именем Российской Федерации.

В чём суть проблемы.

[Далее]

В Советском Союзе - человек был краеугольным камнем государственной политики. Отсюда бесплатные образование и здравоохранение, индустриализация, слава человеку труда, расстрел за хищение государственной собственности (в особо крупном размере) и многое другое. Столь ненавистное современным "успешным" нуворишам. Возомнивших себя региональными элитками.

Государство строило не только заводы, детские сады и школы, но и обеспечивало общежитиями рабочих, студентов, преподавателей. Так, в 1973 году, было построено в Туапсе общежития СПТУ-29. По адресу ул. Звёздная, 25. Надо сказать, что Туапсе был тогда промышленно-транспортным узлом, с сильным профессионально-техническим образованием.

Прошли годы. СССР рухнул. Краеугольный камень, в виде человека, был отпущен в свободное плавание. Пошла дикая приватизация, разруха и беззаконие. Россия, ставшая правопреемницей СССР, взяла на себя обязательства по внешним долгам. Разрешив внутри продажу за бесценок государственной собственности и уклоняясь от решения внутренних проблем. Выкупленные заводы намеренно банкротились, рабочие места сокращались, среднее профессиональное образование стало не нужным.

Туапсе общежитие Звездная

СПТУ-29 в середине 90-х, влачило жалкое существование. Здание общежития ветшало, крыша протекала, студенты и преподаватели уменьшались в количестве. Чтобы сохранить здание, мэр Туапсе Г.А. Джигун вместе с руководством СПТУ-29 приняла решение: различные строительные организации помогают в ремонте здания, за что их сотрудники получают комнаты. Юридическим основанием вселения становились ордера, которые выдавало руководство СПТУ-29, либо договоры найма, которые заключались между нанимателем, руководством училища и муниципалитетом. Так же, по договорам социального найма, комнаты в общежитии предоставлялись беженцам, учителям и прочим нуждающимся категориям граждан.

Прошло ещё 20 лет. Нагревшие руки на приватизации, чиновники, судьи и прочая "элита" стала жить хорошо. В отличии от этой категории граждан. Муниципальное жильё не строилось, маневренный фонд маневрировал, решение вопроса с жильцами общежития - откладывалось. За это время СПТУ-29 закончило своё существование. Недвижимое имущество училища перешло Кубанскому технологическому университету. Вместе с людьми. О которых, при передаче имущества, подзабыли. Затем этих людей, вместе с общежитием, передали филиалу питерского "Российского государственного гидрометеорологического университета". Руководит которым депутат районного Совета депутатов, член партии "Единая Россия", Яйли Д.Е. По совместительству являющийся сыном председателя Совета Депутатов города Туапсе, члена партии "Единая Россия" и директора Туапсинского гидрометеорологического техникума - Яйли Е.А. То есть людей, в чьи профессиональные, политические и общественные задачи входит забота о гражданах.

Но частная собственность одних и проблемы других, подвержены законам диалектики. Собственник помещения (Росимущество, далее Министерство образования) передало его в оперативное управление университету. С подачи которого, или по инициативе туапсинского филиала, людей начали повторно выселять. Надо отметить, что решениями судов их выселяют и вселяют последние лет 15. Оперативные управленцы, вместе с чиновниками Туапсе и Туапсинского района, всё это время обещают "помочь с приватизацией", "ходатайствовать о переводе в муниципальную собственность" и т.п.

Туапсе общежитие Звездная

Приватизации не случилось. В отличии от общежития обанкроченного и разрушенного СРЗ. Или общежития ТМО на Армавирской. Или бывшей обувной фабрики на Звёздной. Место хорошее. Выгони сейчас людей на улицу, выстави на торги непрофильный актив и вуаля. Гостиничный комплекс, торгово-развлекательный центр, закрытый коттеджный посёлок для уставшей от "черни" элитки. Больше склоняюсь к ТРЦ, после слухов о выкупе Туапсинским НПЗ "Красной площади". На этой сделке столько детей-патриотов можно отправить на учёбу и ПМЖ за границу...

Нельзя сказать, что городские власти сидят и бездействуют. 19 июля глава города Туапсе Чехов А.В. был на приёме у главного судебного пристава Краснодарского края. С просьбой не выкидывать людей на улицу. Не помогло.

Но решение вопроса находится вне компетенции судебных приставов. Они лишь выполняют поставленные задачи. Необходимо обратиться к собственнику помещения. С просьбой о передаче его муниципалитету. Тем же, кто стоит за историей с выселением людей, стоит поступить по-человечески. Построить социальное жильё и переселить туда всех, не имеющих другого жилья. Это не намного уменьшит планируемый доход от сделки. Но вместе с этим уменьшит и риски. Попытки самосожжения были. Не надо толкать людей на крайность. И уповать на молчание местных СМИ. Сейчас время информационных технологий. И грядущих выборов.

Желаю всем сторонам конфликта найти ему решение.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Есть чему у Китая поучиться
В плане расстрелов

Или вспомнить опыт Союза.

Мне кажется , что всегда есть выход из любой ситуации

Конечно. Но для этого необходимо качество принятия решения и ответственности за принятое.

К ситуации подключился Штаб Навального в Краснодаре - https://vk.com/wall-142483619_4563

  • 1