far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Дзюдоисты Туапсе на пьедестале чемпионата Европы
far01


Сразу три воспитанника туапсинского тренера Джанболета Нагучева стали победителями и призерами чемпионата Европы по дзюдо.

В литовском Каунасе завершилось юношеское Первенство Европы по дзюдо. Свыше четырехсот кадетов – спортсменов в возрасте до 18 лет, из 42 европейских государств разыграли медали в шестнадцати личных и двух командных категориях.

На вершину пьедестала в Каунасе поднялся туапсинец Казбек Нагучев (категория до 60 кг), а его младший брат Абрек Нагучев стал бронзовым призером в весовой категории до 55 кг.

Серебряным призером состязаний у девушек в категории свыше 70 кг завоевала Дарья Владимирова из Туапсе, которую также тренирует Джанболет Нагучев.

[Далее]



Самый титулованный спортсмен российской команды в Каунасе - Казбек НАГУЧЕВ (60 кг) в личной коллекции наград имеет бронзу Евро-2016 и аналогичную награду с мира-2015. В этом сезоне старший сын известного туапсинского тренера Джанболета Нагучева, также считался одним из основных претендентов на победу в Каунасе.

Больше всего времени Казбек потратил в предварительных схватках – около полутора минут ушло на победу в партере над представителем Латвии Размадзе, и меньше двух – на победное удержание извивающегося как уж на сковороде азербайджанца Абасли – в четвертьфинале, и считанные секунды потребовались ему в двух последних поединках. В полуфинале Казбек поймал на болевой украинца Чернова на 22-й секунде, а в финале красиво переиграл азербайджанца Ибрахимова, также побеждавшего в этом году на трех турнирах Кубка Европы, уже на 24-й. Соперник, явно не ожидавший столь быстрого поражения, почти минуту картинно переживал свое горе на татами, не позволяя рефери объявить победителем россиянина.



Младший брат Казбека – Абрек НАГУЧЕВ (55 кг) не смог повторить его успех. В Каунасе Абрек серией бросков выиграл стартовый поединок у голландца Верхорстерта, с преимуществом в «ваза-ари» завершил схватку с турком Калканом, а в четвертьфинале взял верх в партере над товарищем и одноклубником из Туапсе Максимом Волковым. Помешал Абреку пройти в заветный финал азербайджанец Танривердиев – уходя из опасной ситуации при падении Нагучев встал на «мост», за что получил дисквалификацию и покинул число претендентов на «золото». Заставил Нагучев понервничать российских болельщиков и в малом финале с французом Гуэфоном. В основное время излюбленный подхват никак не хотел получаться, оставляя французу шанс контрить. Но в дополнительном периоде все встало на свои места – любимую технику Абрек дополнил мощным движением рук и опрокинул-таки соперника на татами.

После поражения в четвертьфинале от Нагучева Максим Волков в группе утешения забросал голландца Верхорстерта, но выиграл все же по замечаниям в «голден скор», а во второй встрече с азербайджанцем Салимли сам получил лишнее «шидо» в дополнительном периоде и выбыл из борьбы за награды первенства. В итоге 7-8 место.



В стартовой встрече с хозяйкой татами литовкой Кмиеляускайте туапсинка Дарья Владимирова (св. 70 кг) сумела переломить опасную ситуацию и, проигрывая, найти силы, чтобы подловив, удержать соперницу в партере нужные 20 секунд. В четвертьфинале с венгеркой Фараго Владимирова сама чуть не проиграла, попавшись в партере, но сумела вырваться из жестких объятий соперницы. А затем из удобной ситуации перевела борьбу в партер, где удержала Фараго до победного. Не устояла под напором нашей спортсменки и француженка Фусо, в дополнительном периоде пропустившая бросок Владимировой. Финал свел Дашу с обидчицей по прошлогоднему первенству в Финляндии грузинкой Сомхишвили. В решающей схватке на литовском татами Сомхишвили действовала более уверенно. Уже второй бросок принес ей досрочную победу и «золото» Евро-2017, а Дарья поднялась на вторую ступень пьедестала, завоевав первую в карьере награду официального турнира. (с)



Поздравляю Джаника с победами его воспитанников и желаю дальнейших побед!




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Мои поздравления!

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! )

С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)

я тож занимался дзюдо...но больше самбо, респект туапсинцам!)

Дзюдоисты Туапсе на пьедестале чемпионата Европы

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Дзюдоисты Туапсе на пьедестале чемпионата Европы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дзюдоисты Туапсе на пьедестале чемпионата Европы [...]

Поздравляю! Прекрасного июльского воскресенья! Хорошей погоды, отличного настроения!

Спасибо и взаимно)

Доброе утро!
Удачи спортсменам и Вам!

Спасибо большое!

Молодцы ребята! А Джаник кто по национальности?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поздравляем юных дзюдоистов из Туапсе.

Молодцы ребята!!!

молодцы какие! новых побед им!

?

Log in

No account? Create an account