?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Краснодарский НПЗ снизил количество вредных выбросов после вмешательства ОНФ
far01
ОНФ Костенко Краснодарский край НПЗ

После вмешательства депутата Госдумы от Краснодарского края Натальи Костенко и активистов краевого отделений ОНФ по просьбе краснодарцев в ситуацию с выбросами вредных веществ ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть» экологическая обстановка в Краснодаре стала улучшаться, зафиксировал Роспотребнадзор Краснодарского края в своем письме в адрес депутата. По информации ведомства, за последние месяцы наличие вредных веществ в атмосфере значительно снизилось и достигло допустимых пределов, как и число обращений граждан: за это время была зафиксирована лишь одна жалоба по вопросу сильного запаха. Об этом Костенко рассказала членам краснодарского краевого штаба ОНФ на заседании, посвященном проектам Народного фронта и итогам встречи с губернатором Вениамином Кондратьевым, где эта проблема была поднята руководителем рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Любовью Поповой.

После массовых обращений горожан депутат Госдумы Наталья Костенко обратила внимание федеральных ведомств – МВД и Роспотребнадзора, а также руководства региона на обращения жителей города, жаловавшихся с середины 2016 г. на удушливый запах и ухудшение самочувствия. В результате было организовано ряд совещаний с руководством завода, налажено проведение лабораторных исследований концентрации загрязняющих веществ в районе предприятия и постоянная обратная связь с краснодарцами, выработан план по устранению причин, вызывавших вредные выбросы.

[Далее]

Последняя проверка Роспотребнадзора, по сообщению ведомства, длилась с 14 февраля по 13 апреля. Пробы брались четыре раза в сутки. По результатам исследований превышений предельно допустимых концентраций выявлено не было. Согласно информации ведомства, после завершения проверки было зафиксировано лишь одно обращение по вопросу сильного запаха. При этом представители управления сообщили, что готовы оперативно выезжать на место жительства обратившихся граждан и проводить отбор проб воздуха в любое время суток. Если таких обращений будет много, то Роспотребнадзор инициирует проведение очередной комплексной проверки.

Как сообщили представители нефтезавода, в настоящее время проводятся тендеры на организацию информирования населения о показателях состояния атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны путем размещения информации на сайте завода и специально установленном табло.

«Мы рады, что удалось добиться улучшения ситуации. Роспотребнадзор это зафиксировал, и это заслуга всех участников процесса: граждан, впервые услышавших их местных журналистов, активистов ОНФ и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, лично вмешавшегося в ситуацию. Теперь, наша общая цель – реализация без задержек плана реконструкции завода для устранения причин вредных выбросов не только в краткосрочной перспективе, но и в принципе. В этом вопросе тоже достигнуто взаимопонимание и взаимодействие с заводом и краевой администрацией. И, безусловно, мы будем этого добиваться», – подчеркнула Костенко.

Напомним, в числе тех, кто обратился к депутату с жалобой на вредные выбросы, были жители Западного округа города Краснодара, находящегося недалеко от нефтезавода. Они рассказали, что впервые почувствовали наличие вредных выбросов летом 2016 г. по удушливому запаху, особо явно проявлявшемуся жаркими ночами. Граждане отметили, что вредные вещества, попадающие в воздух при производстве продукции на данном заводе, вызывают у многих живущих по соседству с ним людей различные заболевания – бронхиты и другие заболевания органов дыхания. Краснодарцев беспокоит, что в зоне распространения вредных веществ находится целый ряд медицинских учреждений, в том числе Перинатальный центр и Детская краевая клиническая больница, а также популярные места отдыха горожан –городской сад и сквер Трудовой славы.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
приятная новость
доброе утро)

Особенно для жителей домов, расположенных рядом!

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

Доброе утро! И добрые вести! Правильно что поставили нпз на место! А у нас ОНФ в Иркутской области гоняет черныx лесорубов! Опасное дело ибо они отстреливаются бывает...

Доброе утро!
Успешного и плодотворного дня!

Это хорошо, что выбросы снизили. Вопрос - надолго ли?

Это дело! Молодцы, добились.

ДОБРОЕ УТРО!

Хорошая тенденция!

И это здорово!!! И только начало.
Доброго утра и настроения!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

важный результат

В Краснодаре есть НПЗ?такой же как в Туапсе?

  • 1