?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ОНФ требует полного выполнения поручений Президента при индексации грантов в области культуры
far01
ОНФ Костенко Государственная дума

Общероссийский народный фронт требует расширить список творческих коллективов в России, для которых пройдет индексация президентских грантов в области культуры и искусства.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам апрельского Медиафорума ОНФ поручил правительству РФ проиндексировать гранты президента в области культуры и искусства. Однако Минфин России включил в расчеты по индексации только гранты, которые имели статус президентских до 2016 г., исключив тем самым учреждения культуры, получавшие ранее гранты правительства РФ. Такое разделение по совершенно формальному принципу обеспечит лишь частичное исполнение поручения, оставив значимые для современной российской культуры организации без дополнительной поддержки, считают эксперты ОНФ.

[Далее]

О том, что Минфин предложил рассчитывать размер индексации каждого гранта в области культуры и искусства с учетом года отнесения организации к грантополучателям и что с таким подходом не согласно Министерство культуры России, эксперты Народного фронта узнали из доклада правительства о ходе исполнения поручения, который кабинет министров представил в ОНФ.

В докладе сообщается, что сейчас в перечень получателей грантов президента РФ, утвержденный указом от 31 декабря 2015 г., входят 83 коллектива и образовательные организации, подведомственные Минкультуры, Росгвардии, Минобороны, Минобрнауки, Роспечати, Управлению делами президента, а также региональным министерствам и ведомствам. Общий объем средств на выплату грантов – 5,3 млрд руб. в год. При этом часть из указанных организаций и коллективов до подписания указа были получателями грантов правительства РФ.

По логике Минфина, не будут проиндексированы почти 40 учреждений культуры и искусства из разных регионов, в числе которых Академическое музыкальное училище и центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского; Театр кукол имени С.В. Образцова; Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»; оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема; Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана; Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М.П. Мусоргского; Новосибирский государственный академический театр оперы и балета; Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова и другие.

«Мы считаем, что Минфин в целях экономии или по каким-то другим причинам уменьшил число получателей господдержки по совершенно формальному признаку. Это, бесспорно, искажает смысл поручения главы государства. Кроме того, подобный избирательный подход при индексации грантов в области культуры и искусства может вызвать отрицательный общественный резонанс. Поэтому Народный фронт полностью поддерживает позицию Министерства культуры России, которое настаивает на том, что индексация должна учитывать и творческие коллективы, которые до 2016 г. были получателями грантов правительства. Необходимо срочно – до второго чтения – внести корректировки в проект поправок в закон «О федеральном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.» и предусмотреть индексацию грантов всем творческим коллективам вне зависимости от даты включения в президентский список. Мы от лица депутатов – активистов ОНФ направили соответствующую поправку к бюджету в профильный думский комитет по бюджету и налогам и будем просить ее учесть», – подчеркнула член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко.

Что касается исполнения другого поручения – представить предложения по увеличению объема бюджетных ассигнований на выплату грантов президента, как отмечается в докладе, Минкультуры России направило в правительство предложение дополнительно включить в перечень получателей грантов Пермский государственный академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского; Государственный театр наций; Государственный Пушкинский театральный центр в Петербурге; Государственный духовой оркестр России Российского центра духовой музыки; Московский музыкальный театр «Геликон-опера» и др. При этом о судьбе этих предложений и принятых решениях правительство ничего не сообщает. Эксперты ОНФ поддерживают предложения Минкультуры России, однако обращают внимание на то, что в списке получателей грантов президента РФ упомянутые учреждения до сих пор не появились.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 22
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

  • 1
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! )

Доброе утро!
Человек без культуры - животное. Воспитание - задача номер один.
Плодотворного дня!

за грантами глаз да глаз нужен!

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)

Доброго утра! Хооршего настроения!!

С добрым утром!

40 лет — прикольный возраст... :
- Одна одноклассница стала бабушкой...
- Другая — ушла в декрет ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

правильно... требует!

Отличного, успешного дня!))

Ну... За справедливость! По пиисят...
===========
А если сделать ежемесячную прямую линию для губернаторов и по 8 часов... Пускай собирают глав ВСЕХ ведомств и отвечают на ВСЕ вопросы. Заодно и депутаты там должны работать. Может что то и изменится! А главы районов еженедельно такие прямые линии должны делать!!!

Edited at 2017-06-15 12:28 pm (UTC)

  • 1