far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ОНФ проведет 23 марта в Ростове-на-Дону Межрегиональную экологическую конференцию СКФО и ЮФО
far01
ОНФ экология форум

Общероссийский народный фронт проведет 23 марта в Ростове-на-Дону Межрегиональную экологическую конференцию Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Участниками мероприятия станут гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.

Во время конференции будут подниматься проблемы санитарного состояния регионов и реформы обращения с отходами, неправомерных санитарных рубок и сокращения городских лесов, загрязнения акватории Черного и Каспийского морей и незаконной застройки береговых линий, а также вопросы сохранения особо охраняемых природных территорий на юге России и развития экологического туризма в регионах. По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению проблем в сфере экологии СКФО и ЮФО. Инициативы будут направлены профильным органам власти.

[Далее]

«Мы надеемся, что конференция станет основой по выработке решений наиболее острых и актуальных экологических проблем юга России. Мы постарались сформировать нашу конференцию таким образом, чтобы она могла отразить как общие проблемы для всей страны, например складирование и утилизацию отходов, сокращение лесных массивов, так и специфику региона, связанную с водными ресурсами (в первую очередь, морскими акваториями) и особо охраняемыми природными территориями. Особое внимание будет уделено итогам проекта «Генеральная уборка», а также вопросам формирования лесопарковых зеленых поясов вокруг региональных центров юга России в рамках реализации федерального закона о «Зеленом щите», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Конференция пройдет в новом технологичном формате, который позволит каждому региону юга России озвучить свои общественные предложения. В ходе пленарного заседания через видео-конференц-связь будут сделаны прямые включения со всеми регионами ЮФО и СКФО, в которых пройдут заседания отделений ОНФ.

В день конференции ее участники совершат рейд к незаконным свалкам и «серым» полигонам в Ростовской области, наносящим серьезный вред окружающей среде. По этим проблемам в ОНФ обратились местные жители, разместив объект на Интерактивной карте свалок, реализуемой ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка».

Предшествовать Межрегиональной конференции ОНФ будет ряд рейдов региональных активистов к местам незаконных свалок, нелегальных вырубок деревьев, застроек береговых линий и незаконной деятельности в границах особо охраняемых природных территорий.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

Доброго утра , весеннего настроения !

"Хочешь навести порядок в мире - уберись сначала в своём доме" (с)

Это точно. Но когда дома убрано, начинаешь обращать внимание на улицу.

С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)

Доброе утро!
Плодотворной пятницы!

Доброго утра и удачного дня!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброго утра! Отличной пятницы! Прекрасного настроения!

Экологию надо беречь, а регионы развивать.

Доброго утра!! Отличной пятницы!!

Смысл? Я уже делал пост о свалках. ОНФ не обратило внимание. Какой смысл от конференций, если мусора меньше не становится, только больше и больше.


Тоже неоднократно писал. Форум необходим для обмена опытом, координации соответствующих служб и выработки решений.
Важно уйти от бла-бла-бла и начинать делать.

?

Log in

No account? Create an account