far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Судомоделизм в Туапсе - новые победы!

Туапсе судомоделизм юные техники

"Каждый ребенок должен владеть общими техническими знаниями. Уметь держать плоскогубцы, знать для чего кусачки, молоток. Знать, как забивать гвоздь. Ведь приходят – они даже не знают, как забить гвоздь. Ни разу не держали инструмент в руках. А через несколько дней, неделю, они работают даже на станках." Леонид Иванович Кучерков, преподаватель кружка "Судомоделирование" Станции юных техников Туапсе.

Ивана Кондаурова, воспитанник станции юных техников, занял первое место на прошедшей в Краснодаре краевой выставке стендовых моделей военной техники.

[Далее]

Туапсе судомоделизм юные техники

Туапсинец признан сильнейшим в номинации "Судомоделирование (корабли, парусные суда, подводные лодки)". Он представил изготовленный из деревянных реек двойник самой большой в мире атомной подлодки "Акула". Жюри удивила своеобразная, по сути, новая техника выполнения.

Туапсе судомоделизм юные техники

Третье место завоевал Егор Котенков, с моделью миноносца "Разумный".

Туапсе судомоделизм юные техники

В выставке приняли участие инженеры в возрасте от 10 до 18 лет из разных муниципалитетов Кубани. Они демонстрировали модели военных автомобилей, самолетов, бронетехники, ракетоносителей и военных панорам.

Туапсе судомоделизм юные техники

Туапсинцы привезли шесть авторских работ, и все они вошли в десятку лучших.

Туапсе судомоделизм юные техникиТуапсе судомоделизм юные техникиТуапсе судомоделизм юные техники

Занимаются юные туапсинские конструкторы в объединении судомоделизма под руководством Леонида Кучеркова.

Туапсе судомоделизм юные техники

Воспитанники Леонида Ивановича завоёвывали награды на соревнованиях по судомоделизму в Славянске-на-Кубани, проходивших в мае 2015 года.

Туапсе судомоделизм юные техники

Ребята делают очень крутые модели, отмеченные и на выставке в Москве.

Месяцы кропотливого труда уходят на постройку одного судна. На станции юных техников появился даже целый выставочный зал — гордость туапсинского судомоделизма. Тут и стендовые модели, и на радиоуправлении.

Среди 92-х моделей кораблей экспозиции есть особенный. Это копия легендарного ледокола "Анастас Микоян". Это был единственный советский ледокол, который принимал участие в Великой Отечественной войне. Он был оснащен пушками и даже совершил кругосветное плавание через Северный Ледовитый океан. Над этой моделью в течение двух лет работал 16-летний воспитанник станции юных техников. Говорят, моделей этого ледокола в стране меньше десяти.

Туапсе судомоделизм юные техники

Туапсинцы могут познакомиться с творчеством юных конструкторов на различных городских мероприятиях.



Надо отдать должное руководителю и ребятам - сейчас инженерное, техническое развитие подрастающего поколения не имеет массового характера. Большинство может только водить пальцами по экранам своих гаджетов, утрачивая не только навыки обращения с инструментами и техникой. Утрачивается и инженерный (технический) склад ума. Обладатели которого могут "на коленке" в чистом поле отремонтировать различную технику или построить сооружение.

Государству, на всех уровнях, стоит обратить внимание на укрепление и развитие материально-технической базы Станций юных техников. Русская инженерная мысль и наследие говорят только об одном - у нас масса талантливых и способных детей. Им нужен толчок. нужна помощь и нужно уметь увлечь. Тогда мы получим новых великих русских учёных, конструкторов, инженеров и полководцев. Во славу и во имя будущего России.



Tags: Туапсе, образование, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →