?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Гибель "псковских десантников". Очередной пример информационных войн.
far01
Каждое утро френд лента приносит вирусные новости. Паталогия рейтингов и ОБСов понятна.

Сегодня многие решили подпустить луч света в тёмном царстве, в связи с кажущимися им непонятками по гибели псковских десантников.

Что такое "псковский десантник". Это штамп, стереотип, мем. Использование мемов в современных информационных атаках очевидно. У многих пользователей сети на межплечье располагаются демотиваторы в виде слайд-шоу. Достаточно показать скрин из "вконтакте", снабдить его пояснением и связать с заранее приготовленной новостью. Пути передачи инфекции обсуждать не будем, они так же вполне очевидны.

Разберем иное. Участие наших добровольцев в обороне Донбасса не оспаривается. Ведь помогали мы Испании в 30-х. Да и украинцы воевали на стороне бандформирований в Чечне против России, убивая пацанов срочников. Каждый делает свой выбор, неся личную ответственность.

Кому-то вполне удобно и привычно участвовать в событийном ряде исключительно в интернете. Кто-то считает необходимым непосредственное участие. У кого-то обстоятельства сложились так, а не иначе. Но почему "работники" языка и клавиатуры возвели себя в абсолют? Откуда такая потребность выплеснуть внутреннюю выгребную яму на свежие могилы? Отчего примитивные манипуляции находят огромное количество потребителей?

Всё идёт изнутри. Таковы культура, образование и воспитание этих людей. Так они зарабатывают себе на жизнь и самореализуются. Конечно, государство нонешней образовательной программой ставит серьёзные преграды на пути к развитому обществу. Вместо астрономии, логики, анализа, уроков НВП в школьной программе чёрт знает какие предметы. Но внутренние враги развития России были всегда. Это не повод для прекращения самообразования. Тем более что впереди дорога славных дел с огромными трудностями.


Господа-товарищи пользователи сети. Оценка тех или иных событий есть совокупность доступа к информации, помноженная на умение мыслить логически, анализировать и смотреть вперёд. Не устраивайте вы эти пляски на костях, с обоих сторон гибнут люди. Генетически и религиозно идентичные. Завтра нам будет не хватать их в наших рядах. Поэтому сегодня мы должны стать едины, как это и было исторически.

Пусть всем погибшим земля будет пухом. Тем же, кто пытается сделать гешефт на крови, стоит задуматься насколько они это делают осознанно. Без внешнего управления. Ведь за всё приходится платить. Рано или поздно.

promo far01 october 11, 2018 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

  • 1
Идет война, и здравомыслие нынче не в цене.
Надеюсь вы осознаете что всё вышесказаное справедливо для обоих сторон конфликта?

Конечно. С обоих сторон гибнут НАШИ люди. За исключением горбатых радикалов. Тем не менее украинскому народу надо осознать: страна никогда не сможет стать самостийной. Как бы не хотелось. Только в союзе с Россией украинцы смогут получить право на будущее. Колониальный же Запад просто выжмет все соки под красивую классическую музыку.

  • 1