far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Снегопад в Туапсе. Придумал заголовок - ушёл от ответственности

Туапсе снегопад дороги общество

СМИ, с подачи чиновников и дорожных служб, рассказывают о дорожной ситуации после снегопада в Туапсе заголовками: "Снегопад парализовал движение на трассе Джубга-Сочи", "Не прекращавшийся 27-часовой обильный снегопад стал первопричиной заторов и пробок на трассе Джубга-Сочи". Обычная практика перекладывания ответственности с собственной бездарности и халатности на погодные явления. Идёт дождь, гибнут люди при наводнении - виновата стихия. Случился пожар на сотни и тысячи гектар леса - опять природа в качестве обвиняемого. За снег природу посадили бы. Но не успевают провести доследственную проверку - обвиняемый растаял.

Люди оказались заложниками многочасовых пробок, лишившись планов на выходные, не успев вовремя сделать свои дела. По заверению ответственных лиц и СМИ, выполняющих муниципальный и региональный заказ, виноват снег. Вздумавший пойти в пятницу и субботу. Когда "нормальные" должностные лица делают пати. Может быть кого-то такое объяснение и устраивает (и оправдывает), но не все входят в число "жертв ЕГЭ".

Посмотрим на количество осадков в эти дни и месячную норму.

[Далее]

Туапсе снегопад дороги общество

Нормой для декабря является 144 мм. осадков. В пятницу, 16 декабря, выпало 29 мм осадков, в субботу - 19 мм. Никаких сверхъестественных объёмов, стихии, форс-мажора здесь нет. Обработай дороги заранее противогололёдными реагентами, начни вовремя очистку дорог и улиц, всё прошло бы в штатном режиме. Но приставка "бы" сопровождает нынешних управленцев. Превращая дедушку в бабушку и наоборот.

Туапсе снегопад дороги общество

Но туапсинцы получили свою норму хлеба и зрелищ. Прошёл парад Дед Морозов (одно из новогодних мероприятий, стоимостью 400 тысяч рублей из бюджета Туапсе), впервые со снегом. Кто был на мероприятии - понравилось. Кто в это время сидел в машине на трассе, рано или поздно уехали. Посыпая свои недовольством, по обыкновению, Россию и россиян. Общество у нас пока что слабенькое и не готово к великой миссии. Как и убирать снег во дворах и на улицах.



Tags: Туапсе, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 october 11, 2018 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →