?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ОНФ просит главу Челябинской области наказать чиновников за детские игрушки, выброшенные на помойку
far01
ОНФ Костенко

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко обратилась к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой встать на защиту журналистов телеканала «Первый областной», с которыми обещают не продлевать контракт из-за сюжета о том, как на помойке оказались игрушки, сделанные детьми к чемпионату России по фигурному катанию. По мнению депутата, в этой ситуации наказания заслуживают чиновники, допустившие подобное развитие событий, а не журналисты, рассказавшие об этом.

8 декабря на канале РЕН ТВ вышел сюжет о том, как в Челябинске на помойке оказались игрушки, сделанные детьми к предстоящему чемпионату России по фигурному катанию. Это были работы участников конкурса рисунков и елочных украшений, лучшие из которых должны были украсить фойе ледовой арены «Трактор», где состоится чемпионат. На «Первом областном» (ОТВ), учредителем которого является правительство региона, сюжет решили «попридержать». И тогда корреспонденты отправили его на РЕН ТВ.

Как сообщали СМИ, после этого в городе разразился скандал. Руководитель центра культурно-информационной деятельности, где хранились детские работы, объяснила, что мешки с игрушками уборщица вынесла на помойку по ошибке, приняв их за мусор. Пресс-секретарь главы Челябинска сообщил журналистам, что игрушки вернули, они украсят елку на ледовой арене, а виновные в случившемся понесут дисциплинарное наказание.

[Далее]

Однако в первую очередь наказание настигло авторов телесюжета – корреспондента и продюсера, вскоре они пожаловались в Союз журналистов Челябинской области на то, что их увольняют. Журналисты сообщили, что им было заявлено: после Нового года с ними не будут продлены контракты. Корреспонденты оценили эти действия как ущемление свободы слова.

«В чем виновата в этой ситуации корреспондент Светлана Свечкарева, снявшая сюжет? В безалаберности работы чиновников от культуры? Нет. В том, что «вынесла сор из избы»? Так ее прямая профессиональная обязанность – выявлять и обнародовать проблемные точки в жизни города и области, тем более что внимание журналистов на это обратили граждане. Журналисты честно выполнили свою работу, корректно изложив суть дела. Таково мнение экспертов нашего Центра. В этой связи нам абсолютно непонятно решение не продолжать трудовые отношения с корреспондентом. Кто-то пытается сейчас представить происходящее лишь как внутрикорпоративную историю – мол, продюсер отправила сюжет на РЕН ТВ без разрешения своего руководства. Но, как выяснилось на заседании Союза журналистов Челябинской области, в телекомпании отсутствовал четкий регламент действий в подобных случаях. Я как депутат Госдумы и руководитель Центра правовой поддержки журналистов прошу губернатора области встать на защиту авторов сюжета и не допустить их увольнения. Наказание должны понести люди, совершившие предосудительный поступок, а не те, кто о нем честно рассказал», – заключила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

Доброе утро!
Журналистов, конечно, нужно защищать. Иногда.
В этом случае - да.
Отличной пятницы!

Обязательно нужно. Иначе мы утонем в нафталине и розовых соплях о подвигах чиновников.

Если и накажут, то ни в чем не повинных стрелочников

Так и попытались наказать журналистов. Но не прошло.

Вот как рука поднялась у уродов............?

С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)

Жалко что дисциплинарное, а не уголовное (
Отличного утра !

С таким отношением и до уголовного недолго.

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Доброго утра! Отличного дня! Пятничного настроения!

Доброго утра!
Хорошего дня пятницы!)

Журналистов нужно защитить в этом случае !
Доброго утра и настроения !

В обязательном порядке!

Найдут стрелочника.
С Добрым пятничным утром!;)

Виновных к ответу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как всегда - уборщица виновата!!!
А журналистов надо защитить.

Надо наказать истинных виновников.

Ну я так и думал - во всём виновата уборщица.
Уборщицу лишить зарплаты. Чиновникам выплатить повышенные премии.

Edited at 2016-12-16 05:47 am (UTC)

Чиновников к ответу!

доброй и легкой пятницы!)