far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Депутаты Госдумы от ОНФ - есть результат!
far01
Костенко ОНФ Дума депутат

Вопрошают меня периодически - куда делся ОНФ после выборов. Отвечаю - работают. Не устраивая шоу из этого и без всякого популизма. Многие наболевшие проблемы удаётся решать только системным подходом. На это уходит время, но результат дорогого стоит.

Взять ту же проблему кубанских фермеров. Сколько до выборов шума было, вся "мировая общественность" за паями, да делянками следила. Выборы прошли и как отшептало. Никаких тебе маршей, пробегов, прибивания чресл к пахоте со стороны "недовольных". Но эксперты ОНФ продолжают работать, защищать фермеров в судах и чиновничьих кабинетах. Вчера пришло победное известие о очередной победе в суде. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил право фермера Вячеслава Якимченко выкупить арендуемые им земельные участки общей площадью около 35 га, находящиеся в собственности Краснодарского края. Апелляция оставила без изменения решение суда первой инстанции о признании незаконным отказа в этом выкупе со стороны краевого Департамента имущественных отношений. По мнению экспертов ОНФ, которые оказывали Якимченко юридическую поддержку, это решение имеет принципиальное значение, так как в аналогичной ситуации оказались десятки кубанских фермеров.

"Мы рады, что арбитражный апелляционный суд поставил точку в этой истории борьбы фермера за свои законные права. Теперь на это решение смогут ссылаться десятки его земляков, оказавшихся ровно в такой же ситуации. Мы также надеемся, что краевой департамент наконец перестанет своими отказами провоцировать новые иски, избавит и так перезагруженные суды от очередных аналогичных разбирательств, начнет исполнять закон и наладит качественное взаимодействие со своими контрагентами – фермерами. Это поддержит людей, вносящих свой непосредственный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны", – отметила член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.

[Далее]

Надо отметить, что неделей раньше Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал проект поправок в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», внесенных депутатами – активистами ОНФ. Рекомендованные к принятию в первом чтении поправки предусматривают увеличение кворума общих собраний дольщиков земельных участков с 20 до 50%. Это должно предотвратить принятие важных решений меньшинством владельцев земельных участков. Данную инициативу поддержало правительство, которому президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил 14 октября 2016 г. проработать вопрос о повышении кворума для правомочности общего собрания участников долевой собственности на земельный участок до 50% членов.

Отрадно, что к весеннему севу часть проблем будет решена и люди смогут обрабатывать землю, без страха потери урожая из-за недобросовестных и агрессивных действий агрохолдингов.

Не снимается с контроля и действия региональных операторов фонда капитального ремонта. Все регионы с 14 октября 2016 г.должны были перейти на новую систему закупок региональных операторов капитального ремонта. Однако выяснилось, что часть субъектов РФ оказались не готовы к этому. В ОНФ обращаются жители из разных регионов страны, которые жалуются на то, что работы по капремонту у них не проводятся, несмотря на то, что их дома значатся в программах капремонта. Эксперты ОНФ обратятся в Минстрой России с просьбой принять меры по отношению к тем регионам, где процесс перехода на новую систему закупок не завершен.

На прошедшем в ноябре итоговом "Форуме Действий" ОНФ Наталья Костенко предложила правительству РФ подумать о повышении финансовой ответственности регионов за систематическое неисполнение собственных же планов по капитальному ремонту.
"Если регионы не в состоянии исполнить поставленные задачи и освоить на эти цели весь объем собираемых с граждан средств, то необходимо подумать о сокращении размеров взноса на капремонт. Эта проблема актуальна, поскольку мы повсеместно сталкиваемся с ситуацией, когда регионы повышают размер взносов при огромных суммах уже накопленных средств. Это же будет стимулировать регионы собирать ровно столько денег, сколько они могут потратить, и, как следствие, работать эффективнее", – заявила Костенко.

Там же, на площадке "Форума Действий" ОНФ активисты, депутаты Госдумы Ольга Тимофеева и Наталья Костенко заявили о завершении работы над поправками в закон "О СМИ", закрепляющими понятие "региональное средство массовой информации». Задача такой законодательной новеллы – сделать государственную поддержку в сложные для журналистского сообщества времена адресной, максимально прозрачной и эффективной. Напомним, что по инициативе активистов ОНФ и решению фракции "Единая Россия" государственная поддержка печатных изданий, наиболее тяжело переживающих изменения в экономике, несмотря на жесткий бюджет 2017 г., будет сохранена на прежнем уровне.

Основная идея разрабатываемого законопроекта – считать средство массовой информации региональным при условии, что его продукция направлена на потребителей в одном субъекте РФ. При этом доля продукции собственного производства должна составлять не менее половины от общего объема выпускаемой СМИ продукции.

Продолжается работа по созданию условий для поддержки НКО. Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал нижней палате парламента на заседании 9 декабря принять во втором чтении законопроект, предоставляющий на два года субсидии некоммерческим организациям (НКО), предоставляющим общественно полезные услуги. Во избежание злоупотреблений на местах комитету и депутатам Госдумы необходимо взять на контроль внедрение поправок о поддержке НКО в части бесплатного освещения их деятельности в СМИ и вернуться к ним, если потребуется, считает член комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы и Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

"Активисты ОНФ, входящие в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций, поддержали данные поправки, поскольку они лежат в контексте послания президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, призвавшего 1 декабря Госдуму завершить формирование нормативной базы для НКО, работающих в социальном секторе, – пояснила Наталья Костенко. – Однако нужно внимательно следить за реализацией данных инициатив, чтобы не ущемить права журналистов. Это, в частности, касается предоставления бесплатных площадей и эфира в региональных СМИ. Учитывая непростые времена, которые переживают региональные журналисты, нужно обеспечить компенсационные механизмы для СМИ".
Наталья Костенко отметила, что в настоящее время изданиям в регионах компенсируются затраты на цели информирования граждан, на размещение социальной рекламы. По ее мнению, нужно проследить, чтобы такая поддержка выделялась СМИ и в случае, когда они освещают деятельность некоммерческих социальных организаций.

В рамках региональной недели проводятся встречи, поездки, разбираются проблемные вопросы. Так, на базе краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов (ОООИ) "Российская диабетическая ассоциация" прошла встреча родителей детей, больных сахарным диабетом, с депутатом Госдумы Натальей Костенко. Участники рассказали о проблемах, c которыми им и их детям приходится сталкиваться, ежедневно борясь с этим тяжелым хроническим заболеванием, и обсудили, каким образом эти проблемы можно минимизировать в самое ближайшее время.

"Решение проблем инвалидов, включая такое важное направление, как помощь детям с сахарным диабетом, является одним из приоритетов работы Народного фронта. Мы увидели, что министерство здравоохранения края готово не только слышать, но и оперативно предпринимать усилия по устранению проблем этой категории больных детей. Результат с решением конкретной проблемы обеспечения лекарствами получен: и родители, и их больные дети это почувствовали. Теперь мы должны пойти дальше. И посмотреть на весь комплекс медицинского обслуживания этой категории больных детей в крае – от мер профилактики диабета среди детей до повышения эффективности системы их лечения и реабилитации, которая, по оценкам ряда экспертов, способна снизить в том числе затраты государства", – прокомментировала Наталья Костенко.

Это часть той работы, которую в ежедневном режиме, практически без выходных, проводят представители ОНФ в Государственной Думе. Это другая Дума, из которой, не выдержав темпа работы, уже побежали миллиардеры. Думаю, через год-полтора она ещё оздоровится и станет более эффективным инструментом законодательной и исполнительной власти. Предпосылки к этому есть.





Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

Доброе утро!
Пусть наши депутаты не обманывают наши ожидания!
Плодотворного дня!

Наши - не должны!

СЧАСТЛИВОЙ СРЕДЫ )))

Счастья всем !!!   Я  угощаю )))

С добрым утром!

Мой сосед стал вегетарианцем — перешел на травку..))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброго утра! Прекрасного дня! Хорошего настроения!

Это замечательно, хотя у нас в регионе результат по ним скорее отрицательный )

Вам надо их мотивировать))

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

С добрым утром,позитивной среды))

Отличного утра!!!

Хорошего дня и настроения!!

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Доброго утра и хорошего настроения !

?

Log in

No account? Create an account