far01 (far01) wrote,
far01
far01

Category:

Мажоры играют, но не выигрывают. Бесплатные дети становятся чемпионами

Россия детский спорт футбол будущее

Мария и Екатерина Самойловы серебряные призёры Первенства России по мини-футболу среди девушек 1998-1999 года рождения сезона 2016.
Игроки команды "Экстрим" из Нижегородской области (посёлок Сатис). Эта команда хорошо знакома туапсинцам, следившим за мини-футбольным турниром среди женских команд (2001-3 гг.р.) "Лига чемпионок на призы "СКИМЕН"". Они выиграли все 5 игр (15 очков), забив при этом 43 мяча и пропустив всего 4!

Знаете как эти девчонки приехали в Туапсе на турнир? На поездку собирали всем миром. Дети из многодетных и неблагополучных семей, в которых родители получают небольшую провинциальную зарплату. Приехали в гости у туапсинской команде, существующей на энтузиазме тренера и помощи добрых людей. Все эти самородки находятся на обочине "массового спорта и развитии физкультуры", на который в одном только Туапсе ежегодно выделяют сто миллионов рублей. У них есть характер, есть цель и есть результат. Очень жаль, что спортивные функционеры, наделённые полномочиями от государства, стараются не замечать любительский спорт. Работая на бумагу, а не спортивный потенциал России.

[Далее]

Вернёмся к сёстрам Самойловым. Екатерина Самойлова была признана лучшим бомбардиром Первенства России. Играли они в составе команды "Лагуна УОР"(г.Пенза). На турнире в Туапсе, Екатерина забила 25 мячей и была признана лучшим бомбардиром.

У мажорной сборной России по футболу, нет шансов завоевать какое-либо звание или кубок. Всё что они могут - стать фигурантами скандалов и обсуждений. На смену им приходят не меньшие мажоры из крутых именитых футбольных ДЮСШ. Может нашим селекционерам стоит подумать и дать дорогу вот таким девчонкам? Или таким мальчишкам из Красноярска, ставшими чемпионами мира по футболу среди детдомовских команд. Команда ФК "Тотем". Может быть тогда НАША сборная подарит НАМ такой же праздник, как подарила сборная Исландии своей стране.

Поздравляю девчонок и их тренера из клуба "Экстрим". Желаю им дальнейших побед. Как и туапсинской команде "Скимен" и её тренеру Константину Лысенко.



Tags: Россия, спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →