?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Какая боль, какая боль, в Туапсе пропал переносной дольмен
far01
Туапсе дольмены мошенники

Разнеслась туапсинская весть: в Туапсе украли тысячелетний дольмен. Местные журналисты провели расследование и понеслась:

Сам дольмен тысячу лет простоял на своём месте, недалеко от трассы Туапсе — Майкоп, и считался местной достопримечательностью. Туристы со всей страны, проезжая мимо каменного сооружения, старались сделать памятное фото на мистическом месте. Однако на днях местные жители, которые пошли прогуляться в лес, решили, что их подвело зрение. Тысячелетний дольмен весом более тонны пропал со своего места без следа.

[Далее]

Туапсе дольмены мошенники

К поискам пропавшего дольмена подключилась местная прокуратура. Культурное наследие. Историческая ценность. Вай, вай. В итоге:

"Во время проверки выяснилось, что данный участок земли, на котором якобы находился дольмен, ранее брал в аренду местный предприниматель. Так как рядом с участком проходит трасса, он собирался построить на нем кафе. Для привлечения посетителей предприниматель возвел здесь сооружение, похожее на дольмен. В дальнейшем, по-видимому, бизнесмен передумал строить кафе, а сооружение в виде дольмена увез. Таким образом, установлено, что пропавший объект не являлся архитектурным памятником".

То, что природные достопримечательности отданы, далеко не безвозмездно, коммерсантам, никого уже не удивляет. Все они чувствуют себя Творцами, принимавшими участие в создание природных красот. И получают свои "авторские", перераспределяя их тем, кто даёт в аренду и контролирует законность.

Жаль приезжающих туристов со всей страны. Попадающих в ловушку коммерческого мракобесия. Купившихся на удочку мифов, разработанных самими коммерсантами. И вот они, наши гости, приезжают. Обнимают "тысячелетние" камни. слушают их шёпот, лечатся, проводят какие-то ритуалы. А потом это шапито просто грузят в самосвал и везут на новое, более прибыльное место. Ловкость рук и никакого обмана.

Так что, граждане и гражданки, если у вас нет желания глубоко вникать в предмет, узнавать историю края, его нравы и традиции, приезжайте к нам просто на отдых. Не идите на поводу местных шарлатанов. Они живут достаточно хорошо. И я не вижу их участия в социальных программах, благотворительности, меценатстве. Дома, квартиры, машины и килограммы золота. Такой же пробы, как и самопальные дольмены.

Что касается курортного селфи, то его с таким же успехом можно сделать на любой российской стройке.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 24
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

Забавно получилось и в современном духе)

Да, в стиле Бендера)

утро доброе, позитивной субботы !)

Приятного дня!

Отличного дня!

если кто-то не может жить без веры во всякие фетиши, то глупо этим не пользоваться

Лиса Алиса и кот Базилио с помощью Булата Окуджавы об этом пели

Хорошая сказка и отличная песня!

С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

нравится ему этот дольмен туда сюда таскать..мог бы этот на месте оставить, а себе новый сделать)

Они так далеко не думают. Да и жаба душит, ещё пять камней покупать.

Задумка предпринимателя была хорошей, на мой взгляд)

Пока не всплыла на поверхность)

Мирной субботы!

Доброе утро!
Воруют, из под пера воруют! (с)

А может это был настоящий дольмен, а историю про коммерсанта придумали те, кто спер дольмен для каких-то своих корыстных целей

Не. Он был прямо рядом с трассой. Как доктор прописал (с) )

молодец какой)
хорошего дня)

Мда)).
Тысячу лет стоял нетронутым, и тут на тебе).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Охренеть можно.................