far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Финал сезона по воркауту в Туапсе
far01
Туапсе НКО воркаут спорт

16 октября 2016 года туапсинские спортсмены завершили соревновательный сезон по воркауту. В Туапсе на спортивной воркаут-площадке по ул. Калараша прошел завершающий в этом году турнир. Соревнования прошли в двух дисциплинах – воркаут фристайл и троеборье (выход силой на две руки, с дополнительным весом в 16 кг, подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях). Побороться за звание сильнейшего собрались 17 турникменов из Туапсинского района, Славянска-на-Кубани и Краснодара.

[Далее]

Туапсе НКО воркаут спорт

Среди судей уже именитые спортсмены: Михаил Жуковский - заместитель директора АНО "Центр развития современной молодежной культуры и спорта" и участник международной команды по воркауту; Михаил Куликов - участник воркаут-движений и победитель Всемирного дня подтягиваний 2016 в г. Туапсе; Кармет Тешев - участник проекта по развитию воркаут-движений г. Туапсе и Вадим Останин - участник воркаут-движений.

Туапсе НКО воркаут спорт

Погода не охладила пыл зрителей. На соревнованиях их собралось немало. Скучать им не пришлось. Зрители также смогли попробовать свои силы на перекладине. Лучшими стали Карина Федорова и шестилетней Роман Говязов.

Туапсе НКО воркаут спорт

Кроме того, все пришедшие смогли освоить базовые навыки слэклайна. Это одно из направлений «Центра развития современной молодежной культуры и спорта». Экстремальный вид спорта, который заключается в хождении и выполнении трюков на стропе. Команда по слэклайну представила показательные выступления.

Туапсе НКО воркаут спорт

За ходом соревнований по воркауту «Закрытие сезона» могли наблюдать и онлайн-зрители. С недавних пор рядом с воркаут-площадкой установили веб-камеру. Трансляция осуществляется на сайте tuapsecamera.ru, а также sport.tuapse.com. Отныне следить за площадкой можно будет круглосуточно, что очень удобно для родителей.

Туапсе НКО воркаут спорт

"Последний турнир по воркауту в этом году прошел очень динамично и зрелищно. Мы постарались сделать настоящий спортивный праздник на финише сезона. Соревновательный сезон закончен, но это не значит, что спортсмены прекратят тренировки. Воркаут – это универсальный вид спорта, который позволяет тренироваться в любом месте, в любое время года. В Туапсе у нас организовано несколько мест для тренировок. Площадка на Калараша – одна из наиболее профессиональных. Хочу отметить отличный спортивный рост у туапсинских ребят воркаут-движения. Об этом говорят их победы на различных соревнованиях и турнирах не только районного масштаба, но и краевого, всероссийского уровня. Это и другие подобные соревнования подталкивают других молодых людей к занятиям спортом, ведению здорового образа жизни", - делится впечатлениями организатор мероприятия, директор «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Туапсе НКО воркаут спорт

По итогам соревнований определились победители:
Воркаут-фристайл:
1 место - Кобяков Алексей (г. Краснодар)
2 место - Михайличенко Пётр (г. Славянск-на-Кубани)
3 место - Гетманенко Алексей (г. Краснодар)

Туапсе НКО воркаут спорт

Троеборье:
1 место - Хандамов Роберт - 81 балл (г. Краснодар)
2 место - Грузинцев Иван - 65,5 баллов (г. Туапсе)
3 место - Кеворкьян Михаил - 49,5 баллов (г. Туапсе)

Туапсе НКО воркаут спорт

Все призёры получили кубки, медали, дипломы и призы.

Туапсе НКО воркаут спорт

Инициатором проведения турнира «Закрытие сезона» является автономная некоммерческая организация "Центр развития современной молодежной культуры и спорта", при поддержке администрации г. Туапсе, отдела культуры Туапсинского района и г. Туапсе, отдела спорта и молодежной политики г. Туапсе.
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации»».

Помните рассказывал о том, как аналогичное мероприятие проводил молодёжный центр при администрации Туапсинского района?

Туапсе НКО воркаут спорт

Как говорится, почувствуйте разницу. Содержание этого "центра" обходится районному бюджету более четырёх миллионов рублей. Всё что они делают - делают на бумаге. И когда возникла необходимость собрать эти сотни и тысячи подростков, по вовлечению в массовый спорт которых чиновники отчитываются, удалось найти только ЧЕТЫРЁХ человек.

Отсюда и подобные позорные результаты, как у "сборной Туапсе" по футболу на Кубок губернатора:

Туапсе футбол спорт

Бумажные воркаутеры, бумажные футболисты, бумажные денежки.

Наши чиновники не могут понять одного - карманные тренера хороши для фиктивной отчётности. Для работы и результаты нужны лидеры. Те, за кем пойдут. Те, кто может мотивировать (не деньгами) учеников, быть для них примером и авторитетом. Да, они неудобны, харизматичны, не закрывают глаза и рот при виде нарушений. Но они всегда собирают команду и бьются за результат.

Справедливости ради замечу, что в последние месяцы ответственные чиновники стали меняться. И бумажный спорт начинает приобретать реальные очертания. Происходит обратная миграция из "как есть" в "как должно быть". Надеюсь, в следующем году мы сможем максимально уйти от приписок и пустых отчётов. Возрождая былую славу туапсинского спорта. Тем более, что Президент поставил задачу увеличения финансирования массовых видов спорта (ноль рублей в бюджете Туапсинского района на 2016 год), за счёт уменьшения финансирования профессионального спорта (сто миллионов рублей в бюджете Туапсинского района в 2016 году).

И контролировать ход исполнения Указов и поручений Президента будем мы, общественники.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Приятного дня!

Доброе утро!
Хорошее дело!
Удачного дня!

Доброго.
Спасибо)

Чиновникам не интересен этот ваш спорт

Доброго утра! Радостного дня! Хорошего настроения!

Молодцы! А что у вас холодно уже? В курточках народ.
Доброго утра!! И настроения!

Доброго.
Утром плюс 6 и ветер. Но это скоро пройдёт)

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Радуюсь за ребятишек )

Какие ребята молодцы))
Пусть сегодняшний день принесет только хорошее))С добрым утром!

Прекрасного настроения на весь день!

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересные соревнования. У нас в Оренбурге или нет такого, или просто плохо освещено, и мне на глаза не попадалось.

Должны быть. Сейчас это очень популярно у молодёжи.

С завершением сезона!

?

Log in

No account? Create an account