far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Массовый бумажный спорт в Туапсе

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

В то время, когда более тысячи гражданских активистов и представителей некоммерческого сектора собрались на форуме "Сообщество" в Волгограде, чиновники Туапсинской районной администрации продолжили свою работу по развитию бумажных видов спорта.

МКУ "Молодёжный центр Туапсинского района", содержание которого обходится бюджету в несколько миллионов рублей ежегодно, попыталось организовать и провести муниципальный этап краевого первенства по дворовым видам спорта. Имея хорошую отчётность, отличные показатели, грамоты, кубки, медали, публикации в прессе, руководство МКУ подзабыло об отсутствии реальной молодёжи. Отчёт ведь не примотаешь скотчем к турнику, не сфотографируешь и не пошлёшь в краевую столицу подтягиваться.

Сегодня расскажу о том, как куётся отчётность, согласно которой тысячи и тысячи из числа молодёжи, занимаются под руководством грузных чиновников спортом. Покажу фотосессии для отчётности в край, выполнение требований и нормативов. О ситуации с массовым спортом в Туапсе и Туапсинском районе, писал. Сто миллионов в год, джипы, квартиры, путешествия и... отчёты, приписки, отчёты.

Итак, от наших "шпионских" фотографий, показывающих реальное проведение мероприятия, переходим к глянцевой отчётности чиновников Туапсинского района.

[Далее]

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

На верхней фотографии ребята расписываются за своё участие и результаты. На этой, проводятся "соревнования". Под видом "воркаутеров" выступают знакомые чиновников, которых удалось собрать и боксёры из Джубги (воспитанники спортшколы). Подтягиваться умеют, но выполнять акробатические фигуры на турнике, как это требует Положение, нет.

Кстати, о Положении по проведению мероприятия.

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

Четыре номинации, в каждой из которой должно быть не менее трёх человек. Проводится с участием судей, имеющих подтверждающую квалификацию. В данном случае судьями выступили девушки, приехавшие вместе с парнями. Допуск участников осуществляется при наличии спортивной обуви и одежды.

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

Но чиновники Туапсинского района не привыкли выполнять какие-то требования и распоряжения. Едва удалось найти шесть человек, согласившихся позировать для отчёта в Краснодар. В чём были, в том пришли и сфотографировались.

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

Один из "участников" принял позу для отжиманий. Его тут же окружили фотоаппаратами и понеслась съёмка. Хорошо, хоть из под него не стали делать фото)

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

В следующей номинации "выступает" всё тот же участник. Но это не смущает организаторов. Каждое подтягивание сопровождает звон монеты, падающей из муниципального бюджета в карман. Иногда наши чиновники напоминают жадного раджу из советского мультфильма "Золотая антилопа".

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

Всех участников сфотографировали и отправили в департамент по молодёжной политике края. Да, в Туапсе очень "ответственно" и "массово" подходят к развитию дворового спорта. На днях с большим пафосом и за бюджетный счёт растрезвонили в СМИ о начале ремонта экстремальной площадки, предназначенной для катания на скейте, роликах и для обучения трюкам на ВМХ-велосипеде. С просьбой заменить необходимые приспособления обратились сами "экстремалы", и бюджет города выделил средства на реконструкцию.

Вот только соврали, как всегда. Не один год руководитель местного НКО, объединяющего молодёжь (современные виды спорта, танца и культуры), бегал по кабинетам. С просьбой отремонтировать эту площадку, всё было тщетно. Но губернатор ставит задачи по развитию дворовых видов спорта. Хочешь, не хочешь - выполняй. Вот и приплели "экстремалов", хотя у НКО был готовый проект площадки и компетенции.

Кстати, в своём отчёте о проведении этого мероприятия, чиновники выставили это НКО в неприглядном свете:

По результатам соревнований в дисциплине "Троеборье" 3 место у Станислава Мороза из Джубги, "серебро" завоевал Филипп Максименко из Туапсе. Победителем стал еще один представить Джубги Андрей Кузмин.
К сожалению, прославленные атлеты из Tuapse Workout Team участия в соревнованиях не приняли.
Теперь победители муниципального отбора представят Туапсинский район на краевом этапе соревнований.


Но "забыли" сказать, что оповестили ребят за несколько часов до начала мероприятия. Не считаясь с тем, какие мероприятия у ребят запланированы, могут они, не могут. Привыкли, что все прошлые годы организацией, проведением и сбором молодёжи занимался руководитель этого НКО. Чиновники лишь фотографировали и отчитывались. Получая звонкую монету.

Что будут делать эти "победители" в Краснодаре, не знаю. Скорее всего не поедут, "заболев". Да и что они там смогут показать? Посмотрите прошлогоднее мероприятие, в котором принимали участие настоящие воркаутеры. Бесплатно.

Туапсе воркаут прорыв НКО чиновники

По мнению туапсинских чиновников, ребята-воркаутеры должны были не поехать на запланированные соревнования в Ставрополе, где проходил 3-й ежегодный фестиваль уличных культур "MicroTrek". Вернее, бросить там свои выступления и нестись в Туапсе, прикрывать горящую задницу чиновников.

Эта ситуация наглядно описывает сложившиеся отношения чиновников администрации Туапсинского района с представителями общественности, некоммерческих объединений, гражданскими активистами. Как преломить такое отношение и наладить конструктивный диалог, не знаю. Постепенно приходим к патовой ситуации: либо меняем общественников на удобных, либо грядёт смена управленческого персонала.

UPD. После выхода статьи со мной связались ребята туапсинцы, принимавшие участие в этом мероприятии. Привожу их замечания. Они ни за что не расписывались, не являются воркаутерами и друзьями администрации. Просто приходили посмотреть на соревнования и стали "участниками" в отчёте чиновников. Но к ребятам вопросов нет вообще. В отличии, от организаторов.




Tags: Туапсе спортивный, общество, спорт, чиновничий беспредел
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 2019 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal