far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Потребительский бардак со всеми удобствами
far01
Туапсе общество потребители

Многие из нас живут в полной уверенности, что им все должны. Особенно в интернетах и кухонных чатах. Потребительская философия заменила государственную идеологию, занимая на теле общества всё большую и большую площадь. Мы как-то подзабыли простую логику - если нам все должны, то и мы должны всем. Личное пространство, частная собственность, кто успел - тот и сел, всё это окопалось в нас.

Возьмём, к примеру, наши дворы. Курильщики свято уверены, что выкидываемые с балконов окурки ОБЯЗАНЫ убирать другие. То же самое с объедками, летящими из окон, бутылками, после распития "на свежем воздухе". Графа в платёжке ЖКХ "за содержание дома" снимает личную ответственность и заинтересованность. Человек, пробираясь по неухоженному двору (иногда напоминающему помойку), ворчит с укоризной "воруютЪ" и спешит попасть в свой мирок. Расположенный на десятке-другом квадратных метрах.

О дворовых парковках и говорить неудобно. Нет денег на веник или банку краски, но "забить" себе парковочное место и быть готовым "гавкаться" с любым посягнувшим...

[Далее]

Туапсе общество потребители

Это один из дворов Туапсе по улице Горького. Оборудованные "паркоматы", частные сараи, ушатанное дорожное покрытие.

Туапсе общество потребители

У каждого своё место парковки и хранения металлолома.

Туапсе общество потребители

Чмошно, но со всеми удобствами.

Туапсе общество потребители

Идёт заготовка сухих веток под будущий пионерский костёр. Но соседей с другого торца дома не интересуют возможные проблемы соседей. Они, как бы, с краю.

Туапсе общество потребители

Палисадник или оранжерея. Чувство прекрасного просматривается сквозь толстые железные прутья.

Попробуй сказать жильцам этого (как и любого другого) дома, что надо выйти на субботник. Потрясти свою управляющую компанию, администрацию, пожарников. Некогда. Да и не нужно. Ну, наступил человек в какашку другого человека. Обматерил, выплеснул негатив на окружающих и давай тереть подошвой о ковёр соседа. Ведь нам все кругом должны. А долг, как известно, платежом красен.




Featured Posts from This Journal

  • Набережная в Туапсе. Что было и как будет

    Туапсе — это небольшой южный город-порт, с развитой нефтеобрабатывающей промышленностью. В основном город будет застраиваться небольшими…

  • Туапсе вечерний

    Очень крутая фотография вечернего Туапсе. Фотограф - Олег Гуров. Все меньше и меньше времени на блог. Все больше и больше копится информации,…

  • Заброшки и пейзажи Кадоша (Туапсе)

    Сегодня расскажу и покажу микрорайон на мысе Кадош. Две жилые девятиэтажки, недостроенная пятиэтажка и окрестные постройки. Находятся они в…


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

не все курильщики такие!
доброе утро)

У меня свой двор. Потому убираем всегда сами)).

утро доброе, позитивного дня )

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Доброе утро!
Да уж. Народ стал полноправным хамом.
Плодотворной недели!

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

у нас то же самое

Бардак то в головах

Привет от Присциллы!)

Чисто не там. где убирают, а там, где не мусорят. Классика, но лучше не скажешь.

ПреКРАСНОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА )))

Красная  шапочка )))

?

Log in

No account? Create an account