?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Ласковый чиновник двух маток сосёт
far01
ОНФ За честные закупки нарушения минздрав Краснодарский край

Расследуя закупки лекарств для больных раком чиновниками здравоохранения Краснодарского края, на треть дороже розничной аптечной стоимости, призывал к эффективному расходованию бюджетных средств и должной заботы о здоровье наших граждан. Не скрою, есть мысли о корысти некоторых чиновников, получении "откатов", иной материальной выгоды. Речь шла о закупках лечебного препарата "Иресса" ("Гефитиниб") британской компании "AstraZeneca". И вот новость, подтверждающая народную поговорку: ласковый телёнок двух маток сосёт. "AstraZeneca" оштрафована за взятки в России и Китае. Компания в течение пяти лет подкупала врачей и госслужащих, чтобы те продвигали ее препараты. Оксюморон в том, что оштрафована за это она в США.

[Далее]

"AstraZeneca" годами подкупала медицинских работников и госслужащих сферы здравоохранения в России и Китае, чтобы те продвигали товары компании на рынке. Об этом говорится в расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Теперь для урегулирования претензий производителю предстоит выплатить американскому регулятору $5,52 млн, сообщает "Коммерсант".

"AstraZeneca" не стала ни отрицать, ни подтверждать обвинения, выдвигаемые в расследовании SEC, а просто согласилась выплатить необходимую для урегулирования вопроса сумму. Американский регулятор вправе предъявить обвинения британскому производителю, так как компания является публичной и котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже. Соответственно, она попадает под действие закона о коррумпированных действиях за рубежом, который запрещает дачу взяток иностранным госслужащим.

Сегодня же больной раком пенсионер застрелился на Кубани. Человек не выдержал сильных болей, смастерил ракетницу для фейерверков и покончил жизнь самоубийством. Прямой связи с чиновниками, перекладывающими из государственного бюджета в свой карман, нет. Ну купили меньше лекарств, чем могли бы. По завышенным ценам. То лекарство, которое продвигает за взятки британская фармацевтическая компания. Так получилось, так сложились звёзды. Каждый несёт свой крест. У одного он деревянный, а у другого из золота. Как у нас любят говорить: кто на что учился.

Но всё идёт из семьи. Все первоначальные установки духовного, морального, нравственного и этического плана закладываются в семье. И те, кто преступает "красную линию" дозволенного, обрекают своё потомство до седьмого колена. И те, кто ворует "ради детей", обрекают их. Без всяких дальнейших рассуждений.

Жду ответ от прокуратуры Краснодарского края. Увидит она нарушения или так и должно быть...




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 22
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

Дела неважные. Отличного отдыха!

Отвратительно это.

взятки в России и Китае, а оштрафована в США, это нормально же! Ну не в России же ее оштрафуют!
Доброй ночи)

Кто контролирует, тот и штрафует.

С доброй субботой!

Семейный диалог:
— Невестушка, ты скотинку покормила?
— Нет мама, спит ещё Ваш сыночек…))

Продвигают свои препараты таким образом, похоже, все фармпроизводители. Ловят за руку вот только не всех и не каждого. А жаль!

Да. В первую очередь - бабло.

ОСЕННИЙ ПРИВЕТ С ТЕПЛОМ И НЕЖНОСТЬЮ )))

ОСЕННИЙ  ПРИВЕТ  С  ТЕПЛОМ  И  НЕЖНОСТЬЮ  )))

Америкосы молодцы в этом плане, стригут бабло в лёгкую , особо не напрягаясь )
Весёлых Вам выходных !

Да. Есть инструмент, вот и пользуются.

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Доброго утра! Прекрасных выходных! Хорошего настроения!

Доброго. Спасибо.

С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

Как все сложно у нас.Доброго утра и прекрасных выходных!!

Сплошная личная выгода.

Бизнес, бабки, не до людских судеб:-(

А потом расплачиваются до седьмого колена...

грустно донельзя

Но нужно исправлять ситуацию.