far01 (far01) wrote,
far01
far01

Спортивные победы вопреки: от дворовых, до олимпийских

Туапсе Псков футбол массовый спорт

Пишет тренер псковской команды девчонок, участников турнира "Кожаный мяч" в Туапсе. Вот эти два момента и отмечу:

1. Победила команда, которую тренирует учитель физкультуры. Тренер-общественник.
2. Сколько же ещё в России детей и тренеров, которым не суждено увидеть море за свой счёт...

Может ответственным взрослым надо если не перестать, то начать меньше воровать?

[Далее]
Победителями турнира этого года стала дружная команда города Шатки (Нижегородская область). Ею руководил учитель физкультуры, который занимается с девочками уже 10 лет. В финале Шатки переиграли 3:1 команду гимназии № 45 города Екатеринбурга. Третье место заняла команда ДЮСШ Кемерово, переигравшая по пенальти команду Краснодара. Когда тренеры этих команд-победительниц узнали условия наших тренировок, они назвали наши достижения подвигом.
Как бы то ни было, в Туапсе на Черное море своих девочек за государственный счет я все-таки свозил, большинству из них (в том числе и мне) по своим доходам там больше не бывать. Свою поездку они заслужили упорным трудом. А если бы не предательские травмы, мы бы еще кое у кого и выиграли бы!
(с)


Детям и тренерам-общественникам, живущим у моря, тоже не приходится "жировать". Есть в Туапсе женский футбольный клуб "Скимен". Воспитанницы которого находятся на просмотре в сборные Краснодарского края и России. Но местные спортивные функционеры их не видят и не слышат. Им проще потратить бюджетные средства на второй ряд колючей проволоки вокруг муниципального стадиона, кондиционеры и мебель в свои кабинеты, чем на поддержку и развитие вот таких команд. Не входящих в систему детско-юношеского спортивного образования. А значит и не существующих для чинуш.

Но закончить хочу поздравлением. Поздравляю всех нас с выступлением нашей олимпийской команды в Рио! Западные спортивные функционеры сделали всё, чтобы не допустить или ослабить наших спортсменов. Но не учли характер выступающих под российским флагом. Мы выстояли и победили! Вопреки! Победим и на местах. Оттащив припавших к кормушке и дав детям шанс не только увидеть море, но и спеть гимн России на пьедестале.

Tags: Туапсе спортивный, общество, спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →