far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
"Образ Победы" Вайно и потуги либеральной школоты
far01
Вайно нооскоп РоссияО перестановках в аппарате Администрации Президента России, узнал из интернета. Лента в Живом Журнале и Фейсбуке была на одно лицо. Мужское. Почему-то судачить обсуждать новости в real-time - стало мужским занятием. Женщины более заняты свой работой, обеспечивая диванных аналитиков возможностью доступа в интернет.

Кадровые перестановки, они и есть кадровые перестановки. Да, не со всеми "топ-блогерами" посоветовались. Много недовольных этим в среде блогеров "я_двадцать_лет_в_интернете" и "у_меня_тьма_тьмущая_подписчиков". Но это проблемы сверчков, скачущих по виртуальным шесткам. День-два обсуждений и проехали. Но тут подключилась ВВС. Рупор наших "западных партнёров". "Дочь офицера", узревшая "полную луну" в Крыму и не способная, в силу интеллектуальных способностей, отличить оперативную съёмку от монтажа новостного сюжета Первым каналом. Журналисты ВВС делают "вброс", который подхватывают наши либеральные "топ-блогеры" и понеслась битва диванов.

Суть в том, что новый руководитель Администрации Президента Антон Вайно является одним из соавторов научной работы управления игрой "Образ Победы". Научная работа - это не беллетристика Дарьи Донцовой и не блог Варламова с фотографиями. Предназначается узкому кругу лиц и тем, кто интересуется сутью содержания. Лично мне всегда были любознательны вопросы пространства и времени, высокоразвитых разумных систем, управления обществом и цивилизацией. Почему-то цитирование произведений Азимова или Уэллса, проведение параллелей сюжетов, использование терминов фантастической литературы, считается нормальным. Но когда заходит разговор о работах русских учёных (Вернандский, например, ноосфера) или произведениях российских фантастов, как начинаются приступы либерального остракизма.

Как пишут наши "западные партнёры", одним из соавторов является Виктор Сараев, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники, президент компании ГЛОВЕРС. Вы перейдите по ссылке. Много там тем для обсуждения в ваших блогах? То-то и оно.
[Далее]
Правильно сказал академик Капица, в предисловии к переводу книги "Интеллектуальные уловки" Алана Сокала и Жана Брикмона (Вайно упоминает этих авторов).

"...особый смысл приобретает тема ответственности, в первую очередь ответственность интеллигенции. Многие полагают, что главное - это свобода, но весь опыт истории указывает, что возросшая свобода, особенно в области идей и духовных ценностей, должна сопровождаться столь же большой ответственностью. Именно поэтому и шалости живого и критического ума, так и смелое озорство молодого человека, всегда должны быть не запрещены извне, а быть ограниченными собственным сознанием ответственности. Мне кажется, что авторы представленной книги понимают свою ответственность, и именно это было движущей силой их поучительного опыта в области теории познания. В противном случае балом в стране дураков будут править бесы."

Давайте будем ответственно подходить к тому, что происходит в России и вокруг неё. Не подливать масло мракобесия и невежества в огонь, разжигаемый "партнёрами". А "учиться, учиться и ещё раз учиться". И если нечего сказать по теме, то помнить: молчание - золото.

То, что в России продолжается работа по теории Вернадского, только радует. Может у кого-то будущее и предопределено, но в России оно зависит только от нас. Поэтому и идёт вековая битва за умы и души.



Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

утро доброе, позитивного дня )

С добрым воскресным утром!

- Представь, ты стоишь, а вокруг тебя бабки, капуста, зелень...
- Ещё раз говорю: отстань! Не поеду я на дачу!)

Из докладной:
Владимир Жириновский посетил детский сад.
Как он впоследствии заявил в прокуратуре - дети первыми начали драку.

Простите, не понимаю ничего в политике.....

И это хорошо! Правда!

С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)

Прекрасного настроения!

Как раз сейчас перечитываю толстую книгу о Вернадском - история семьи, выдержки из писем, научных работ, фотографии.

Великий человек. Вот кого надо больше преподавать в школах. А не кубановедение(

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

Доброе утро!
Отличного дня!

Добрейшего утра!

Доброе утро и теплого воскресенья!

хорошего дня)

Все просто, народ готовят к советским зарплатам, чтобы люди работали за пайку, как в СССР. А цены на ЖКХ, медицину, образование и налоги будут как в Европе...

От каждого по способности, каждому по труду.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удачного выходного дня!

?

Log in

No account? Create an account