far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ОНФ: жителей и туристов Краснодарского края по радио будут предупреждать о дорожных пробках М-4 Дон
far01
ОНФ АВТОДОР Краснодарский край пробки

Госкомпания «Автодор» и «Первое радио Кубани» по инициативе ОНФ запускают совместный проект по информированию автомобилистов о ситуации на трассе М-4 «Дон», ведущей к курортам региона. В режиме онлайн «Автодор» будет передавать оперативную сводку на радиостанции – о заторах на тех или иных участках, о дорожных происшествиях, времени проведения ремонтных работ на различных участках.
 
Как пообещало руководство ГК «Автодор», по радио автомобилистам будут предложены варианты объезда возникших заторов. Эта информация будет важна для автотуристов не только из Краснодарского края, но и приезжающих на Кубань из других регионов. Сейчас ГК «Автодор» и «Первое радио Кубани» ведут переговоры о формате и частоте передачи информации в эфире.

«Эта дополнительная мера позволит предупреждать большие заторы. А туристам с большим комфортом проводить отпускное время не стоя в пробках, а знакомясь с достопримечательностями Кубани, встречающихся по пути следования на побережье. Ведь если автомобилисты будут знать, на каких участках трассы возникла пробка, то наверняка постараются объехать ее, тем самым не увеличивая затор, или переждать пока он будет устранен. Мы рады, что «Автодор» серьезно подошел к решению вопроса пробок и поэтапно решает эту проблему. А кубанские журналисты с удовольствием включились в эту важную для региона историю и приносят практический результат экономике края», - сказала член Центрального штаба ОНФ, заместитель руководителя Исполкома ОНФ Наталья Костенко.

[Далее]

Проблема заторов в разгар курортного сезона на трассе М-4 «Дон» актуальна для Краснодарского края уже не один год. Основные затруднения для передвижения отдыхающих создают именно дорожные работы. В середине июля этого года из-за дорожных работ на участке трассы от пос. Молькино до пос. Джубга жители Краснодарского края и тысячи отдыхающих из других регионов попали в огромную автомобильную пробку, растянувшуюся на 40 км. Из-за этого путь от Краснодара до Джубги вместо 1,5 ч занял от 6 до 10 ч.
После этого активисты ОНФ обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой дать оценку действиям руководства федеральной автодороги М-4 «Дон», госкомпании «Автодор», по распоряжению которой в курортное время проводятся ремонтные работы на автодороге М-4 «Дон».
В конце июля во время рабочей встречи руководство «Автодор» сообщило члену Центрального штаба ОНФ, заместителю руководителя исполкома ОНФ Наталье Костенко, что острые проблемы, связанные с многочасовыми автомобильными заторами в пик курортного сезона на трассе М-4 «Дон» удалось решить благодаря совместным усилиям, предпринятым ГИБДД и дорожниками. Они также продемонстрировали активистам ОНФ систему автоматического контроля за ситуацией на этой трассе, позволяющей следить за обстановкой на дороге в онлайн-режиме.
 
Автодорога М-4 «Дон» фактически является основным автотранспортным коридором, обеспечивающим доступ к курортам Черноморского побережья, а к Сочи – единственным. Несмотря на проводимые в течение ряда лет мероприятия по реконструкции автодороги, с началом курортного сезона резко обострилась проблема с пропускной способностью на двух участках автодороги. Заторы прежде всего связаны с существующими двумя полосами движения от с. Дефановки до развязки на Новороссийск и Сочи. Дорожники создают дополнительную третью полосу. Работы в летний период проводятся только в ночное время при сохранении движения по двум полосам. Полностью они закончатся только в 2017 г.





Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
вот же - это я понимаю всё для людей!

Стараются. Информировать тоже необходимо. Так меньше негатива и больше определенности.

Бодрого пятничного утра!

Хорошее дело))
Отличного дня, веселой пятницы!)))

Да, дело хорошее.
Спасибо!

главное, чтобы в других местах тоже пробки не образовывались)

Все над этим работают.

Так много туристов?

сейчас все за дороги взялись, давно пора!

Но тут с головой надо подходить.

лишь бы были объездные дороги )

В горах это не так уж и просто(

Отлично придумали)

В Питере есть подобная фигня, яндекс-пробки, авто-радио.. навигаторы у всех стоят... от пробок помогает мало...))

Доброго утра! Отличной субботы! Прекрасного настроения!

Блин скоро мне туда катить, не хочется пробок :(
Хороших выходных!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account