far01 (far01) wrote,
far01
far01

ГКЧП в Турции

Турция

Знакомая нам по 1991 году ситуация, быстренько произошла и так же быстро разрешилась. Классика игрового жанра. К сожалению, без жертв не обошлось(

ГОРОДНИЧИЙ. Ну что? Как вы думаете об этом?

ПОЧТМЕЙСТЕР. А что думаю? война с турками будет.

АММОС ФЕДОРОВИЧ. В одно слово! я сам то же думал.

ГОРОДНИЧИЙ. Да, оба пальцем в небо попали!

ПОЧТМЕЙСТЕР. Право, война с турками. Это всё француз гадит.

ГОРОДНИЧИЙ. Какая война с турками! Просто нам плохо будет, а не туркам. Это уже известно: у меня письмо.
Н.В. Гоголь, "Ревизор".
/взял у ув. timourgazi/

Кто кому гадит в замкнутой системе, вопрос не нужный. Сплёвывать и проглатывать приходится всем.

Самая крутая аналитика и прогноз развития событий, у украинцев:

[Ванго]

Эрдоган много лет создавал имидж крайне жестокого и безжалостного правителя. Поэтому военные знали, что права на ошибку у них нет. А значит, люди в форме цвета хаки будут идти до конца.

Буквально вчера Турция считалась монолитным и стабильным государством, которое беспощадно истребляло террористов (курдов) и участвовало в операции против ИГИЛ, уверенно интегрировалось в ЕС и почти получило безвизовый режим, а уже в считанные трагические минуты чёрной пятницы 2016 года решалась судьба не то чтобы не безвиза, а вообще существования Турции как государства.

Хотя за два года тесной дружбы Украина так и не получила очевидной экономической выгоды, зато в плане пропаганды Турция оправдывала ожидания: Эрдоган и его подчиненные не скупились на резкие высказывания в адрес России и Путина.

Украина получит уникальный шанс для развития внутреннего туризма: напуганные терактами в Египте и Турции украинцы уже второе лето отчаянно атакуют курорты Азовского и Черноморского побережья, по сути создавая второй Крым с его заоблачными ценами и отсутствием сервиса. Стоимость одноместного номера в этих местах с лихвой перекрывает аналогичные предложения на ЮБК и даже Западной Европы. Потерянный Крымом турист рванул в Одесскую область.

Украина станет транзитной страной не только для сирийцев, но и для турков. ЕС уже много лет пытается уговорить Украину построить фильтрационные лагеря для нелегалов и переворт в Турции с большой вероятность станет той самой последней каплей для европейцев, чтобы заставить Порошенко выполнить обещания Ющенко обезопасить Европу от неконтролируемого потока беженцев. (с)




Tags: беженцы, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трагедия в Ницце и её предпосылки в России

    Колониальная внешняя политика, внутренняя толерантность и мультикультуризм, предательства национальных элит, противостояние Восток vs Запад...…

  • Война миров

    Ещё до того, как Воздушно-космические силы России нанесли удар по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии, появились "репортажи блогеров" о…

  • Беженцы в Европе. Версии и риски

    Говоря о потоке беженцев в Европу, мы обратили внимание на некоторые отличительные черты перемещаемых лиц. Основная масса - это мужчины…

  • Беженцы в Европе. Мобилизация

    Очередной информационный тренд, искусственно внедряемый и сопровождаемый теми же "блогерами" (а-ля - лидеры общественного мнения) - тема…

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →