far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Назначены судебные слушания с Правительством России
far01
ПВО Партия Великое Отечество

О том, как член партии "Партия Великое Отечество" подал в суд на Правительство России, рассказывал в блоге. Суть такова, что рост цен на товары и услуги в десятки раз превысил установленную законом норму.

И вот новости:

[Далее]

Многие эксперты, комментирующие «казус Пака» в СМИ, прогнозировали, что дело не дойдет до суда. Однако, сам суд распорядился иначе. По итогам предварительного заседания подготовка к слушаниям была признана достаточной, чтобы перейти в основное заседание, которое назначено на 8 сентября.

На предварительных слушаниях адвокат истца Татьяна Мынка заявила ряд ходатайств. Она зачитала отзыв на иск аппарата ГД, в котором законодатели отметили, что „все причиненные гражданину убытки должны быть возмещены“, но подчеркнули, что „истцом не доказан факт противоправного поведения ответчиков“.

В аппарате ГД подчеркнули, что любые решения законодателями принимаются после заключения Правительства РФ. В итоге сторона истца попросила привлечь в качестве третьего лица Правительство РФ. Суд ходатайство удовлетворил.
„Если гражданин уклоняется от уплаты налогов, нарушает сроки выплаты кредитов, штрафов и так далее, он несет всю полноту ответственности перед судом. Рост инфляции прописан в законе. Власти объясняют повышение роста ценами на нефть. Тогда граждане тоже могут отказываться платить налоги, например, из-за рождения очередного ребенка или болезни родственника. Пак считает, что государство за неисполнение закона тоже должно нести ответственность и возместить причиненный ему ущерб“, — объяснила Мынка.

Ждём решения суда. Должно ли Правительство выполнять законы России и нести наказание при их неисполнении.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

  • 1
Все должны исполнять решение суда, в том числе и правительство. Доброе утро!

С добрым утром!

Чет­верг — это уже поч­ти-почти пят­ни­ца!)

Доброго утра! Солнечного дня! Хорошего настроения!

Не верю в справедливость суда

С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)

Доброе утро!
Пусть справедливость восторжествует!

Справедливо для кого

Хороший был бы прецедент)

Прогноз на результаты суда пессимистические...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

))) ну, ну.
поддерживаете Госдеп?))

доброго и удачного четверга)

Чудесного дня и отличного настроения!

Приятного утра, успешного дня и отличного настроения!

"Власти объясняют повышение роста ценами на нефть"

а если цена нефти падает ? почему тогда цены не снижаются соответственно?

Интересный может быть прецедент ...

Доброе утро! Хорошего дня!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account