far01 (far01) wrote,
far01
far01

Category:

Депутатам приписали заслуг. Пробел после "за"

ЗСК Туапсе молодые депутаты

Обсуждая поведение МГЕРушек, пришли к выводу провалов кадровой политики и формального отношения большого числа как должностных лиц, так и депутатов. Кумовство, клановость, служба не государству, а определённым группам, ложная мотивация и отсутствие прописных ориентиров. Всё это работает против усиления государственности в России, против её могущества и независимости.

На сайте Законодательного собрания Краснодарского края новость:

4 июля в г.Туапсе у поклонников воркаута появилась еще одна оборудованная площадка для тренировок. Молодые депутаты Чертков А.А., Стародубцев В.В., Яйли Е.А. и Магулян Г.Г. не только выступили с предложением о выделении данного участка под спортплощадку, но и помогли найти оборудование для строительных работ.

Расчёт, что мало кто читает. Осмысливают прочитанное единицы, а свести концы с концами может ещё меньшее количество. Так делают биографии для мальчиков и девочек из "хороших семей". Благодаря "правильным" папам и мамам, в школе о них пишут в стенгазетах. В МГЕРе, как раньше в ВЛКСМ, они учатся говорить правильные слова ртом, а не сердцем. Затем они "становятся" молодыми депутатами, получают грамоты и переходящие вымпелы. Отточив словоблудие, познакомившись и отработав с коррупционными связями старших "товарищей", они берут бразды правления в свои руки. Продолжая начатое ничего неделанье для общества и государства. Укрупняя личные сбережения и иные материальные активы. Конечным итогом - классовые противоречия обострятся, они всё потеряют. История будет повторяться снова и снова.

[Далее]

Было бы правильней и безопасней, развиваться не внутри замкнутых групп по интересам, а в масштабе государства. Для этого нужно к своим умениям, талантам, трудолюбию и здоровому тщеславию приложить правило - не говорить и не обещать то, что не сможешь (или не будешь) делать. Не приписывать себе чужих заслуг, быть не тусовщиком, а человеком дела.

Что касается новости, то площадка была построена за счёт бюджета Туапсе. Тендер на строительство и тендер на благоустройство площадки. Согласно законодательства России, на них определился исполнитель работ. Возможно, данные депутаты помогли ему найти лопаты или сами мешали бетон. А возможно, что компания - победитель, аффилированная с ними. Определенно лишь то, что эти четыре молодых человека не имеют никакого отношения к строительству площадки. Со своих бизнесов они не выделили ни копейки, а в "новость" попали только благодаря принятым "понятиям" в среде функционеров.

В 2017 и 2018 годах у нас будут выборы в местные Советы. Вот тогда они достанут запылившиеся коробки с наборами обещаний, выйдут на разбитые площадки и улицы города, и запустят шарманку по очередному кругу. Чтобы после имитации выборов опять засунуть их в архив. До следующего раза.

Но всё чаще и чаще звучат голоса-предположения, что следующего раза может и не быть. Диалектика, однако.



Tags: Туапсе, выборы, депутаты, общество
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →