far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Туапсинская НКО получит президентский грант
far01
Туапсе НКО воркаут Центр развития современной молодежной культуры и спорта

Туапсинское НКО получило грант Президента России!

По итогам первого этапа конкурса по распределению Президентских грантов 2016 года для некоммерческих организаций (НКО), автономная некоммерческая организация "Центр развития современной молодежной культуры и спорта" получила финансирование по проекту "Здоровая молодежь - здоровая Россия".

Поздравляю ребят с таким достижением. Теперь они смогут развиваться дальше, тиражировать свой опыт всем заинтересованным лицам, более массово привлекать молодёжь к здоровому образу жизни и подготовке к сдаче норм ГТО. И, что очень важно, перестанут зависеть от прихотей местных чиновников. Как, например, в том случае, когда чиновники пообещали ребятам организовать поездку в краевую столицу на мероприятие, но перед самым отъездом отказались от своего письменного обещания. Но это "нормально" для администрации Туапсинского района, в бюджете которой на ближайшие два года ВООБЩЕ не предусмотрены субсидии независимым НКО. Только своим, муниципальным. Созданным для бумажной работы и формальной отчётности. Такое ощущение, что делается это в противовес тем задачам, которые ставит Президент России перед гражданским обществом. Буквально вчера, Президент России Владимир Путин подписал законопроект, регламентирующий деятельность некоммерческих организаций (НКО), оказывающих общественно полезные услуги. Теперь НКО получат статус — "исполнитель общественно полезных услуг" и могут рассчитывать на государственное финансирование.

Администрация Краснодарского края тоже не увидела потенциала в туапсинских ребятах, отказав в гранте и распределив их среди многолетних получателей.

[Далее]

И руководитель НКО, и я лично, неоднократно обращались по вопросу спонсорства к депутатам ЗСК,  в градообразующие предприятия, предпринимателям. Отказы и обещания, которые никто так и не выполнил. Такое ощущение, что у нас на лбу написано: "Пилить не предлагать, откатов не будет".

Туапсе НКО воркаут Центр развития современной молодежной культуры и спорта

В октябре 2015 года, когда презентовал проект НКО на форуме "Сообщество" в Краснодаре, хотелось, чтоб у ребят появился толчок, импульс к развитию. Чтобы энтузиазм и стремление к здоровому образу жизни получили поддержку и развитие. Зимой, когда единственный из жителей Туапсе принял участие в слушаниях проекта бюджета города, предложил свои поправки. В которых была прописана поддержка независимых НКО, пропагандирующих ЗОЖ и развивающих дворовые виды спорта. Меня услышали, поправки были внесены и на сессии депутатов приняты. Но что такое 30 тысяч рублей в год от администрации города Туапсе? Это очень мало.

Туапсе НКО воркаут Центр развития современной молодежной культуры и спорта

Хорошо, что глава города уделяет внимание строительству спортивных площадок. В том числе и для занятий воркаутом.

Месяц назад ребята зарегистрировали на сайте госзаказа и выиграли тендер на проведение спортивного фестиваля.

И вот новое достижение. Которое не только раскрывает новые возможности, но и накладывает огромную ответственность. В том числе и перед Президентом России.

Туапсе НКО воркаут Центр развития современной молодежной культуры и спорта


- Мы очень довольны и горды, что наш проект оказался на сегодняшний день одним из лучших проектов-победителей конкурса Президентских грантов "Лига здоровья нации" и принес организации материальную поддержку, - поделился руководитель проекта, директор "Центра развития современной молодежной культуры и спорта" Степан Кундиров. – Вдвойне приятно, что мы смогли победить в конкуренции с такими значимыми и большими общественными организациями. Очень жаль, что администрация МО Туапсинского района не замечает нашу работу и не выделяет субсидии социально ориентированным организациям по линии молодежи, ведь наша молодежь - это наше будущее. Согласно конкурсной комиссии было подано 875 заявок со всей России, а было отобрано всего 56 победителей, в числе которых и Туапсинская НКО.

В дальнейших проектах предполагается трудоустроить молодежь, которая активно принимала и принимает участие в жизни НКО. Организация не собирается останавливаться на достигнутом и уже готовится ко второму гранту по специальной программе президентских грантов для НКО в малых городах и селах.

У меня же в планах добиться, чтобы руководитель детской женской футбольной команды "Скимен" довел до конца регистрацию своего НКО, перестал надеяться на мифических спонсоров и принял участие в конкурсе. Вот так, сами и без чиновников, мы сможем сделать молодёжь более подготовленной. А будущих игроков сборной по футболу - более ответственными и по-настоящему любящими Россию.

Программа максимум - положить начало развитию НКО, как гражданских институтов, в Туапсе и районе. Не только по спорту и молодёжи.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Доброе утро! Чудесного дня и прекрасного настроения! )

Поздравляю!

Самоуправство полное

Боремся с этим. Благо, Президент поддерживает гражданских активистов.

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

Прекрасного настроения на весь день!

С добрым утром!

По закону вы можете жениться в 16 лет.
Но смотреть видео своей первой брачной ночи можно только с 18-ти.)

главное чтоб не разворовали. А то первым делом Гелег или Беху покупают-)

Нет. Это не тот случай. Да и контроль за реализацией программ, имеется.

Молодцы! Поздравляем!

Доброго утра! Прекрасного дня! Отличного настроения!

Доброго утра, хорошего дня, солнечной погоды!

Если НКО получит постоянную финансовую поддержку государства, это будет уже не НКО, а еще одна государственная структура

Так ведь каждый из нас часть государства. На том и строится государственность. Но отличие НКО от административных структур в том, что им не спускают планы, не говорят, как надо правильно дышать. Они делают то, что считают нужным. И если это не расходится с государственными задачами, то государство должно поддерживать. И осуществлять контроль. В т.ч. и с помощью общественности.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошего настроения и успешного дня.

?

Log in

No account? Create an account