far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Туапсинский НПЗ "Роснефти" проверят на наличие "серых" схем
far01
Туапсе НПЗ Роснефть

Туапсинский НПЗ "Роснефти" снова в повестке.

В список НПЗ, которые Ростехнадзор проверит по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, включены 27 средних и крупных предприятий, среди которых Туапсинский НПЗ "Роснефти" и комплекс Усть-Луга НОВАТЭКа. Целью проверок является контроль экспорта темных нефтепродуктов, говорят в аппарате вице-премьера. Источники "Ъ" предполагают, что правительство может подозревать ряд НПЗ в создании "лишних звеньев" в цепочках по перепродаже мазута на экспорт или даже в уходе от таможенных пошлин.

[Далее]

В "Роснефти" "Ъ" сообщили, что на Туапсинском НПЗ идет масштабная реконструкция, которая предусматривает увеличение мощности до 12 млн тонн нефти в год и глубины переработки — до 98,5%. По данным компании, в прошлом году завод переработал 9,6 млн тонн нефти.

При этом объём перевалки нефтепродуктов в 2015 году через Туапсе, составил 13,8 млн.тонн. А с учётом сторонних производителей - 16,3 млн. тонн. Цифра более чем внушительна. Стоимость одной тонны перевалки - 50 долларов. Плюс различные сборы и пошлины. Государству есть, что контролировать. А при дефиците бюджета - ужесточать контроль за различными "серыми" схемами.

Есть ли дело руководству НПЗ до бюджетных проблем в России, вопрос. Вместо надоевших трёхмиллионных джипов "Toyota Land Cruiser", новое руководство приобретает роскошные внедорожники "Mercedes-Benz" Особой серии. Стоимостью почти шесть миллионов рублей. Не знаю как вы, друзья, а я ещё помню времена, когда директора заводов жили в обычных многоэтажках без отдельного входа. За ними приезжали служебные "Волги" или же они добирались на работу вахтой. Они здоровались с рабочими за руку, вместе обсуждали производственные проблемы и не улетали в командировки бизнес-классом с молоденькими секретаршами. И не передавали рабочим через своих помощников - денег нет, но вы держитесь. Как-нибудь кормите свои семьи, учите и лечите детей, развивайте внутренний туризм на грядках.

Мне остаётся пожелать новому составу Госдумы - вернуть расстрел казнокрадов и просить Президента об отмене моратория на смертную казнь. Чтобы вся эта оперившаяся псевдоаристократия, опустилась на землю из райских кущ социальной несправедливости. Пока есть возможность опуститься на землю, а не на вилы.

Живите проще и люди к вам потянутся. Те самые люди, без которых не бывает Побед в войнах, нет результата в реальной экономике, нет производственных показателей, нет сильной и единой России. Других людей у нас нет. В отличии от управленцев.

фото: Сергей Сечин.




Featured Posts from This Journal

  • Нефтепровод Грозный - Туапсе

    Нефтепровод Грозный — Туапсе — первый крупный российский магистральный нефтепровод из труб среднего диаметра. Построен в…

  • ОАО "Роснефть" - 20 лет

    29 сентября 1995 г., постановлением Правительства РФ №971 государственное предприятие по добыче и переработке нефти «Роснефть» было…

  • Интерпол задержал топ-менеджера "Роснефти"?

    Блогерское расследование по ситуации вокруг Туапсинского НПЗ "Роснефти". Игра против Сечина, месть офшорных бенефициаров за возврат завода…


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
Давно пора всех к стенке!!!

Хорошо помню этот дефицит. По записи давали.

а молоденьких секретарш помнишь?)

Они и сейчас перед глазами)

прекрасно понимаю!))

да, всю серость долой!)

Девать, только, куда их.

Проверки - далеко не лишние дела.
Хорошего дня! Отличного настроения!

Главное, чтоб они не носили формальную форму. Безопасность людей и налоговые отчисления, должны соблюдаться беспрекословно.

В СССР не было бизнесс-классов имашин кроме Волги. А секретарши были))
Главное начать расстрел. А дальше, по доносам соседей, доберутся до всех..
Доброго дня, хороших дел!)))

В Союзе само наличие машины было признаком состояоельности. И не обязательно в материальном плане. Люди ощушали себя нужными стране и обществу, понимая и осязая свой вклад в дело.
Что касается расстрелов и анонимок, то сведение личных и бытовых счетов характеризует общество.

ого! тогда много кого расстрелять придётся, кто работать будет?))

Не так уж и много. Самых зажравшихся. Как в Китае. Или ждать врага с голой задницей и пустыми руками.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо написал ) утащу )

Порядок нужен везде.

Туапсинский НПЗ "Роснефти" проверят на наличие &quo

Пользователь shahtara сослался на вашу запись в своей записи «Туапсинский НПЗ "Роснефти" проверят на наличие "серых" схем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Туапсинский НПЗ "Роснефти" проверят на наличие "серых" схем [...]

У нас вот Губернатор Никита Белых попался. Сидит в Лефортово.
Так что и князей в грязь пихают. Иногда.

Re: Привет!

Если не понимают, то иногда станет ежедневностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account