far01 (far01) wrote,
far01
far01

Что в России с индустриализацией?

Индустриализация Россия будущее

Любят у нас кормить(ся) баснями. Обсудив "закон Яровой" и "ФСБ на Геленвагенах", ждём новые порции желчи. До касторки, в виде статистики, мало кто добирается. Принцип - живём один раз, поэтому умрём молодыми, стал стилем жизни многих граждан.

Давайте посмотрим на результаты ТЭК (топливно-энергетического комплекса) России за 2015 год. Настоятельно рекомендую всем ура-патриотам и тем, кто слепо верит в силу и траекторию полёта шапки, зайти под кат. Посмотреть и ответить мне на один вопрос - где здесь индустриализация?

Если получится у уважаемых iv_g, rkovrigin, sdelano_u_nas, zavodfoto и zergulio дать ссылку на материалы в своих блогах. Ввод новых заводов и пароходов дело нужное. Если не единичное. Как и альтернативные источники энергии, и пневмотехнологии. Но судя по Китаю и другим странам, развитие и работа промышленности происходит на традиционных источниках энергии.

[Далее]

Индустриализация Россия будущее

Индустриализация Россия будущее



С добычей нефти и газа мы в лидерах. А вот с углем дела обстоят хуже.

Индустриализация Россия будущее

Индустриализация Россия будущее

Индустриализация Россия будущее

А вот с потреблением не очень. Падение промышленного производства. Основная часть которого была уничтожена в 90-х и начале 2000-х годов.

Полностью доклад можно скачать здесь. Резонен вопрос об отсутствии данных по атомной энергетике. Но она покрывает (максимум) 30% от общего потребления. Такая же (или рядом) ситуация и у других стран.

Интернет-воины, годами прокачивающие своё представление о реальном мире в компьютерных играх, готовы воевать одни против всех. Часто слышу, какие мы крутые и пусть на нас только посмеют вякнуть. На крайний случай есть ядерное оружие, после применения которого мы уйдёт в постапокалиптический Голливуд. Очень хочется, чтобы все те, кто страдает шапкозакидательскими настроениями, осознали реальное положение дел. Как осознают, надеюсь, в верхних эшелонах власти. И приняли решение о новой индустриализации, витке производства и внедрения новейших технологий. Возможно, надо подумать о принятии государственной идеологии. Не надуманный образ врага, а чёткая и ясная цель. Вокруг которой могло бы сплотиться общество.

Ведь вместе с демографическими данными и геополитическими сценариями развития событий будущего, становится понятно - нас ждут реальные трудности. В которых бла-бла-бла и тро-ло-ло станут первыми жертвами меняющейся действительности.

Из интервью Ивашова:

- Как вы оцениваете сегодня боевой потенциал группировки НАТО в Европе и противостоящих ей сил Западного и Южного военных округов России?

- Я прикидывал, мы уступаем в 5-6 раз. По числу личного состава в 3 раза. По количеству танков, бронемашин где-то в 2,5 раза. По боевой авиации очень сильно уступаем. По морской составляющей - тоже. Так что уступаем сильно.



Tags: Россия, общество, промышленность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →