far01 (far01) wrote,
far01
far01

Спираль нисходящая

Кубань православная

Иногда думаю - может и к лучшему, что молодёжь перестаёт читать, думать, проводить исторические параллели. Скоро в них не останется духа противоречий и на чистый лист нанесут "правильную" картинку мира. Или мiра. Как будет угодно.

Но это будет, может быть, потом. Смена поколений ещё не завершена и хочу поделиться своими наблюдениями ушедшего дня.

[Старпёр стартаперам]

Кубань православная

Люди страсть (один из грехов) как любят самоутверждаться за счёт себе подобных. Бытовая диалектика построена на щите из сусального золота и меча, сделанного из дерьма. царство свободы дорогу, грудью проложим себе" Как и в "царствие божьем" - это единственная логичная система управления. Есть хорошие, есть плохие. Отсюда - борьба противоположностей и поступательная энергия. Духовного развития не существует, так как история человечества - падение по спирали. Падающая капля Высшего разума, не достигшая дна. Достигнет, разобьётся. Пятая раса не может превосходить и быть более развитой, чем предшествующие. Функция, стремящаяся к нулю под лозунгом бесконечности.

Кубань православная

Какое отношение к этому имеет вчерашний день?

На выезде со станицы Григорьевской (Северский район), перед мостом, есть забегаловки общепита. Стоит множество машин престижных марок, полицейское сопровождение. Мы искали стрельбище, поэтому остановились. И видим: священники, казаки, полицейские. Покрасневшие от первака лица, высокие чины и рясы, езда по сплошным с ветерком. Этакая социальная поп-фольк группа, под названием "Истоки". В крае не просто на месте современных станиц возрождают этнопоселения. Возвращается белоказачество, с его презрительным отношением к "иногородним" и "голодранцам". Возрождается кумовство без кавычек, социальное превосходство. Вновь создаются предпосылки по разные стороны баррикады.

Скорбно и символично, что мы ехали на стрельбище. Ведь мы так "любим" своих детей, что готовим их к будущему. Так и до нового сезона "Голодных игр" дотянем. Диалектика тут проста. Закон сохранения энергии и отсутствия пустоты во Вселенной.



Tags: Русский проект, общество, размышлизмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Brexit по плану

    Символично преобладание в ленте тем о Британии и ЕС, Ельцин-центре и выборах. Перевожу :) Континентальная политика проиграла в Европе.С точки…

  • Импортозамещение мозга

    Последний звонок только прозвенел, а лента вместе с интернетом начинает желтеть. Из года в год вытаскиваются одни и те же постановочные

  • GTA V. Очередное поражение ура-патриотизма

    Топ-блогеры, лайки, сотни миллионов на патриотизм и диванные войска. Всё это меркнет перед стартом GTA V и продажей более миллиона копий игры за…

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →