far01 (far01) wrote,
far01
far01

По просьбе ОНФ Росавтодор перенес ремонт мостов в Туапсе на осень

Туапсе ОНФ дороги Костенко

Отличная новость! ОНФ добился от "Росавтодора" переноса сроков ремонта мостов на федеральной трассе в Туапсе. Даже не хочу представлять, что бы было в случае ремонта в июле-августе. Большое спасибо Наталье Костенко, замруководителя исполкома ОНФ, за оперативность и профессионализм. Думаю, что туапсинцы, гости нашего города и автолюбители, следующие транзитом в Сочи и Абхазию, присоединятся к словам благодарности.

[Далее]

Федеральное дорожное агентство рассмотрело обращение ОНФ по поводу возможности переноса ремонта двух мостов на автодороге А-147 Джубга – Сочи в поселке Ольгинка и в городе Туапсе Краснодарского края, запланированном на лето этого года. Приняв во внимание доводы активистов ОНФ и жалобы местных жителей о том, что восстановительные работы могут еще больше усугубить и без того непростую ситуацию на дороге и повлиять на туристическую привлекательность курорта, Росавтодор принял решение отложить часть ремонтных работ, способных ограничить движение транспорта, на осень.
В своем ответе Федеральное дорожное агентство, в частности, сообщило, что все дорожные работы на автомобильной дороге А-147 Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия обеспечивает федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье».

Согласно плану, на мостах через реку Ту и Туапсинка, а также надземном пешеходном переходе, расположенном на автотрассе А-417, планируется устранить дефекты железобетонных конструкций опор и пролетных строений, исправить деформационные швы, а также восстановить верхнее покрытие на надземном пешеходном переходе. Все эти работы, кроме исправления и замены деформационных швов, будут выполняться без ограничения движения автотранспорта. Работы по устранению деформационных швов на обоих мостах, которые, действительно, могут негативно отразиться на пропускной способности дороги, руководство Росавтодора приняло решение перенести на осень этого года.

«Поводом для нашего обращения к руководству Росавтодора стали многочисленные обращения жителей Туапсинского района, высказывавших опасения по поводу того, что ремонт мостов на автодороге Джубга-Сочи, которая является одной из главных курортных магистралей Краснодарского края, непременно создаст большие заторы и усложнит жизнь и для них, и для отдыхающих. По этой дороге на побережье в это время круглосуточно едут сотни тысяч туристов. Мы попросили дорожников отложить ремонт мостов на осень, когда схлынет поток туристов, и рады, что нам пошли навстречу», – отметила заместитель руководителя исполкома ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта Наталья Костенко.



Tags: ОНФ, Туапсе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →