far01 (far01) wrote,
far01
far01

Categories:

Русским нужен коллективный разум, а не корова



Запоминается последняя фраза. Важно войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Теперь, думал Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное. Рольф снабжал половину управления снотворным, – его дядя был аптекарь.

Профессор Массачусетского технологического института Лорен Грэхем, рассказал на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме, почему "русским нужно молоко без коровы".

Очень тонкая и качественная манипуляция. Из разряда 99% правды и 1% лжи. Рекомендую к просмотру и обращаю внимание на знаменитое "запоминается последняя фраза" Штирлица из "Семнадцать мгновений весны" Юлиана Семёнова. Тонкий проигрыш на струнах русской души, гордости великоросов. Затем, да, вы все молодцы, но правители у вас исторически хреновы. И рецепт всеобщего счастья - митинги, демонстрации, демократия, революции. Вот только Россия 2016 года далеко не Союз 1985 года. Как и не Россия 90-х - нулевых. Да, у нас много светлых голов. Да, у нас смекалка и обустройство мира в генах. Но мешают развитию не столько "правители", сколько внешнее воздействие на алчность, гордыню, расовое превосходство человека над человеком. Зерна раздора, умело вбрасываемые в общество и подготовка "наших" управленцев в зарубежье.

[Далее]

Сравнивать Россию с США и Швейцарией в части продвижения изобретений и технологий, вполне комфортно. Страны, не участвующие войны и греющие руки на "нейтралитетах" и "союзничествах". Вот только проблема всего Третьего Рима в том, что восточные "кони" "варваров" перевесят и технологии, и социологию, и клановую политику. Махать айфоном перед носом вооружённого всадника... Участь Западного мира предрешена.

Кстати. Вижу связь между вбросом по Маннергейму, этим тиражируемым выступлением и общим поступательным движением. Направленным на дальнейшее искажение истории России, её истинного интеллектуального потенциала, системы образования и всё тех же духовных скреп. Хотелось бы увидеть такое понимание у многих камрадов. Сергей zergulio, например. Ведь нельзя ставить знак равенства между Зеленским и Маннергеймом в информационной войне. Иначе нам удачи не видать.



Tags: Россия, Русский проект, Русским, идеологические диверсии, манипуляции, общество, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo far01 december 24, 07:00 18
Buy for 20 tokens
Президент России и Лидер Общероссийского народного фронта В.В. Путин, на ежегодной пресс-конференции отметил необходимость прямого общения с гражданами по проблемам "мусорной реформы". Организовать которое, выслушать, ответить на все вопросы и прийти к пониманию - входит в обязанности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →