?

Log in

No account? Create an account

far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Русским нужен коллективный разум, а не корова
far01


Запоминается последняя фраза. Важно войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Теперь, думал Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное. Рольф снабжал половину управления снотворным, – его дядя был аптекарь.

Профессор Массачусетского технологического института Лорен Грэхем, рассказал на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме, почему "русским нужно молоко без коровы".

Очень тонкая и качественная манипуляция. Из разряда 99% правды и 1% лжи. Рекомендую к просмотру и обращаю внимание на знаменитое "запоминается последняя фраза" Штирлица из "Семнадцать мгновений весны" Юлиана Семёнова. Тонкий проигрыш на струнах русской души, гордости великоросов. Затем, да, вы все молодцы, но правители у вас исторически хреновы. И рецепт всеобщего счастья - митинги, демонстрации, демократия, революции. Вот только Россия 2016 года далеко не Союз 1985 года. Как и не Россия 90-х - нулевых. Да, у нас много светлых голов. Да, у нас смекалка и обустройство мира в генах. Но мешают развитию не столько "правители", сколько внешнее воздействие на алчность, гордыню, расовое превосходство человека над человеком. Зерна раздора, умело вбрасываемые в общество и подготовка "наших" управленцев в зарубежье.

[Далее]

Сравнивать Россию с США и Швейцарией в части продвижения изобретений и технологий, вполне комфортно. Страны, не участвующие войны и греющие руки на "нейтралитетах" и "союзничествах". Вот только проблема всего Третьего Рима в том, что восточные "кони" "варваров" перевесят и технологии, и социологию, и клановую политику. Махать айфоном перед носом вооружённого всадника... Участь Западного мира предрешена.

Кстати. Вижу связь между вбросом по Маннергейму, этим тиражируемым выступлением и общим поступательным движением. Направленным на дальнейшее искажение истории России, её истинного интеллектуального потенциала, системы образования и всё тех же духовных скреп. Хотелось бы увидеть такое понимание у многих камрадов. Сергей zergulio, например. Ведь нельзя ставить знак равенства между Зеленским и Маннергеймом в информационной войне. Иначе нам удачи не видать.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 07:45 22
Buy for 20 tokens
Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани, остаются без ответов. Президент лично участвует в развитии независимого общественного контроля в России. Ставшего для многих чиновников горошиной, мешающей спокойно посапывать в кожаном кресле. И чтобы не мешать этому сну, спящие бывает…

Это не только о русских можно сказать

Согласен. Но тут "русский" - обобщённое название всех нас. Родившихся в СССР и живущих в России.

утро доброе, позитивного дня )

А что по Маннергейму? Вокруг памятной доски раздор?

Раздор. Забивают информационное поле и поисковики однотипной информацией. Которую скоро будет использовать подрастающее без образования, новое поколение.

Если в воскресенье вы не проснулись, а воскресли, значит суббота удалась)

С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)

Провокации и манипуляции старые методы работы против нас

Работающие. И приносящие свои плоды. Увы(

У нас свой путь, своя голова и своя корова с молоком.

Вот их-то и хотят подменить. Отвлекая наше внимание.

это ко всем относится

Вся надежда на Путина)))


Есть такая направленность надежд. Только каждый должен сам разобраться - это его личные надежды, или внедрённые)

Психология русского народа в 90-е годы "мягко" была превращена в психологию постсоветской номенклатуры.

Была сильно упрощена, ангажирована и крепко связана материальными узами.

Вот гадёныш, прости Господи. Да я ж помню как наши инженеры в бытность СССР обклеивали патентами на изобретения туалетные комнаты, денег не было у страны на внедрение,станки и оборудование были трофейными! И сейчас наши буржуины не хотят вкладывать деньги в производство. Отвязываться нужно от доллара!

Не поняла связь Зеленского и Маннергейма. Я читала, что доска Маннергейму была прикреплена на здании учебного заведения, которое он закончил в России, а альмаматер вправе гордиться своими выпускниками, даже если они годы спустя и совершали нечто неудобоваримое с нашей точки зрения.

Связь такова, что развязана очередная информационная компания. Где смешали всё - личность Маннергейма, его заслуги перед Россией и участие Финляндии в гитлеровской коалиции. При этом, многие не углубляются в исторический экскурс, а просто тиражируют подготовленную жвачку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Русским нужен коллективный разум, а не корова

Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Русским нужен коллективный разум, а не корова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русским нужен коллективный разум, а не корова [...]

Как и все англо-саксы. Всё нас за индейцев принимают(

Для того и едут в период "мировой изоляции" ;)